田辺イエロウのレビュー一覧

• BIRDMEN 8

あっ、そっち!そちらに進むんだ、という衝撃が。
    エヴァさんに比べ、彼女たちの顔はそこまでツボではないのですが、お洒落しての場面に泣けてしまいました。
    また、この作者の女の子のきゃっきゃうふふな場面、貴重じゃ、と拝みましたわ。

2016年09月23日
  • 結界師 12

あやかしたちが持っている不安は、あやかしがどうやって生まれてきたのかということがすごく大きな様な気がします。

多分、人型をしているあやかしは、人がいなければ生まれてこなかったんですよねぇ。

2016年03月31日
  • BIRDMEN 7

最近結界師よみ返し、
    あーなんかこの人の漫画で女の子がきゃきゃしているようなのが読みたい…と思っていたので、
    今回ちょっとやったね!と、且つ相手の瞳の中に森や海を感じてしまうような青春の輝きだったのですが、ですが…。

2016年03月25日
  • 結界師 35

主人公にラストバトルがないという謎の漫画。でも大団円になるのも納得の謎の漫画。この方向性は稀有。孤高とも言える。次回作も、バトルなのにバトルではない謎の漫画。でもおもしろい

2016年02月11日
  • BIRDMEN 5

緩急、でもあるが、むしろ、軽重の妙とでも言うべきか。巻を追うごとに作者の周到な仕掛けが明らかになり、どんどん面白くなっていく。

2015年07月10日
  • BIRDMEN 5

つい応援したくなるキャラ設定(特に烏丸君)がうまい。普段ならまず読まないジャンルだが続きが気になり見てしまう。さすがだわ。

2015年06月16日

覚醒の5巻。
    しかし、一番あやふやで揺れ動きそうな烏丸が、先導者ですか。烏丸が、これからどう転ぶか。
    その結果で、どんなトリガーひいたかになるのでしょう。

ニュータイプだなぁ。

2015年06月13日
  • BIRDMEN 4

え…都心の修学旅行てそんななの…と絶句しつつ、FOXと女の子のえげつないやりとりが良かったです。
    今後どんな方向にいくのか!と楽しみです。

2014年12月24日
  • BIRDMEN 3

好きだな、少年漫画っぽくて。でも、ちょっとダークな感じが、田辺先生らしい感じ。鷹山の表情のあまりわからない瞳が、気になるな~。どっちに転ぶか。

2014年11月08日
  • 結界師 11

なんか、妖怪たちは、妖怪なりの事情があるみたいですねぇ。
    うーーん、そのへんが見えてくれば、さらにおもしろくなりそうです。

でも、さらに、人と妖怪の違いがわからなくなると思いますが。

2014年10月31日
  • 結界師 10

妖たち1ぴき1ぴきは弱いのと、基本的にあんまりなんにも考えてなくて組織だって動いていなかったというのが、今までの勝因だったようです。

限は、いいキャラでした。ここで、退場するには惜しいんだけどなぁ。

2014年09月30日
  • BIRDMEN 3

ストーリー展開がスローペースで一抹の不安がありましたが、この巻でようやく話が進展しました。2巻まで読んで同じ感情を抱いた方、とりあえず3巻まで読んでから続きを買うかどうか見当をつけることをおすすめします。

2014年08月22日
  • BIRDMEN 2

鷹山とつばめちゃんが可愛い。
    英ちゃんの葛藤が素晴らしいな。同じく顔の映らない(?)母ですが、今後結界師母のような強い女性キャラが出てきてくれるとよい。エヴァ博士がそうなるのでしょうか。

2014年07月29日
  • BIRDMEN 1

プロローグの行き場のない感じが良いわ。英ちゃんと鴨ちゃんの関係がかわいすぎました。あと猫。
    般若心経が笑えた。

2014年07月29日
  • BIRDMEN 3

以前雑誌掲載を読んだだけでしたが、いきなり3巻購入。
    謎が明らかになりつつ、広がってくとこが作者らしくて面白いなあ。
    雑誌読んだ際ちょっと疑問だったつばめちゃんの外見も、違和感なくなりました。
    ジュブナイル…いいよねぇ。

2014年07月25日
  • 結界師 9

今回は、この「居場所がない」という斑尾の言葉が、ズンときましたねぇ。
    相容れない存在なのに、相手が必要。この矛盾。いい話だ。

2014年07月15日
  • 終末のラフター

濃い。何十巻でも引っ張れそうな世界観を惜しげもなく1冊で。作者は描き切っているのだろうか、そうでないならぜひ続編を。

2014年06月01日
  • 結界師 8

なんでだろう、けっこう、人間になりたがっている妖怪って多い気がする。
    それは、今の世の中が、妖怪には生きにくいということもあるだろうと思います。
    それから、妖怪自体が、孤独な存在であるということとも、かかわってくるようです。

そう考えると、混じりものが、孤独になっていくというのは、なかなか納得のいく話だと思います。

2014年04月16日
  • 田辺イエロウ短編集 フェイク! 1

田辺イエロウの独特な世界観・設定好き。キャラや背景の丁寧さはデビュー当時から変わらない安定さ。当時は、ミリペンで描いていたことも知り、不評ながらも描き続ければ変わるんだな~と。

2014年12月10日
  • 結界師 6

異類婚の話も、実は好きです。
    アウトサイダーであること、どうやって受け入れられるか(または、受け入れられないか)ということは、わたしが物語を選択するときの大きなテーマになっているかも。

いい感じです。

2014年03月06日