森薫のレビュー一覧

• 乙嫁語り 2巻

少しずつ夫婦(恋愛対象)としての気持ちが芽生えてきて、
    アミル夫妻ラブラブだし、僅かな1コマに
    カルルクのパパママもイチャっててキュンと来ました笑
    布支度の刺繍の話も興味深かった。

スミスさんって、1巻からさりげなくと言うか、ぬるっと物語に居て
    アミル夫妻の話に夢中で存在感無かったんですが、探検家?学者な印象を受けたけど
    彼の掘り下げも今後あるのかな?

2023年03月01日
  • 乙嫁語り 1巻

アミル・カルルク夫婦が好き!

どこでも評価の高い作品だったので、満を持して購入。
    全体的に見てみると、この先色んな民族のカップル?の話が描かれている様だけど
    夫が歳下の8歳差アミル・カルルク夫婦の話をずっと読んでいたいなと
    思うくらいこの2人が好きになりました。

2023年03月01日

カッコよい

よきご縁がありました〜
    カッコよい馬とカッコよい女性たち。
    そして上まわるカッコよいアゼルたち。
    最強の組み合わせ誕生の瞬間、ワクワクしました。でもその裏にはロシアもいて、、、
    不安もいっぱいです。
    大好きなこの登場人物みんなが幸せであってほしいと切に願います。

• 乙嫁語り 12巻

点と点のつながりが、また増えてきて楽しめました。
    そんな中、それぞれの閑暇の過ごし方が何気なくて好きでした。
    生活には厳しくても、穏やかで優しい時間。
    心地よかったです。

• 乙嫁語り 11巻

なるほど

スミスさんのお話。
    この時代のなんやかやがいろいろ知れる一冊でした。
    そしてタラスさんの覚悟が自然と表現されていて
    とても心強い信念を垣間見れました。

• 乙嫁語り 9巻

楽しかったぁ

嫁入り前のあれやこれや、大騒ぎです。
    距離がほんの少し近づいてきていて、小さなドキドキとワクワクが詰まっていました。
    やっぱりお婆様は素敵。

• 乙嫁語り 8巻

恋する乙女?!

恋する乙女って可愛いですね。
    ちょっとしたことで一喜一憂する姿なんかも。
    お婆様の刺繍指南も奥が深くて素敵でした。
    ふたりの時間はなかなか持ててないけど、どんなやり取りするのか楽しみです。

• 乙嫁語り 6巻

こころ痛し

始まりはほんわかするシーンから始まりましたが
    、部族間抗争がはじまり、息つく暇がなかったです。
    ウクライナとロシアの戦争が行われている今、時は違えど、繰り返される現実に心が痛みましたね。アミルさんの心境を思うと複雑です。

2023年02月04日
  • 乙嫁語り 5巻

ふたごちゃん

ふたごちゃんに幸あれ。
    ふたごちゃんのお相手兄弟にも幸あれ。
    今回も家族の深い愛情に心打たれ、新しい家族とのやりとりに心が温かくなりました。
    個人的には26話、何気ない一日が穏やかで大好きです。
    お婆様のかっこいい話も良かった。

2023年01月29日
  • エマ 10巻

圧巻

ラストのパーティがまさに圧巻。
    落ち着きの出た主役たちで年月を感じさせ、裏方の人達にもキチンと出番があって。
    絵も完成しましたね。

2023年01月01日
  • 乙嫁語り 14巻

14巻目にしても面白さが止まらない。
    作品の内容としても面白いのだが、ここまで緻密で繊細に描かれると一冊の漫画が芸術作品の域だ。
    動物の躍動感、人間の強さが溢れ出ている。
    作者の作品への愛がとにかく強い。
    デジタル書籍ではなく、本として所有しておきたい作品。

2022年12月11日
  • 乙嫁語り 9巻

いつも通り異国情緒溢れていて、楽しいです。
    今回はパリヤさんのlove話でとてもかわいいです。
    文化の違いや、共通点を感じられてとてもお勧めです。

#ほのぼの

2022年12月09日
  • 乙嫁語り 14巻

新章スタート!カルルクが戻ってきた。アミルも嬉しそうだ。アゼル兄の結婚のための勝負!?帯に馬競べ編とあるが、まさに馬一色の巻であった。

2022年12月08日

おめでた回

アゼル達の結婚というとてもおめでたいお話の一冊。3人まとめて結婚して嬉しい限り。この後ロシアとの事になるんだろうか。それがちょっと心配。

#感動する #泣ける #胸キュン

2022年12月05日
  • シャーリー 2巻

表情で語ってる シャーリーほとんど喋らない。森薫さんらしい雰囲気満載な描きこみまくりな漫画。設定時代のファッション事情なんかが知れて、マニアックなのか好き。

2025年12月02日

嫁取り

アミルの兄たちの嫁取り回!お兄さんたち、登場が極悪だったけど普通にちゃんとした性格だった。馬がめちゃくちゃきれい。

2022年11月27日
  • エマ 10巻

凄くステキなお話

番外編では、脇役だった人達も主人公!各々の様子が解って良かった♪本編〜ラストまで、衣装や身分の差、考え方など、外国感・時代感が凄く出ていて、二人の思いは無謀なのだなと。でも、引かれ合う気持ちは止められないんですね〜♪ステキです♪是非、一巻から読んでほしい作品です!

2022年11月25日
  • 乙嫁語り 1巻

乙嫁語り

面白い!

2022年11月25日
  • シャーリー 1巻

エマ以外にあったメイドもの セリフがなくても漫画で雰囲気感じさせる。
    最近、ごちゃごちゃ込み入った作り込み漫画で疲れ気味だったので。これ清涼剤的にいい。可愛い。

2025年12月02日
  • 乙嫁語り 14巻

ワクワクほっこりドキドキ

毎度のことながら、緻密で美しい衣装や景色に惚れ惚れします。
    作者様の後書きを見る度に本当に絵を描くのが好きだとわかります。

アゼル推しなので、彼に相応しいお似合いのお嫁さんが来て嬉しいです。ただ、キナ臭い情勢にこの先が心配。どうか皆生き延びて欲しい。いつの日かスミスさんが戻るのは必須だと思うけど、かなり先で最終話辺りなのかなと予想してしまう。その時は、どうかアミルもカルルクも、そしてアゼルも元気で沢山の子供に囲まれて居てほしいと切に望む!
    今の世界情勢と重ねてしまうのだけれど、人類は武器を手に取る以外の方法で紛争を解決できるようになるのはいつになるのだろう。

2022年11月16日