森薫のレビュー一覧

• 乙嫁語り 1巻

じゃらじゃらしたのってイベントごとの時だけかと思ってたけど、いつでもつけることにびっくりした。可愛い!

2016年03月03日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤさん、甘酸っぱい!そしてこじらせてる。安定の画力で描かれる、パリヤさんの恋愛事情がなんともいじらしい。

2016年03月02日
  • 乙嫁語り 8巻

待ってました、パリヤさんのターン。考えすぎてぐるぐる回って結局明後日の方向にいっちゃうパリヤさんが本当にかわいいです。お相手のウマルくんもパリヤさんを気に入っているところがほほえましい。パリヤさんがんばれ〜
    他にもアミルさんの天然や、前巻からの姉妹妻の仲良し+旦那様やラスボス感強いおババ様もみんないい味出してます。
    どのお話もそうですが作者の森さんが心底楽しんで書いているのが伝わって来てじんわりと嬉しくなります。

2016年02月23日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤさん!まるで娘を見ているようで。
    頑張れ~~!!!でも、パリヤさんは、そのままでいいよ~~!!!大好き♪

2016年02月02日
  • 乙嫁語り 4巻

細かいところまで書き込んでる世界観がため息がでるほど素敵。それを心底楽しそうに描いている作者さんの感じが伝わってくるのも素敵。

2016年01月31日
  • 乙嫁語り 8巻

念願のパリヤ編!!!こんなに不器用でかわいい子がいますか!?!頑張れ!!!がんばれ!!!ってずっと思いながら読み進めてました(笑)ウマル君も絶対いい子だよ!!!めげないで!!!
    そして個人的には絶妙なタイミングで現れるロステムがツボです。彼の「だいじょうぶ」もいただきましたし、パリヤ、大丈夫だよ!!!←

2016年01月09日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤちゃんのターンきたー!!!めんどくさい性格がめちゃめちゃかわいいパリヤちゃん!!!頑張れパリヤちゃん!!!

2016年01月07日
  • 乙嫁語り 8巻

表紙は挙動不審のパリヤ。表紙ぐらいは可愛いらしい笑顔にしてあげてください…。
    刺繍も上達してるし、お友達も増えました。でも妄想が迷走して、行動が空回るところは変わらずです。そういうところが可愛いのだけど、本人的には大変でしょうね。無駄にエネルギー使ってるし。
    パリヤが無事に嫁ぐまで、生温く見守っていきたいと思います。

2016年01月03日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤさんかわいいよパリヤさんああああああ!!!アミルさんかっこいい!!!!かわいい!!!!あああああ!!!!

2016年01月01日
  • 乙嫁語り 8巻

シーリーンやパリヤ、みんなかわいいです。

話の本筋ではないのでしょうが、アゼルたちの今後が気になります。

2015年12月23日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤさんはなんか他人事と思えないところがあるので読んでてムズムズそわそわする。ぜひともうまくいってほしいな~!
    そして小さいパリヤさんかわいいかわいいっ(/▽\)♪あの髪の毛はずっとなのね~

2015年12月21日
  • 乙嫁語り 8巻

不器用なパリヤさんがいじらしくて、可愛らしすぎる!
    「誰か身近な人のことを想って縫えば」とのアドバイスで刺繍がうまくなるとこ、縫い遂げたあと表情が大人っぽくなってるとこ、すごくよかった。
    細やかな表情や間合い、絵だけでここまで描写できるってすごいな、と毎回思う。

2015年12月20日
  • シャーリー 1巻

『エマ』の作者のメイド物。よく読むと、あの時代の背景が透けているのが分かる。女性の一人暮らしの大変さとか、下層階級において職がそもそも少ないとか、メイドというものがどういう意味を持ち、雇うという事が何を意味するのか等。なお、『シャーリー』は何故か『孤独のグルメ』の井之頭五郎とセットで語られる場所があり、私はそっち経由で知った。

2015年10月29日
  • エマ 1巻

メイド物の傑作コミックで、今でも支持者が多い一冊。日本のメイドというイメージの中核をなしていながら、物語がビクトリア期の身分違いの恋という所を丹念に描いている。背景を知れば知るほど、読み返して発見がある一冊。メイドを語るならば読まないといけない本。

2015年10月29日
  • 乙嫁語り 4巻

双子回です。特にこれから嫁ぐご予定のかたは必読です。いつでも全力な双子が生き生きと描かれています。画も安定していて相変わらず凝った描写で色気があります。特に好きな巻となりました。

2015年10月13日
  • 森薫拾遺集

フェチズム。この本はこの一言でまとめられる。何気ない動作や仕草に官能的美を与える。何気ない日常なのに、その一言にエロスを感じる。物語より情景に浮かぶ。そんなフェチズムを極めたのがこの本である。これが分かる人は、確実にこの本の一コマに負けるだろう。それだけ多種多様なフェチズムが詰まっている。

2015年10月11日
  • 乙嫁語り 6巻

アミルとカルルクの微笑ましさの関係にもまた新しい感じが加わり,早くカルルクが成長して欲しいようなそうでないような,,,今回はハルガルの襲撃とそれに立ち向かうアミル達だが,アミルの兄アゼルの覚悟が素晴らしく,いろんな事がぐっと凝縮した読み応えのある巻だった.

2015年06月30日
  • 乙嫁語り 7巻

森薫さん大好き!!
    まってました!お風呂回!

女体美にうっとり。
    背景まっしろ!

作者があとがきで触れているように、絵柄があっさり風味。
    アニスもシーリーンも、かわいーい!

2015年06月15日
  • シャーリー 2巻

やっと読めた!相変わらずシャーリーは可愛いし有能。ベネットのお店での手際よさに惚れ惚れしちゃった。ハイヒールに憧れる話とか、お願いの話とか、いちいち可愛すぎる。そしてふわふわのメイド服いいね。ミルフィーユのような重なりが魅力的だというのは全力で同意する。メイド萌えには本当たまらん漫画だと思う。

2015年05月23日
  • シャーリー 2巻

そっか。どじっ子主人としっかり者メイドの話だったんだな。

今更ですが、ベネットさんの残念っぷりはなかなか可愛いなと。
    黒歴史を延々突きつけられるのも中々に可哀想でいいw

とはいえ。
    実はメイド漫画というより、大人の女性と小さな少女の異文化コミュニケーションなのですね、これ。
    ベネットさんは年の割りにしっかりしているシャーリーを頼りにしつつも、子供らしい所を可愛いと思っている。シャーリーがもらった給料で何を買うのか気にしたりして。
    そしてシャーリーはベネットさんに憧れを抱いている。
    上記の通り、残念な所も多いベネットさんですが、シャーリーの目からは美人でかっこいい大人の女性に見えているわけで

2015年04月08日