森薫のレビュー一覧

• 森薫拾遺集

すごかったの一言しか言えない(笑)
    人間って、突き詰めようと思えばあそこまで情熱を傾けられるんだなぁ・・・
    森薫さん好きな方なら、買って後悔はしない一冊だと思いました。

2012年03月19日
  • 森薫拾遺集

お尻とおっぱいで溢れて、この人は女の丸みが大好きなんだなーと。
    はみ出たちょっとした丸み(二の腕とか肘とか外ももとか)への偏愛が面白い。あっさりと匂う程度のエロスで読みやすい。

2012年03月18日
  • エマ 2巻

二話にしてクライマックス。いきなりケリーさん死んじゃうし、二人が離ればなれになっちゃうし。これからどうなるの。

2012年01月07日
  • エマ 4巻

話の内容もさることながら、観劇やお買いもの、パーティー、コルセット、ナイティ・・・細かいところにも作者のこだわりが垣間見えました。

2011年12月16日
  • 乙嫁語り 3巻

封面好像雕像@@ 封底的羊群很壯觀~

史密斯和守寡的妲拉斯...我喜歡森勳這樣的鋪陳。不會每個人都順順利利的像是被神保佑。

很勤奮與辛苦卻不會富裕,貧瘠的土地呀...@@

2015年09月11日
  • エマ 10巻

ライゼムのお話が大好きです。
    子どもって言うこと聞かない程可愛いと思ってしまいますね(笑)

エレノア~!!本当に良かった!!

で、

アデーレさん!なんと大胆な(笑)

ハンスさんとキスしてましたね~

これにはびっくりでした(笑)

ですがお似合いですごく良いと思います。

• エマ 9巻

テオが可愛いです。

そして、出会いって素敵ですね^^

三角関係でアレンの立場に一番同情してしまいますが、頑張って欲しいです!

• エマ 8巻

ケリーさんの若かりし頃はとても素敵なお話ですね!そしてエレノアにも新たな出会いがありましたね。この先どうなるか楽しみです^^

そして何度読んでもモニカお姉さまが好きです(笑)

また、見開き1ページ14コマ全てにセリフが一言も無いのに驚きました!表現力が凄いです!

で、やっぱり最後はターシャが大好き!

• エマ 10巻

ウィリアムの弟、アーサーの在籍しているイートン校でのエピソードがお気に入り。アーサーともう一人の監督生、ヘンリーが素敵。

2011年10月13日
  • エマ 6巻

こうなるとわかっていただけに辛い…エレノアさんが可哀想だけどもっとお似合いの人と一緒になれるといいな。

2011年10月04日
  • エマ 5巻

リチャードカッコいいと思ったら、ウィリアムのお父さんだったのか!!お父さんがウィリアムに冷たいと思ったけどひっくり返りました!自分と同じような思いをさせないためだったのですね!リチャードさん良い人です。

• エマ 4巻

ウィリアムがコリンの頭をポンっとする所が好きです^^それにしても修羅場というかなんというかですね~。ウィリアムのお母さんは味方みたいですが、エレノアさんどうなっちゃうんでしょうか・・・気になって仕方ないです。

• エマ 3巻

出会いって素敵ですね、そして運命を感じます(笑)縁というかなんというか、「類は友を呼ぶ」みたいな感じですね^^とても面白いです♪

• エマ 9巻

朵蘿提亞夫人也是個很討人喜歡的角色。一部漫畫中有一個我喜歡的角色已經很難得了,可是這部《艾瑪》卻像源源不絕的水流般一直出現XD

女僕波莉...有點像《血色花園》中那個有很多兄弟姐妹的主要角色之一......有買,但是漫畫櫃太滿了找不到orz 放棄orz

2011年09月09日
  • エマ 8巻

原來是家庭教師年輕時。是回憶的回憶呢...
    (威廉.瓊斯的以前的家庭教師...艾瑪在vol.1服侍的夫人)
    我喜歡凱莉也喜歡道格!雖然個性相差天高地遠的~

時間會撫平傷痛,快樂事情會在回憶中一直保留著...真感慨。

再來是愛蕾諾.坎貝爾
    被行事有些幼稚(還含點報復!?)的威廉退婚的愛蕾諾,可說是無奈的刮到颱風尾吧!一半是威廉當時非常不如意,另半是愛蕾諾的姐姐~那位很兇的伯爵夫人莫妮卡,形式過於衝動,結果變成趕鴨子上架......
    大概森薰也對她很過意不去,所以重新安排個好人給她XD

我喜歡李維!學院型的卻不會過於死板,對做事的分寸很會拿捏。所謂早熟的小鬼吧XD (名名年紀和愛蕾諾差不

2011年09月09日
  • エマ 8巻

エマはこの巻から読み始めました。
    「一生に一度のことだよ」
    指ぬきの思い出から「乙嫁語り」まで、印象に残るシーンが何度もあってすっかりこの作者のファンになっていました。

2011年07月01日
  • 乙嫁語り 3巻

子がないまま兄が亡くなれば、その嫁は弟へ受け継がれる。兄弟がない場合は、親族がその任を負う。
    中央アジアの遊牧民に見られる、レビレート婚の習慣である。
    えっ、と思うような習慣だが、結婚を家と家との結びつきとして重んずる通念がある土地ならではのものだ。(姉妹が亡くなったとき、別の姉妹が同じ夫に嫁ぐ「ソロレート婚」もある。)

一方でレビレート婚は、「だた生きていく事にすら多大な労力を要する」土地で、寡婦を路頭に迷わせないための措置でもある。女性が夫の兄弟にも死に別れ、家長(タラスの場合は義母)が他家との再婚を認めた場合でも、後ろ盾となる実父も、金もない場合もあるのだから。
    寡婦の面倒を親族がみる

2012年12月12日
  • エマ 9巻

「エマ」に出てくる人物たちのショートストーリー集になっています。わたしは「メルダース夫妻の話」が、わたしたち”夫婦の何気ないこと”に似ていて気に入ってます。

2011年05月20日
  • 乙嫁語り 2巻

登場人物も少しずつ増え、微笑ましい年の差夫婦にも事件が起こりますが、全体的に愛情深さが流れているというか……ほっこりできるマンガです。
    3巻は、また新しい切り口からの語りらしいですが、楽しみです。

2019年01月16日
  • 乙嫁語り 1巻

民族衣装や食べ物、什器ひとつとっても丁寧に書き込まれていて、素敵。
    森薫さんは、絵が上手いなぁ、と思う。
    愛情がたっぷり詰まった、心温まる年の差ブライドストーリーです。

2019年01月16日