森薫のレビュー一覧

• 乙嫁語り 10巻
    その土地の文化や生活を面白いストーリーとともに正確に伝えてくれる良書パターン、キタコレ。

絵が綺麗だからさらに好き。
  • 乙嫁語り 10巻
    カルルクが強い大人の男になりたいと、いじらしく頑張る。そんな姿にアミル同様キュンとする。
    そして今回も圧倒的な絵ヂカラでイヌワシだのがかっこいい。
    久しぶりにスミス氏の登場に新たな展開に期待したが、まさかの。。。第3巻読み直そっ。

・・・と思って読み直したら、もう7年も前かぁ。一年に一巻、待ち遠し...続きを読む
  • 乙嫁語り 10巻
    ずっと謎だった、アミルの嫁き遅れの理由が判明。ついでにアゼルたちに嫁がいないことが判明。何で女が全然出て来ないと思ったら………ほんっと困った親父さんだったんだ……。あと、カルルクがアゼルと兄弟してて微笑ましい。頑張る弟と見るとカルルクって可愛いよなーと思いました。
    後半はようやっと目的地にたどり着い...続きを読む
  • 乙嫁語り 10巻
    男として アミルに認めてもらいたい
    そのための修行ですが
    しっかりと そのままのカルルクで好きだと
    言ってもらえてよかった
    10巻はしっかり アミルとカルルクさんの
    絆が強くなった気がします
    いろいろとままならない世の中ですが
    やはり 女性だって幸せになったほうがいい
    そんな言葉がとても胸にしみまし...続きを読む
  • 乙嫁語り 10巻
    タラーーース!!!あー興奮した10巻。アミルとカルルクのお話も今回はじっくりあって良かった。
    カルルクが大きくなった姿は私だって早くみたいよ!でもそういうことじゃないんだよ!
  • 乙嫁語り 3巻
    コーカサスでは女性は嫁ぎ先で次々と兄弟と結婚させられたり、父親が結婚相手を決めたり、婚姻に関しては女性の人権が無いことがわかりやすく描かれていた。
  • 乙嫁語り 10巻
    相変わらず衣装や家具の質感の描写がすばらしい。カルルクの成長をそれを見守るアミルのやり取りがおねショタ好きにはたまりません。ウールの毛皮は暖かそうだなぁ
  • 乙嫁語り 1巻
    中央アジア、コーカサス地域の8つ年下の12歳の少年の許に嫁いだ20歳のお嫁さんの話。最近の漫画は題材が面白いですね。
  • 乙嫁語り 4巻
    19世紀中央アジアを舞台とした結婚物語の漫画第4巻です。
    今回は不器用なパリヤと、スミスの旅で新たに出会った双子ライラとレイリの婿探しが中心です。
    結婚において内面・性格がどれだけ重要であるかが描かれているように思います。
    ちなみに双子のお母さんがタイプ。
    5巻にも期待します。
  • 乙嫁語り 3巻
    19世紀中央アジアを舞台とした結婚物語の漫画第3巻です。
    今回はこの地を調査しているイギリス人、スミスを中心としたお話です。
    人種と文化的な違いがテーマになっていたと思います。
    4巻にも期待します。
  • 乙嫁語り 2巻
    19世紀中央アジアを舞台とした結婚物語の漫画第2巻です。
    大きな波乱あり、小さな問題あり、乗り越え絆を深める家族のお話です。
    カルルク、アミル以外の登場人物の人生も描かれています。
    3巻にも期待します。
  • 乙嫁語り 9巻
    パリヤみたいな不器用な子の良さをわかってくれるウマル親子すごいっ! 夫婦どっちかが社交的ならなんとかなるさ♪(´ε` ) パンが美味しい宿って評判になるかも? でも遠くに行っちゃったら淋しいなあ。アミルとカルルク夫妻、なんでも出来ちゃう妻がいたら、頑張っちゃうよね、男の子!
  • 乙嫁語り 8巻
    楽しい。なかよしな妻同士って初めて見るし。お金持ちの余裕のある空間で暮らす幸せな二人ってねえ? 猫が嬉しそうに踏み踏みしてるの可愛い(^ω^)そんでもって新婚さんのピクニックも微笑ましいし、好きな人のこと思いながらの嫁入り仕度も可愛い。若い娘が集って針仕事、いいね♪( ´▽`)
  • 乙嫁語り 7巻
    このうち相当な金持ちだよね(O_O) 家の中に泉! 自分ちの風呂! なのになんか心広い旦那! 素敵♪(´ε` )
  • 乙嫁語り 5巻
    結婚式はめでたいめでたい! 「ものすごく好き!」からじゃなくても、きっと少しずつ好きになっていくよ、双子たち( ´ ▽ ` )ノ 兄弟は今から先が大変そうだけど、そのうち言い返せるようになるのかなー?
  • 乙嫁語り 4巻
    前の巻が可哀想過ぎたから、明るい話で良かった。同じ「父親が結婚相手を決める」習慣でも、親子の間の空気がいいと、こんなほぼ自分で選んだような結婚出来るのね。何気に積極的な女子多くて素晴らしい村! 双子と兄弟がお互い意識しだしてからがなんとも面白い(^ω^) おっかない父さんや母さんが、力いっぱい娘たち...続きを読む
  • 乙嫁語り 1巻
    19世紀中央アジアを舞台とした結婚物語の漫画です。
    20歳の花嫁アミルと12歳の花婿カルルク、8歳の年の差夫婦の生活が描かれています。
    広大なユーラシアに流れる時間を感じながら、日々の諸問題に右往左往する人間模様が楽しいです。
    遅い結婚と早い結婚の二人の今後を心配しつつ、2巻にも期待します。
  • 乙嫁語り 2巻
    村同士の喧嘩、死人出るかってドキドキするわーΣ(゚д゚lll) 刺繍の話が好きだなー。見てるのはいいけど、出来るかこんなの!
  • 乙嫁語り 1巻
    面白い( ^ω^ ) この年の差、男女逆だと嫌だけど(~_~;)この二人だと姉と弟、下手すると母子みたいで可愛らしい( ´ ▽ ` )ノ
  • 乙嫁語り 9巻
    中央アジア(ウズベキスタンとかカザフスタンとか)の19世紀ごろを舞台にした、結婚がテーマの恋愛ドラマ
    時代や舞台がマニアックすぎて、時代考証とか事前知識とかほとんどない状態で読んだんですが、すごい面白かった
    まだ自分の意思でお嫁さんや旦那さんを探せない時代で、生きるための仕事も多くて人が簡単に死ぬ時...続きを読む