森薫のレビュー一覧

• 乙嫁語り 1巻

多分カスピ海の周りの人の、19世紀はこんなんであったらう と言ふもの。
     さう言へば、ちゃんとしたクソガキがきちんとしたお母さんに怒られながら、大工さん処へ入り浸るのであるが、その壁とかの美しい造形がまぁ凄まじい。

2018年02月28日
  • 乙嫁語り 10巻

最新刊。個人的に今回のメインはイヌワシ!書き込みがすごい!カルルクさんが修行に行くってのは良いなぁ。お兄さんと町の人も良い交流ができるようになればいいなぁ。

スミスさんの方は大分不穏な感じ。そして意外に行動力があった彼女、やるぅ~(笑)対するスミスさんにそこまでの覚悟があったのかが微妙すぎて不安ですが…

2018年02月16日
  • 乙嫁語り 4巻

双子のテンションにちょっと疲れましたが、短期集中花嫁修業で大笑い(ニワトリ…)。母は強い。そして優しい。
    結婚の交渉、男性・女性の場の対比も面白かったです。
    番外編の最後、馬の眼が妙に色っぽい…。

2018年01月18日
  • 乙嫁語り 3巻

タラス可哀想過ぎる。五回の結婚ってなんだ一体。どこかで自由になれなかったの? なんかハッキリしないスミスのせいで、結局また縛られてるし。貧しさって残酷だ。

2017年11月02日
  • 乙嫁語り 9巻

前巻から引き続きパリヤ編。お相手のウマルくんがすごく良い男ですね。仲良くなってこっそり果物をやり取りしてるところが和む~。

2017年01月02日
  • 乙嫁語り 9巻

基本的にイケてる男しか登場しない作品で、いけ好かんなーと思いかけていたが、
    パリヤとウマルは初々しくて和むわー。

2016年12月25日
  • 乙嫁語り 9巻

いやもう、とにかくパリヤさんが可愛い。
    でもこの人の可愛らしさは作者の目というか神の目で彼女の葛藤とかがわかる上からの視点だから可愛いのがわかるけれども実際、生身の人間で同学年とか会社に居たら友達になるも難しそう… 多分不愛想なヤツとか言われて孤立しているんだろうな。まあアミルさんが来る前は作中でもそんな感じだったんだろうけれども。

確かに死ぬほど客商売とか向いて無さそうなパリヤさんですがまあ夢は夢だし。裏方仕事をがんばればきっと大丈夫!商売はダンナと親類に任せればきっと大丈夫だ!

2016年12月20日
  • 乙嫁語り 8巻

パリヤさんとウマルくんは相性いいんじゃないかなーと思った。お互いが似てるというのも大事だけど、同じだと辛いこともある。一方がテンパってる時に一方がクールダウンする役割分担ができると夫婦ってうまく行くんじゃないかなーと思った。

2016年12月13日
  • エマ 2巻

アニメでじっくり描かれてた部分が、コミックで2冊でほぼ描写されてしまった印象でコミックの方は思ったよりあっさりしているように感じました。アニメのストーリーはこの内容にさらに手を加えて改良してあるんだな~と思いました。

2016年09月10日
  • 乙嫁語り 1巻

絵の美しさからずっと気になっていた作品の第一巻。中央アジアが舞台の作品は少ないので、時間以降も楽しみ。歳の差カップルのアミルとカルルクの可愛らしい夫婦の様子に癒されました。

2016年02月20日
  • 森薫拾遺集

冒頭のマンガがつまらなくて、読むのやめようかと思った。
    最後の方のコルセットに関するページのお陰で名誉挽回。
    オススメのコルセット本読んでみようっと。

2016年02月20日
  • 乙嫁語り 8巻

アニス編の続きが少し。最初のページからアニスとシーリーンの背景に薔薇が舞いまくっていて画が眩しいwアニスには最後まではまらなかったけど、たまにはこういう話もいいか。
    残りは待望(?)のパリア編。話に進展はないけど、こじらせ女子パリヤの奮闘劇をにやにやしながら愛でる巻。いつか表紙で花嫁姿の笑顔のパリヤさんが拝めるといいなぁ…なんて思ったり。

2016年01月02日
  • 乙嫁語り 8巻

アニスとシーリーンはずーっとたいへん微笑ましい百合百合しさでした…。画面が華々しくてすてきだし、心もほのぼのするという…目と心の保養に良い。
    パリヤさんはとても不器用でそこが可愛い。刺繍の話とか好きです。

2015年12月19日
  • 乙嫁語り 7巻

閑話休題的な話.
    ペルシャに立ち寄ったお屋敷での,サイドストーリー.姉妹妻とお風呂の様式が新鮮でした.

2015年09月15日

一陣

の風の如きものがたり。
    女性の純粋さ、豊かさが嬉しい。

2015年05月30日

今回は番外編?

私心配だわ、ご主人が奥様を失うのか(笑)?奥様が第二妻にご主人を取られるのか?
    姉妹妻って怖いわ!?

そんな深く考えなくてもいいのか・・・
    みんな仲良しでww

ついていけん(爆)。

それにしても、たぶん、間の悪い男だ!メガネ君は???
    と思うのは私だけかな。

2015年03月13日
  • 乙嫁語り 7巻

乙嫁7巻。今回はイスラム圏の乙嫁が主役。
    はじめて読む「姉妹妻」の風習が新鮮。
    表紙の絵柄もだいぶ違って「さっぱり」。
    描き込み系が大好きなので、ちょっと物足りない感じもします。
    今回物語の大半が風呂なのではだか祭で、ちょっと目のやりどころに困るページが多いです。おうちでゆっくり読むのがおすすめ。

2015年03月09日
  • 乙嫁語り 7巻

絵柄を変えてみたとのことで、さっぱりしつつも少しクセを感じさせる人物絵になっている感じ。背景は繊細で美しく、けっこう好き。42話の表紙、綺麗。

文化の違いからか、今回の主人公の考え方に違和感を覚える部分もあったが、それが悪いというわけでもなく、旦那さんが根から良い人のようで彼がいいと思うならいいか…というところ。
    富豪の夢のような生活振りのまま、夢のような展開であった。しかし、だからこそアニスはああいった悩みを抱えたのだろうし、なるようになったとも言えそう。

ねこ可愛い。

2015年06月07日
  • シャーリー 2巻

相変わらずのほのぼのマンガ。
    なんだか、感想に困るマンガですね。展開というものがあまりない日常系なので。
    とりあえず、シャーリーと主人の関係が微笑ましく、見ていて笑顔になれるマンガですね⊂((・x・))⊃

2014年12月31日
  • シャーリー 2巻

10年ぶり?!
    というところに若干衝撃(笑)
    お久しぶりですね。2巻が出てうれしい限りです。
    今回も作者の萌えを詰め込んである感じでしたね。シリアスもあるけど、ほのぼのなこの感じに癒されました。
    シャーリーがもうちょっと成長したら、どんな感じになるのか楽しみです。

2014年09月17日