佐木ささめのレビュー一覧
いつまでも仲良く‼️
面白かった😊
イケメンなのに変な女しか寄ってこないアキラの心の内側に織絵の優しさがふれて女嫌いを克服していくのはよかったけど、織絵を溺愛し過ぎるのはどうかと思う 笑笑
2人の赤ちゃんみたい -
転生物もいいですね
前世の記憶が夢に現れるけど、そうとは知らないヒロインはただの悪夢だと思い長年苦しんで来ました。その為か、男性に苦手意識があり、自分は一生1人で生きていこうと無意識のうちに決め、その為弁護士を目指して働きながら勉強してるいました。毎夜現れる悪夢、イケメンに刺し殺される。なんとそのイケメンそっくりさんが上司に。怯えながらも彼との距離が縮まると、また違う夢が。一歩踏み出し彼と恋人に。そんな中現れたストーカーに襲われて、あの夢が前世の記憶だと全て思い出した時、やっと本当の自分と彼が再会出来ました。ドキドキするお話でした。
好き
シリーズ1作目。過去と現在が交互に描かれている。過去のヒーローは激モテ無双状態でちょっと嫌いなタイプだなぁと思ったけど、結婚してからはとにかく溺愛半端ない。ちょっとヒロインの心の声が辛辣すぎて引くけど、基本的に溺愛大好物なので楽しかった。変態?最高じゃないか!
良かった
主人公るかの勝気な性格はあまり好きなタイプではないけど、きちんと自分の意見を持っている姿は好感が持てます。上流社会のセレブな生活が垣間見えて時々ついていけない気分になるのは羨ましいのかな(笑)
みつたかの心情も描かれていて、彼の狂おしいほどの憎しみと恋情の苦悩が垣間見えて涙が出ました。 -
ハマった…!
良い意味でも悪い意味でも感情を揺さぶられる小説だった。りさのあまりにも勝気な心の声が好きになれず、芳野さんの軽い語尾にも違和感を拭えず、しまいには暗い執着心を露わにするりさの周りの男達…ドロドロした話は正直好きでは無いのだけど、気になって気になって読み進めてしまった。ラストは納得のいくハッピーエンドだったからホッとした(笑)
シリーズものみたいなので全部読みたい。 -
まとめてスーパーな甥っ子が解決
なるほど、作者さんの子育て体験を通して書かれてるんですね。だから身に迫るものがあるというのかな。若い叔母が甥を赤ん坊から育てるとはこういう苦労や困難があるのかとよくわかります。いや、もちろん、ちょびっとでしょう。現実はもっとどうにもならないことがあるのでしょうね。
この作品はそれをイケメン御曹司が解決しようと奮闘するストーリーです。次いでに、恋愛も解決しちゃいます、天才甥っ子の力で。 -
エロいよ
作者買い。
TL作家さんだと思ってたんだけど、ジャンルが男性向けライトノベルになってたので、「めずらしいな~」と思いつつ読み始めたら!!
しょっぱなからエロ展開。マジか…
この作家さんの今までの作品よりは控えめなほうだったんだろうけど、正直、ジャンル大丈夫?とちょっと気になった。
絶倫のイケメンって設定、割と多いけど、3次元に存在するんですかね?
イケメンは大好物だけど絶倫は…ねえ…(笑)
特別番外編なので話は短かったけど、執着するほうもされるほうも幸せそうでよかったね
作者さん買い
こちらは作者さん買いなんですが、やっぱり元々SMの世界に興味がないとやっぱり読むのがあまり進みませんでした(~_~;)でも、SMとかに興味ある方にはこの物語はおすすめです《*誤解されないように言うとハードなSMとかって言うのでもなく、こんな正解があるんだぁ〜って再認識する感じのSM内容です。》知識があまりないのですが、こちらの作品で色々勉強になった気がします!
ほんとうに仁は…
高校時代に付き合ってた2人が、まさかの会社で再会。仁は超整ってる顔立ちで他の女子社員の注目の的。会社の役員になっていたけど、ある事が理由で楓子が仁の秘書に。仁の顔には耐性があったのと、昔ひどい言われ方をして別れているため、楓子は秘書の仕事に徹することに…
個人的にはもう少し、仁がどんな風に楓子に惹かれていったのか過程が知りたかったなーと。まぁ同情がきっかけな恋もあるかー。相手があんなにイケメンだとどうしても疑ってしまう一般人な私ww
だんだんと溺れて
相手の全てを個性として受け入れ、愛していく。
凝り固まっていた固定観念から解放されて、相手に甘えたい。幸せにしたいと思うことによる行動で変わって行くんだなと、読んでいて幸せな気持ちになりました❗