佐木ささめのレビュー一覧
よき〜
ワタシ的にはソフト執着でめっちゃ心地よかったです。作者さん好きにはたまらない、本気で女性が嫌うポイントも押さえてありますよ!
過去の複雑な環境や体験を経て、これからのふたりがあるのだな、と楽しめました。 -
ネタバレ現代TLで有名な佐木ささめ先生のヒストリカル楽しみにしていましたෆ.*・゚
しかもイラストレーターさんが大好きななおやみか先生でジスラン様めちゃくちゃイケメンだしクレメンティーネは可愛らしくて最高でした⟡.*
最初はよくある政略結婚で王族という訳でもなく他国に嫁ぐというのが少し新鮮だなと思ったくらいだったのですが、会ったことないのに懐かしさや誰かに似ている既視感を感じている描写があって不思議に思っていたら、この政略結婚の背景には予想外に複雑で重い事情が隠されてて驚きでした:(っ'ヮ'c):
重苦しい本来の事情とは関係なく、会ってくれないなら自分から会いに行こうで始まっ -
イラストに惹かれて購入
いやあ可愛いお嬢様でした
「第一の忠臣」の近衛騎士の娘
「強い」のに「健気」「可愛い」のに「才女」「しっかり」なのに「オボコイ」最高の女性です
しかし、子供多いよ「白い結婚」をしていたとは思えないくらい
「エリカ」編読みたいです -
薬オタク?
王女さま、かなりの薬オタクみたい
ただ、産まれた時から「間違って産まれた王女」だから使用人以外に
関わる人が少なくて、人との関わりにかなり難があるけど
優しくて頼れる旦那様がいるから大丈夫みたいね -
色んな人達の思惑があって、拗れに拗れた2人の恋。
まあ、ジスランが、早い内に、会っておけば、ここまで拗れなかったんだろうけど。
ジスランの女運の悪さには、同情の余地はあるけれど。
でも、ヒロインが可哀想。
複雑な生い立ちの上に、愛されない家の養女。
2人が、幸せになって嬉しい。
陛下の想いや、行動が、かわいいなぁ。 -
そうきたか
TL小説で、前世やら、転生やらが絡んだお話のなかでは、とても文学的で、面白かった。
法律事務所もただの職場にしないで、それぞれ職種の違いなど丁寧に書かれていたし、ちゃんと地に足がついているお話でした。
ドSのヒーローな、、、禁欲的な弁護士先生の皮を被った変tゴフンゴフンギャップがなんとも言えず、しっかり1回目から調教されてるヒロインちゃんが素直というか無垢というか、あのガードの固かったあの子はどこへ…
あとは、沼沢がめちゃくちゃ気持ち悪かった!アレは当て馬どころか、過去の因縁要因としてのみ用意されたキャラのような扱い
だからこそ、気持ち悪さ100%剥き出しで、全力退治できたんだろうなぁ -
サクサク読めます
望まずにして授かってしまった剣聖スキル、しかも令嬢が。上級貴族ならいざ知らず下級貴族だから本当に苦労します。その上王太子に惚れられ猛アプローチされ平穏に暮らしたいのにそうできない。そのうち自分も王太子好きになっちゃって、テーマは剣聖スキルをもつ下級貴族令嬢がいかに自分と折り合いをつけて王太子と結ばれるかの心の軌跡?
剣聖、勇者、賢者、聖女ときたら魔王出現です。でもこの魔王まだ出現したての初期段階だったのでわりとアッサリ倒せました。
聖女のキャラがぶっ飛んでました。 賢者と公爵令嬢のイチャコラカップル、好きです。