佐木ささめのレビュー一覧
サクサク読めます
望まずにして授かってしまった剣聖スキル、しかも令嬢が。上級貴族ならいざ知らず下級貴族だから本当に苦労します。その上王太子に惚れられ猛アプローチされ平穏に暮らしたいのにそうできない。そのうち自分も王太子好きになっちゃって、テーマは剣聖スキルをもつ下級貴族令嬢がいかに自分と折り合いをつけて王太子と結ばれるかの心の軌跡?
剣聖、勇者、賢者、聖女ときたら魔王出現です。でもこの魔王まだ出現したての初期段階だったのでわりとアッサリ倒せました。
聖女のキャラがぶっ飛んでました。 賢者と公爵令嬢のイチャコラカップル、好きです。 -
堪能〜
終わってしまいました。
ふたりの結婚後も楽しめるけど、これまでの空白の時間も埋められて、大満足な作品です。
そうきたか!と楽しめたり、そう受け止めちゃうの?と発見があったり。
いろいろ繋がった上でこのシリーズをまた読み返したくなりました。 -
堪能〜
好きです〜この作品。
淫獣愛も好きでしたが、アノ作品と同じくらい好み!
敬語の男性で、頭もイイ。
そんな彼をナチュラルに振り回してるヒロインは自覚ゼロ笑笑
溺愛による行動もある意味ナチュラルで、ほんっとうに楽しめました。 -
ハマりました
最初は悩んで苦しんで、そして受け入れることで自分を守っていたヒロイン。
そういう感じも読み進めていくとじわじわ伝わってきて、彼女にハマったのはヒーロー以上にワタシかも笑
そんな彼女を何気に守ろうとするヒーローも素敵。
少しづつ距離が近づき、甘えることが、相手を気遣うことになると理解して行動する勇気にも拍手です。
Hシーンも半分以上減ったとしても、お勧めしたい一冊です。もちろん、たんまりありましたけどね。 -
鈍すぎヒロインとヤンデレヒーロ
ヒーローはカッコいいし尽くしてくれるし、一途で本当に理想なのに、ミカを好き過ぎて残念な所が多いです。それが面白く、どんどん読んでしまいます。
ヒロインは純粋で鈍くて、嫌味がなくズレてるので何だか憎めませんでした。
そんな2人が絡まなくてすれ違って、こんな展開あるのねって思いました。思い詰めすぎて犯罪スレスレ(いや犯罪かも)のヒーローが、私は可愛く見えたのでこの先の2人も読みたいと思います。
豊たちの話が書籍化されても良いなぁ。と。俺たちの初夜と同じ。。。と、気になる一言残していたので、作者様ぜひ!