【感想・ネタバレ】【全1-6セット】極上御曹司の契約プロポーズ【イラスト付】のレビュー

素敵なお話でした!

2021年03月17日

ミツくんを手放さなきゃいけないと思い悩むなっちゃんの思いに共感して、涙が止まりませんでした。
でもミツくんは色々わかった上で、なっちゃんを守るために自分から養子になって、今度は一緒に暮らすために志道さんたきつけて、って……天才児すごすぎる(笑)
実はこのお話で1番のイケメンはミツくんかもしれない...続きを読む(笑)

本当の夫婦になってからの志道さんの溺愛っぷりすごい。
是非続編が読みたいですし、お義兄さんとなっちゃんのお姉ちゃんのお話も読みたいです。

素敵です♪

とと 2021年02月24日

大作でお値段がするので購入渋ってました。評価が良いので購入してみて大正解!ヒロインの性格が良くてお上品なTL作品でした!

素敵!

匿名 2020年05月21日

作者さんの後書きを読んで、シークレットベビーというジャンル?を初めて知りました。
そんなジャンルだと知らずにこの系統のお話好きで色々読みましたが、ギフテッドの子、というのが新鮮でした。
すごい天才児ってのも大変なんだなーと驚きました。
2人の想いが通じてめっちゃラブラブになった時は感動!
大人になっ...続きを読むてイトコちゃんを捕獲するミツ君の話も読んでみたいです。

まさに波乱万丈

しょこら 2020年05月18日

主人公の夏芽と志堂の気持ちの描写が細かく丁寧に書かれていて良かったです。
主人公は人の何倍も苦労し自分を犠牲にして来た分、本当にステキな旦那様に恵まれたのは今までの苦労のご褒美なんだと心から思えるお話でした。

すごくよかった!

まにまに 2020年05月09日

みつくんもなっちゃんも可愛くって、子供を手放す辺りは泣けてしまいました!どうしてそうなっちゃうの!?おばあちゃんヒドイ…
でもヒーローが頑張ってくれて、なっちゃんもみつくん幸せになってくれて本当によかった。
みつくんが妹と結婚するのか、彼の将来も読んでみたいです。

イイです

ねこちゃん 2020年05月01日

ヒロインの口の滑らし方がとても可愛いです。若くして子供を育てる苦労がリアルにサラッと書かれていて、とても共感しました。わかる、わかるよ…
ちびっ子ヒーローがまたいい味出しててカワイイ!男の子ってカワイイ!

色々気になって一気読み。続編も

まるっ 2020年04月30日

作家さん推しですが、そうじゃなくても流れる様に読み進められる内容でした。
夏芽、志道のもどかしい進展ぶりもさることながら、可愛いけど腹黒い(笑)光樹が何とも言えない。

いつもならもっとドロドロした展開もあるので、どこでソレが始まるのかとちょっとハラハラしたけど、今作はマイルドでほっこりとしたラスト...続きを読むだった。

続編的に光樹の今後とかもありそうな…。
いや、見てみたいと思った

一気に読んじゃいました

amber 2020年04月26日

作家さん推しです。いや、ストーリーがうまい。登場人物が魅力的。今回はヒロインが健気、そしてそれに惹かれていくヒーロー、姉の子を育ててるヒロインの愛情深さとかほっこりします。そして賢い甥の少年もいい役回りをしてくれてみんなで幸せになる道筋が見えてすごく良かったです。後半ふらりと現れた少年の父ですが、こ...続きを読むの癖のある人にもライトを当ててもう一作書けるんじゃないのかな~と期待します!!

面白かった

ミー 2020年07月31日

この作者さんの作品は、どれも ストーリーが面白いです。
成澤のバーサンのイカレ具合が怖かった。
色んな場面で 頭のいいミツくんが 活躍して 丸く収まる感じです。

まとめてスーパーな甥っ子が解決

味噌 2021年01月23日

なるほど、作者さんの子育て体験を通して書かれてるんですね。だから身に迫るものがあるというのかな。若い叔母が甥を赤ん坊から育てるとはこういう苦労や困難があるのかとよくわかります。いや、もちろん、ちょびっとでしょう。現実はもっとどうにもならないことがあるのでしょうね。

この作品はそれをイケメン御曹司が...続きを読む解決しようと奮闘するストーリーです。次いでに、恋愛も解決しちゃいます、天才甥っ子の力で。

シンデレラ展開

(匿名) 2020年10月04日

登場人物の関わりや、心理描写など、丁寧に描かれていて、感情移入しやすく、よかったです。

光輝や光輝の両親、そして志道の母親など、癖の強い登場人物がいる一方で、主人公の二人は、とてもいい人達で、好感度が高かったです。御曹司が平凡なそして、どちらかという不遇な女性に一途な恋に落ちる、というシンデレ...続きを読むラ展開も素敵でした。

様々な思惑が重なりあって、展開も面白かったです。安心して最後まで読めるので、そういうお話が読みたい時にいい作品かと思います。