佐木ささめのレビュー一覧
よかった
概ね満足しました。ヒーローの執着やブラックなところ、ヒロインは心に深い傷を負っているがため、なかなかヒーローの愛を受け止められず葛藤するところ、エッチシーンもヒーローのイケメンなのにドロっとした闇のようなものが垣間見えるようなところが良かったです。
強いて言うなら、監禁らへんのくだりで、ヒーローのヒロインに対する愛情が深い割には、好きやけどあなたの過去ちょっとアレやからお父さん含め色々あなたを書き換えるね、的な、結局割と過去持ち出す感にちょっとガッカリしました。
監禁中、孕まされるかすぐ結婚するか、ヒロインにも葛藤はあるし、結婚を受け入れるにしてもヒロインにはヒロインの気持ちがあった。 -
会話は重要
作者様の描くヒーローって本当に魅力的だよなぁ。
今回はヒロインにも好感が持てたがふたりとも大事な事ほど言葉にしないもんだから、おばちゃんハラハラしちゃったよ。 -
溺愛
タイトルからしてヒロインがなかなか堕ちないジレジレなお話かなと思ってたんですが、そんなことは無かったです。ラブシーンも濃く中々の性癖ヒーローでした(//∇//)
佳き。
作者様、えちシーンの表現、益々上手になってるって思いました。ゴチ。
ヒーロー様、とても魅力的です。一方のヒロイン様、心情は理解できるのですが、ごめんなさい、好きではないです。
絵師様、カラー表紙は良かったです。モノクロの挿絵は、これから腕を上げて頂ければ。期待してます。そして本作、手の指ではなく、足の指を舐める絵面を見たかったです。 -
ヒーローのイラストが残念
内容はヒーローの心の声ダダ漏れで、結構ヤンデレ発言ありますが、ヒロインが受け入れてしまう(笑)あまり絶倫ぽくかんじませんでしたが、楽しく読ませて頂きました。
しかし、自称婚約者怖かった(笑) -
エリート同期の溺愛
千秋は結婚願望が無く1人で生きて行くために仕事に邁進していた。同期でイケメンエリートの牧岡と飲み仲間として一年経つ頃に2人共海外赴任の話があり送別会をしようと飲みに行くが牧岡が自分に思いを伝えようとすると話を遮りそのまま2年間離れていたが帰って来た千秋に牧岡の前で言い寄る男があり理由を聞くと両親の遺産狙いだと言い学生時代に知らない間に婚姻届が出されており駅で突き落とされ殺されかけたと事で男性不審で1人で生きて行こうとしていたのだが、牧岡から自分は千秋の財産に興味もないから結婚しよとプロポーズされる。牧岡自身も実家が大企業で御曹司だった事から女性に言い寄られ学生時代なら色々被害を受けていたそんな
中古
タイトル通り、でも面白かったです。
特に前半。
主人公2人の旅がもっと見たかったです。
ヒロインのキャラが特によかったので、もっと見せ場が欲しかった!
後半をカットして、恋と冒険のロードムービーの様なお話でも良かったかも。
作家さん初のヒストリカル物とか。
また書いて欲しいです! -
あまあま
13歳も歳上の旦那さまなのに、やっと出逢えた愛する人にどっぷりハマって中学生状態なのが笑えてきます(笑)
子供の頃なら、ロリコンで犯罪者だよなぁ。と、若い身体にハマって盛る旦那さまに笑えてきました。本当に猿でしたね。幸せならなによりです。 -
相手を思いやれる真面目な二人
Ωバースなので、もっとどっぷり漬かった発情の時の話ばかりかなと思っていたら、全然そんな事なく!
さすが作者さん。ちゃんと世界観や人間関係にキャラが出来てて、ドラマを読んでるみたいで続きが気になり、あっという間に読み耽ってしまいました。
購入してしばらく読まなかったのが勿体なかったと後悔するほどでした。 -
エッロイ!
弟がヒーローの『君の犬になりたい』が好きで、そのお兄さんのお話だと知って読みましたが、行為の描写がこれでもかっ!と書かれているなぁ、というのが一番の感想でした… 濃厚、濃厚… 兄貴(このお話のヒーロー)ヤベェ奴やったんやな…、弟(蓮司)の方がわたしは好きだなぁ。 真ん中の兄弟の事情は知らなかったので、ほーぅ、という感じでした(この一族の女強すぎ…)
最後にヒーローが何故ヒロインに惹かれたのか書かれてはいるものの、なんだかイマイチ、ピンと来なかったです(いや、理解はできるんですが、ストンと落ちなかった感じです)調教(自分色に染めていく)願望が満たされるから好きなのか⁇とそれだけが印象に残ってし -
エリート弁護士は諦めない
ヒロインはイケメンに殺される悪夢に幼い頃から悩まされている為刃物が触れないのとイケメンが苦手人と深く関わらす生きて行く為に弁護士資格を取って1人て頑張っていたが転勤した先の事務所でパートナー弁護士の溺愛に捕まり国家試験に向けて苦手な部分を克服する様に課題を出してもらいながら厳しくも思いやりのある大きな愛に包まれお互いの気持ちが通じて幸せを感じるが時々見る夢に不安を覚えるが突然現れた求婚者に嫌悪感を感じ襲われると過去の記憶がよみがえりヒーローの底無しの愛に幸せになれると確信したのでした。良かった
これからの展開に期待
試し読みです。題名通りに進んでいくだろうけど、どういう風に展開していくのか期待を込めて星四です。二人の心情がよく伝わってくるのでおもしろいです。
中古
作家買い。
面白かったです!
が、2人の関係のきっかけに、かなり無理があるというか、強引な展開というか。
TLだから、いいのかな?!
そこだけ引っかかったので、星−1です。 -
ちょっと難しいけど
内容は、少し難しいけど、お互い最初の出会いから引かれるものがあった運命なんですよね。しかし、波乱万丈過ぎて、未亡人のみかこは、考えてみたら怖い人間。この世界で好き合って結婚できるアルファとオメガって
本当に無いに等しいのだと思う。