高松美咲のレビュー一覧

必読のscene46

7巻での志摩くんの衝撃発言からの続きとなります。そこから、2人の関係は一気に進むと思いきや…?!
    みつみも志摩くんも年相応に悩んで、ちょっとぶつかったりして、読者としては少しハラハラさせらますが、この作品らしい優しい展開にホロリとしました。
    神回ばかりのスキップとローファーですが、私はこの8巻に掲載...続きを読む

日曜

どこにでもあるような日常、という感じで読みやすかった。
    主人公の二人やその周囲の人たちが、今後どう変わっていくか楽しみ。

面白い

みつみが面白くて、かわいい。
    純粋さが周りを変えていくところが、これからを楽しみにさせて引き込まれる。
  • スキップとローファー(3)

癒されます

なんだかうまくいかないなって思って尻込みしてる時に背中を押してくれるような気分にさせてくれました。みつみのような友達が周りに一人いてくれれば世界がうまくまわりそうですね。
  • 街に躍ねる
    お兄ちゃんのお父さんも、弟のお父さんも良い人ですね。
    兄弟の仲も良さそうだし

お母さんだけは、なんか異質な気がするけど、気のせいかな

まあ、普通を求めてもダメだし、そもそも普通って何?って言われたら答えられないし

心が浄化される

もうアラフォーの身としては、学園恋愛マンガは読み尽くしたしキュンキュンする歳でもないな〜と思いながら無料巻を読んでみたらどハマりしました。
    主人公が素直で、可愛くて、心が浄化されます。

癒されます

疲れてモヤモヤしている時に読むとなんだか少しずつ気持ちが晴れていく感じがします。視野が狭くても相手の事を思ってやり続けていると良い事あるのかな?って思えます。
  • スキップとローファー(4)

本当に大好きな漫画

文化祭編。キャラクターそれぞれの葛藤だったり、友のおかげでモヤモヤからちょっと抜け出せる…みたいな動きが見えてすごく良かったです。本当にみんな応援したくなる。

今回は志摩くんの家族のことだったり、彼のみつみへの感情や、弟やリリカとの関係性も明らかになってて読み応えありました。(これは嫉妬だ、と...続きを読む
  • スキップとローファー(8)
    みつみも同級生も、それぞれ悩みを抱えつつ、日々の学校生活を通じて少しずつ成長していく姿が丁寧に描かれている。
  • スキップとローファー(3)

やっぱり大好き

3巻までしか読めてないけど、今巻も相変わらず優しい話が多くて本当に大好きな漫画だと思いました。
    お気に入りは女子4人のお泊まり会かな、ゆづちゃんが心を許して話している感じだったりまことがひたすら食べてたりと全部が微笑ましい

みつみと志摩くんの恋?の行方も気になるし、志摩くんと新キャラのリリカ...続きを読む
  • スキップとローファー(8)
    いつもぷぷって笑っちゃうシーンがたくさんあって、楽しいマンガだと思ってたけど、今回はしょんぼりしてしまった。

私のためにあなたの考えを曲げてっていうことが、相手にとってどういうことなのか
    家族に愛されてきたこと
    今ある勇気も自信も、自分が元々持ってたものではないことに気がついた衝撃
    どんな人でも好...続きを読む
    1巻
    とても良かった。
    主人公以外の登場人物がそれぞれ悩みを抱えていそうで、続きが気になります。
    2巻
    まっすぐなみつみと、少し捻くれた志摩くんの関係がいい。読むのが止まらない!
    3巻
    のびのび育ったみつみと、幼い頃から揉まれて擦れた志摩くんの対比がすごい。志摩くんが心配になる巻でした。
    4巻
    みつ...続きを読む
  • スキップとローファー(8)
    違う人間同士だから、好きの気持ちにも色々あって、それを見ないようにして関係を続ける人もいるけど、自分からそれをちゃんと相手に伝えるみつみ芯の強さを感じた。
  • スキップとローファー(8)
    アニメ化も決まって、少し心配だったけど、クオリティ変わらず。

初恋が愛に変わって、置いてけぼり志摩くん。
    どう着地するんだろうねぇ。

青春

みつみちゃんは人間力が素晴らしい。
    高校生の頃、こんなふうに友達に接することはできていただろうか。
    人として好きだ。
  • スキップとローファー(1)
    高校生の学園生活を描いた作品って嫌ーな感じのクラスメイトにイラっとさせられたりするもの。
    この作品もそういう場面がないわけではないのですが、主人公みつみを始めとする登場人物の魅力がその種のネガティブさに軽く優っていて、ほんわかと楽しめる。

癒されました

こんなに思った通りに自分を表現できて周りの悪い影響を受けなくて、いいところばかり影響を受けている主人公を見ていると、とにかく心が軽くなりました。本人の自覚がなく周囲が元気になるところが好きです。
  • スキップとローファー(2)
    みつみちゃんの純朴さが意図せずとも周りを良い方向に変えていく様に癒されます。
    お試しで読んでみたけど、素敵な作品に出会えて嬉しい。
  • スキップとローファー(8)
    みつみは良い子だなぁ。1巻からずっと好きだけど、さらに好きになった巻でした。しまくんは、なんだか更に心配。高校生特有の危うさなのかな。
    氏家くんは最高でした。
    登場人物みんながそれぞれ魅力的で面白いです。
  • スキップとローファー(2)
    みつみちゃんの夢がどうして官僚なのかとか、少しずつキャラクターの内面が見えてきて楽しい2巻!
    ひたすらわちゃわちゃして楽しいシーンとシリアスなシーンの緩急が見事だなあと感じる