高松美咲のレビュー一覧

• スキップとローファー(2)

とても素敵な雰囲気の漫画だと思います。みつみちゃんのピュアでまっすぐなところに惹かれるのはめっちゃ分かる!

2024年07月15日
  • スキップとローファー(1)

まだ一巻だけど、この漫画は素晴らしいなと思った。こんな風に思えたのは久しぶり。老若男女すべての世代にハマりそう!

2024年07月14日
  • スキップとローファー(3)

高嶺さんめちゃくちゃ好きなキャラ!ちょっと不器用なのがいいな!生徒会メンバー好き。これからの展開が楽しみ。

2024年07月14日
  • スキップとローファー(4)

風上さん読めないなー!高嶺さんとのやり取りがけっこう好きで楽しい!高嶺さんかわいいし。これから風上さん回もみたい!

2024年07月14日
  • スキップとローファー(5)

今回はまこと回。めっちゃ頑張ったね!そしてやっぱりゆづきとまことのペアが1番好きだと再認識!まこと報われてほしいな!

• スキップとローファー(8)

最後、そういう結末に落ち着くのかーと納得。みつみは辛いはずなのに、ちゃんと決断できるのが偉すぎて!氏家くん今だに掴めない!

2024年07月14日
  • スキップとローファー(7)

やばい泣いた。ゆづき!辛かったねー...ゆづきとまことの公園のシーンはほんとに最高。やっぱり1番すきなペア!

2024年07月14日
  • スキップとローファー(6)

ミカちゃんめっちゃ頑張ったね!キャラのなかで1番ミカちゃんが共感を得やすいタイプだと思うから今回は特に刺さった人が多そう

2024/6/23
    風上くんも悩んどるなぁ。要領よくやるにはちょっと引いてみなあかんから周りと壁1枚作ってる感覚なんかな。

あの4人がしんそこうらやましいぜぇ。

能登半島地震で作者の祖父母が亡くなられたと、、。

2024/06/23
    山田っちの恋みのり。夏!海!
    志摩くんは人として好きが最上級の好きなんやねぇ、恋人として趣味とかお金とか容姿とかそういうのを抜きにした人柄オンリーが最上級というのは分かる気もする。うんうん。

八坂さん
    「岩倉さんは他人の評価なんかどうでもいいって言い切れるくらい愛されて生きてきたんだね」

自分の可能性がまだまだ無限にあるというか、諦めることに直面していない高校生くらいは色んなことにちょっとでも良くなるようにって努力してそれでみつみちゃんみたいにしんどくなるのかなぁ。

志摩くんは自分の感情よりも周りを優先しすぎて自分の感情がわからんくなってるんよなぁ。
    自分よりも相手が喜んでたらそれでいいやんって言う。

氏家くんまで心を開かせるみつみちゃんは最強の主人公。

2024年06月23日
  • スキップとローファー(7)

え?

やっぱりこの世界好きすぎるなぁ。
    ゆづちゃんの悩みも大変やろうなぁと思うし、でもそれがあっても羨ましく思ってしまう気持ちもわかるし。
    あのグループも悪意があるわけでもなく。
    ぶりっ子ちゃんはちょっと癖やけど。
    みんな総じていい子なのです。。。

• スキップとローファー(1)

1巻から心を掴まれた。
    石川県出身の岩倉美津未は、政治家になるために
    東京での高校生活をスタートさせる。
    いつか地元で市長になるために、決意を胸に東京へ進む。つばめ西高校で出会う個性豊かな友だちと出会い誰もが憧れた学生生活を送る。
    青春の甘酸っぱさがとてもキュンキュンで、読んでて羨ましいな実感しました。
    美津未のひたむきに高校生活に馴染もうとする姿に頑張れって、エールを送りたくなりました。

2024年06月20日
  • スキップとローファー(10)

先輩から頼もしく怖かった高校生

まず、高松先生のご祖父母様にご冥福をお祈りいたします。
    今巻はしみじみと思うことが多かったです。1,2年しか違わない先輩が大きく見えたり、学生であるが故の後ろめたさ、そこに重なる親からの期待。自分の気持ちに素直になれないが故の見栄や後悔。そして大人達の懐の広さと覚悟の持ち方。

四十路に一歩足を踏み入れようとしている私には、エモエモのエモで、得も言えぬ気持ちになりました。
    ずっとミツミたち高校生視点で読んでましたが、今回は大人目線で見れるシーンが多かった。お昼休み時間に読むのではなく、休日の昼下がりにアイスコーヒーを片手に読みたかったです笑

2024年06月19日
  • スキップとローファー(9)

ここ大好き、読むたび大号泣してる

「たった一個の特別な感情をくれたんだと思うよ」

それって、
    みんなより2枚多いいかせんべいだったり
    近所のおいしいと思ったバインミーだったり
    このカニだったりするんだろうか

2024年06月19日

とにかく

大好きです!!!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年06月16日
  • スキップとローファー(1)

みつみちゃんの天然がいい感じ。

新感覚のストーリー。みつみちゃん、ねっから天然で飾らなくって私もこういう人と友達になりたい!まだ1巻しかよんでないので
    今後の展開はワクワクだけど、田舎の人って結構都会に出て田舎者にみられたくなくて見えはったりかっこつけたり、そーいうことにすごーく神経使う人多いけど、みつみちゃんの、カラオケ初めて・・とサクッて言えるような感覚がいいな~。そして恋の予感もありそうな??楽しみ。

#癒やされる #ほのぼの

2024年05月27日
  • スキップとローファー(10)

はーーーーん!!!
    ミカちゃんよ、しあわせたれ(というか向井、しあわせにしてくれ、ただの願望!妄想だけど!)

告白において相手の気持ちより自分の気持ちを優先しちゃうって本質にこの歳で気付く向井ただもんじゃないな。

このままドドドドっとしますけターンかと思ったけど、ここでかねちーや風上くん入れてくるあたりほんと構成がすばらしい……

未婚の母、トランスジェンダーなども盛り込んでくるあたり、ただのスクールコメディじゃないんだよな。漫画も時代を映すねえ。

2024年05月22日

はーーーしますけーーー
    しますけの闇ターン、
    いちばん自分が自分を認められるといいよねえ。
    ここで対比として語られる氏家くんの
    自分との戦いが構成としてお見事すぎる……
    結局みんな自己受容の繰り返しなんだろうなあ
    客観と主観を繰り返しながら

「世界ってもっとグロテスクでは?」
    って気持ちもわかるよ、わかるようううう

しますけにだってクリスくんていう
    超ええやつおるやんけ〜〜〜!!!

シリアスななかに挟まれる
    競歩の高嶺先輩かわいかったな〜
    あと姪っ子ラバーななおちゃんやっぱりらぶ!
    みつみのすきなお菓子買って集まってくれる
    ミカちゃん、ゆづちゃん、まこっちゃんもらぶ!

2024年05月20日
  • スキップとローファー(6)

このマンガの裏主人公は
    ミカちゃんだったりするよな〜
    ミカちゃんが自分に
    いろいろなものを赦していく話

本当に自信があるなら他人を下げる必要ないってほんとそうだよね〜察しがいいよ向井くん
    みつみと志摩くんが会話してる電車内に
    私も乗り合わせたい!盗み聞きしたい!

ナオちゃんの、だいすきなのは嘘じゃないけど
    ちょっとだけチクリとする気持ちもわかるぅ

この巻の名シーンは志摩くんとかねちーの
    屋上のシーンだね。
    ほーんとに、
    他人の判断軸を主に生きてはだめ。
    自分のために生きないと。

2024年05月17日