高松美咲のレビュー一覧

• スキップとローファー(3)

どの話も面白い!

動物園の回好きだなぁ。しまくんほんと紳士だよね。でも闇を抱えているからなんかいまいち掴めない。でもみつみちゃんはそんな距離感を無理に縮めようとせずなにかを察してちょっとした温かいものをくれる。こんな友達できたら最高だよね。
  • スキップとローファー(4)

ダンス

ふたりでミュージカルするシーンほんとに好き。しまくんのやさしさが滲んでてよい。でもみつみちゃんはほんと強い。ほんとに眩しいね。しまくんも前に進めそうで良かった。
  • スキップとローファー(1)

ちょーオススメ!

全人類が読むべき漫画。癒やされます。高校生が主軸のお話ですが廃れた大人の心に染み渡ります。おまけ漫画も可愛い。全てが愛おしい。
  • スキップとローファー(9)
    志摩くんはどんどん良くなるばかりだーー!
    そして私達は初めからそれしか望んでおりませんっ!
    みつみちゃんが大事にされる事が本当に嬉しいし、優しさ無くしては成り立たないこのお話の世界に焦がれてなりません。
    次巻が待ち遠しい!
  • スキップとローファー(8)

良いです

変わろうと変わりたくて生徒会長に立候補した彼は凄い勇気だと思う。行動にした事が眩しいです。
    そして、みつみちゃんと腹割って話して、距離感が近づきましたね…😆
  • スキップとローファー(9)

ついにみつみちゃんの実家に皆でいく回!待ってましたー。なおちゃんもこういう機会で帰って良かった😢しまくんのこれからの行動が楽しみです❣️
  • スキップとローファー(9)

志摩君がやっと自覚しました!

8巻で志摩君に失望した人にもぜひ読んでもらいたい9巻です。

1年の時は祭りとか夏のイベント完全にスルーだったから今回のみんなで旅行はとっても良かったと思う。
    1年の時って時間の流れ早すぎて…え、もう!?え?!みたいになってた…
    2年生ではもっと丁寧に描いてほしいなあ。

10巻からの志摩君が見もの...続きを読む
  • スキップとローファー(9)
    1巻から一気読みして、現在3周目です。みつみちゃんが良い子で、私も友達になりたーい!みつみちゃんの恋が成就しますように…アニメもお勧めです!アニメの志摩くんの方がかっこ良く見えるのは私だけ!?次の巻が待ち遠しいです!!それまで何周しちゃうんだろう笑

好きすぎる

アニメで知ったこのまんが。
    アニメも繰り返して見てしまう自分でもなぜこんなにも見てしまうのかわからないほどである。
    なので漫画を読んでみた。
    やっぱり好きだった。
    何気ないのにすべてがわたしに刺さる。
    名作
  • スキップとローファー(9)
    今回も面白かったです。また気になるところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。
    氏家くんの話も良かった!
  • スキップとローファー(1)
    一読してすぐにこのシリーズの虜になりました!登場するどのキャラクターにも物語があって、読み進める度にどの子も好きになっていっています。全員の健気さにジーンとしながらも、クスッと笑えるシーンがたくさんあるので、軽快に読み進めることができるのもこの作品の素敵なところだなと思っています!
  • スキップとローファー(1)
    子どもに勧められて読み始めました。普通の高校生の恋愛漫画かと思ってましたが全然違う。心理描写がとてもリアル。学校の教材にして欲しい。
  • スキップとローファー(2)
    是非大勢の人に読んで欲しい漫画ですね。悪気がなければ仕方ないという甘えが覆され人に対する思いやりの大切さが改めて理解出来ます。

初、友人連れての実家帰り回

みつみの実家に帰ります!思春期の妹とちょっとギクシャクするけど、殿堂入りか親友のお陰で仲直り!次巻は志摩くんとみつみの関係発展かな〜?ニヤニヤが止まりません!
  • スキップとローファー(9)
    がああああ、カニの美津未もそのあとの志摩くんも可愛すぎる!
    いろんな人が本音を語った尊い巻でした。もどかしさがたまりません。
  • スキップとローファー(1)
    アニメも良いし漫画も最高!
    久しぶりに大人買いした作品。
    キラキラ、ワクワク、フワフワ、チクチク、青春てこんな感じだったよねぇと思い出す。
    女友達みんな良い子ばかり。

青春ですね

ピュアな青春が懐かしいです。
    アニメから入ったので2期も楽しみ。
    続きも早く読みたいだす。
    オススメです。

展開がいいです

前回の急展開からどうなるのかと思っていたら、みつみはやっぱりみつみのままで周囲の人がいい方に感情を昇華していってるのが、良かったです。まだまだ深く進みそうな人間関係が楽しみです。
  • スキップとローファー(2)

良き

思春期というか、そういう事に多感な時期のことを、それをあえて丁寧に掘り下げつつ、卑屈にならないストーリーにしてるのはさすがだな〜

好き

みつみちゃんみたいな子、友達に欲しいって思うよね。気取らなくて、周りを気にしない子っていい!志摩くんも気になる