高松美咲のレビュー一覧
ネタバレあの2秒間にあれだけの事を考えたなんて…どれも
気持ちがわかるので、笑ってしまった。
でもあの言い訳には感心した。志摩くん! さすが。
友達の恋路について心配する志摩くんも新鮮だった。
以前のように冷めた目で見るのではなく、心から心配
して、良い方へと向かうよう願う姿を見れたことが
嬉しかった。(お願い事もね)
自分の気持ちに迷いがなくなったことと、母親に対
するわだかまりが、ある程度とけたおかげかな?
告白は、自然にできるタイミングが来るといいね。
すでに受験に向けて集中しているみつみちゃんが相手
だと、ちょっと厳しそうだけど。 -
みつみちゃんというおもしれーー女にみんな惹かれていく。この子と友達になりたいって思わせるような才能(人の上に立つ才能)があんだろなと思う。
まさしく田舎から出てきた神童だ。
そんな彼女に感化されて周りの人間たちも変わっていくのが大変素晴らしい
アニメおもしろかったので原作も読んでみた
最初のギクシャクはともかく、彼女の高校生活を見届けるのは楽しい。
すれ違いなどはあれど、1巻の時点でもうメインの4人とは出会ってるんやね。
妙に田舎もん入ってるみつみちゃんかわいい。
素晴らしい漫画である -
ネタバレ志摩くんのみつみちゃんに対する感情が回を重ねるごとにどんどん大きくなってるのがよくわかる。プレゼント選びのところとか初詣のシーンとかありとあらゆるところでそれを感じた。この2人が大好きだから最終的にはくっついて欲しいけど、今はみつみちゃんのタイミング的に違うだろうし受験終わってから進展するとしてもその間に志摩くんの中でみつみちゃんへの想いが大きくなりすぎて気持ち伝えられなくて、結局恋人ではないけどお互いにとって特別な存在みたいな関係性に収まる可能性もありそうでむず痒い!あとはゆづまこがお互いに自分の気持ちさらけ出してぶつかり合えるくらい仲良くなったのも1巻のあの気まずい感じを知ってる身としては
ネタバレもう本当に大好きな作品。大人になった今だからこそ心に響くものがあるのかな。みつみたちが恋愛をしていくなかで、恋をしていない自分が置いていかれるような心細い気持ちになるゆづき。冷静に他人の恋愛を見ていたつもりが当事者になったことで考えていたよりも上手く振る舞えない自分に落ち込む向井。恋愛に限らず、年齢を重ねていくことでみんながそれぞれの人生を歩んで行って、学生時代のころとのギャップに戸惑うことも少なくない。そのギャップに落ち込んで、他人と比べて落ち込んで。大人になっても悩むこといっぱいあるよ〜!!自分が今抱えてる不安や悩みとリンクすることがあって今作品もなんだか泣きたくなるような瞬間が何度かあり