高松美咲のレビュー一覧
ネタバレ志摩くんが子役だった頃の母親との関係と、何がどう
してあの事件に繋がったのかが明かされる。
ん…思ってた以上に深刻だった。
志摩くんの母親に対する態度は仕方ない。
志摩くん自身が時間をかけて少しずつ消化していくし
かないんだね。
過去のことは変えられないので、今の母親といい関係
が築いていけるといいよね。
迎井くんが志摩くんに向ける冷たい視線が面白い。
だから相談する勇気が出ないのはわかるけど、そうい
う友達って大切だよね。
そういう視線を受けながら悩み行き着く気持ちなら本
物なのかもしれない。兼近先輩にもバレちゃうくらい
側から見ると明らかなようだけど…
最後のシーンは考えるより手が出ちゃっ -
修学旅行の終わりと文化祭の巻
伊勢君の過去のくびきからの解放の回でした。
過去を知る友達と、今をきらめく、みつみたち友人とに囲まれ、初めて満たされいると思えた伊勢君は、フランケンシュタインを演じることで、心にとげのように刺さっていた、過去の母との軋轢が解消されていく兆しがみえました。
演劇部の演出の兼近くんも私は好きで、幼少の時からの他人とは違うことで生じていた生きづらさや、演劇への思いが、伊勢君等の仲間を得て昇華されていく様は良かったなあと思えました。スラムダンクの赤城が試合中に泣いてしまうシーンを思い出しました。
我関せずの元生徒会もワンカットだけ勉強しているシーンが差し込まれていました -
志摩くんの恋愛の位置付けが低くてちょっと衝撃を受けましたが、でも確かにそうかもとも思いました。恋愛は性的な魅力の部分が多いし、別れたらもう会ったりもしないしね。
それに、付き合う時と別れる時の志摩くんのちょっと軽いとも取れるあの感じにも納得がいきましたね。志摩くんにとってみつみちゃんはもっと大きな存在だったんだね。なのに逆に距離ができちゃったという。
でもやっと色々気づいたのでこれから。
カニのところのみつみちゃんは可愛くて、心の綺麗さも現れてるような描写でほんとに綺麗な子だなぁと改めて思った。
氏家、みつみちゃんコンビが最高^ ^ -
購入済み最高
待ちきれずに本誌でも読んでますが 巻末がほんとうにもうワーってなります。志摩くんの過去も明らかになり、これから前向きに進めるようになるといいな。アニメ2期も本当に楽しみです。
きゅん
きゅんなラスト!どーなるの!
こうなると終わり近いのかな寂しいなとかも思っちゃったけど。卒業まではやってくれるのかなーー
てかミカちゃんに近づいてきた男子誰よー
まこっちゃんメガネ外して美人度増してる!
山田は幸せそうで何より!
クリスくんいっぱい出てきて楽しかったな〜
りりかちゃんも、最初よりいい子になってる。