高松美咲のレビュー一覧

• スキップとローファー(9)

最高!

今回も最高でした!
    次巻が待ち遠しいです。。。
  • スキップとローファー(1)
    今一番の本です!人間関係でつまづいたり、自分自身を振り返るたびに読んでは、元気をもらってます!ただの少女漫画ではない!!
  • スキップとローファー(7)

学生生活!最っ高!!

7巻目にして、ゆづとまことに号泣。
    友達って良いなーって思える1冊です。
    そこそこ恋愛もあるけど、友情に寄ってる感が好きです。一人一人のキャラがちゃんとしていて、心揺さぶられて、ここまでイッキに読みました。
    この本は、何度でも読み返ししそうで、出会えてよかったと思っています。

ええ!!!

史上最大に次巻が気になる終わり方した!!思ってもみない急展開!!!
    ゆづちゃんの話でほわほわしてたけどなんかなんか最後ので全部吹っ飛んだ!!
    次巻早く読まなくては!!!
  • スキップとローファー(6)

素晴らしい作品

毎度ほんとに感心してしまう。なぜにこうも人の心の描写が上手いのだろうか。胸がギュッとなったりフワッとなったり。今回ももれなく買って後悔のない内容だった。

アニメから

アニメでハマって続刊買ってみました。
    めっっっちゃいい。なんか心にキュッとくる。軽すぎず重すぎず読みやすい。そしてみつみちゃん可愛い。
  • スキップとローファー(1)
    みつみちゃんが面白くて、可愛くて、良い子です。
    こんな友達がいたら学校も楽しいだろうな〜と思いました。
    ほっこりします。

最高!

アニメの続きが気になって購入しました!
    作品の優しい雰囲気が最高ですっ!!
    心にそっと寄り添ってくれる物語だなと感じました。

「好き」の種類が違う

8巻のあるシーンで、「好き」の種類が違う、について話すんだけど、

かぁーっ!なんて悲しいセリフ(現実)、、、。

このセリフ、胸に来る(ジワリと闇が覆いかぶさる感じ)。

志摩くんの友達クリス(彼には志摩くんも素直な気持ちが出せるみたい?)との会話からも、志摩くんとみつみちゃんは「ほぼ」両想いなん...続きを読む
  • スキップとローファー(5)

アニメから来た!

アニメ1期が終わってしまい、その後の展開が気になったため購入しました。
    みつみを含め、周りの人たちがそれぞれの思いを抱えながら、ゆっくり成長していく姿を見れ、心がホッコリします。
    どこかむずがゆいところもあったり、自分もそうかもとグサっとくるところもあったり。
    ほんと素敵な漫画だなと思います!
  • スキップとローファー(6)

それぞれの人間模様がおもしろい

バレンタインという学生にとっては胸躍るイベントの中、みつみ含め、様々なキャラがうれしくなったり時には傷ついたりと感情が揺れ動く様子に、自分の学生時代を重ねてしまいます。
    あの時そんなこともあったー、こんな感情だったなーと回想しながら読めて今回もとても楽しかったです。

みつみの影響力すげー

今回は、氏家くんが最高によかった。
    みつみの影響を受けて、自分を変えようともがき、苦しみ、そして少しずつ明るい方向へと歩んでいく。そんな姿に心打たれました。
    氏家くんとみつみの関係今後も楽しみにしています。

友情ってええな

まこっちゃんとゆづの凄くあったかくて素敵な関係を再確認できた内容でした。
    ゆづの過去の辛さなんかも混ざり合い、終始うるっときてしまいました。
  • スキップとローファー(1)
    関係性が出来上がっていく描写が丁寧で好き
    一年生のクラスだいすこ

みつみは自分をしっかり持っているから、
    色々な人と関わって進化はしても
    核の部分が溶けたりしないところがすき

人と比べて自分のレベルを測ってしまう
    ミカちゃんに共感した
    でもありのままで楽しくいれるいい友だちができてよかったね

最高!

主人公・みすみのキャラクターが最高に面白いです!
    田舎から東京に出てきたからこそ嫌味なく聞こえるセリフがあったり、高校生ならではの人間関係が面白いです。
  • スキップとローファー(7)
    5巻では結月→誠だったけど、この巻は誠→結月。この2人、ホント不器用なんだけど、お互いに対しては実直で、信頼しあってて、良いなぁと。
  • スキップとローファー(4)
    2023/6/11
    文化祭!!
    はぁ〜、みんな一生懸命生きてるんやぁ。。
    不器用でも真剣な姿が胸打たれるね。
    16:45
  • スキップとローファー(1)

ほっとして、ほっこりする作品。

テレビアニメから入りました。
    高校生の甘酸っぱい青春マンガかな、なんて思っていましたが日常っぽさも含めた好きなタイプの作品だったのでコミックに手を出しました。
    失礼ながら絵を見たとき「平成っぽさ」を感じ、そしてそれに織り交ざる日常っぽさに昭和生まれで、恋愛漫画があまり得意でないこんな私ですがほっとし...続きを読む
    ほんと大好き
    やさしい雰囲気が特徴的な作品で読んでくうちに登場人物全員好きになる

今期放送中のアニメの出来もとても良いのでそちらも見てもらいたい
  • スキップとローファー(8)

深く読み返したくなる漫画

毎巻読み終わった後の余韻というか、読み終わっても要所要所振り返りたくなるような漫画です。

登場人物が感情豊かで、この気持ちすごいわかる!!っていう瞬間と、こんな考え自分にはないわーっていう瞬間とあるんだけど、現実世界も各々思ってることを口に出さないだけで人それぞれ違う感じ方を持っていて、それを見か...続きを読む