高松美咲のレビュー一覧

• スキップとローファー(1)

アニメから

評判がいいって見て、読みたいなと思ってたところにアニメになって、面白かったので買いました!
    青春のイライラもやもやが、見事にマンガになっていてすごいなぁ。
    これからの話も気になる!

2023年05月15日
  • スキップとローファー(3)

田舎に帰って、満喫して、畳に寝転びながら癒されるシーンよかった。いいな〜家族に愛されてて、帰ったら待っててくれる同級生がいて、花火するなんて。うらやましい

• スキップとローファー(8)

えっ!付き合った!と思ったら、別れた!!みつみの実直さと志摩の当たり障りない優しさがすれ違ってる〜。みつみって思ったこと言えて強いなー。良し悪しでもあるのかもしれないけど、考 人間関係に諦めてる志摩くんにはぴったりでいいのかも?
    デートのみつみと志摩くん、志摩の思考とは裏腹に友達戻る宣言。そのあとのみつみの「恋じゃなくても志摩くんが男の子でも女の子でも〜この人好きだなーと思ったよ」いらない認定されるのが怖くて八方美人な志摩がいちばん言われたかったセリフだから、なんか泣けた。みつみの真っ直ぐに救われてて、砂のように日差しのように気持ちは募ってて。これから志摩はようやく気づくのかな?続き早くみたい

• スキップとローファー(7)

離れたくないって思う友達がいるの最高だね。羨ましい。ミカがどんどん素直?になってていい。「ミツミの良さってかっこいいところじゃないし。そういうのって結局合うか合わないかだけだしいつもどおりでいい」
    ゆづの気持ちが切なかった。まこっちゃん来てくれて本当によかった、

• スキップとローファー(6)

ミカ頑張ったなぁ‥。当たり前のように自分を受け入れてくれるのって嬉しいよね。みつみのような人間が近くにいたら、それだけで周りをよくするんだな
    みんなの期待にこたえるっていうもののために頑張ると辛くなってしまうよね

2023年05月10日
  • スキップとローファー(5)

「おしゃれは自己満の世界、好きな時に始めて好きな時にやめりゃーいい」垢抜けてなくても、ネイルの指もゴツゴツのばあちゃんの手も、全部綺麗。ミカの気持ちが一番わかるな〜だからこそ、ゆづとまことがコソコソしてる時に「いつかどっかのタイミングで教えてくれるんじゃない?まぁなんつっても仲良しなので」と言い切れるみつみが眩しいし、最高の価値観だなと目覚めた。すっかり信頼されるの嬉しいよね。こんな友達ほしかった〜!!

2023年05月10日
  • スキップとローファー(4)

文化祭。みつみの全力さがいいなぁ、なんとなく志摩目線にたって、みつみのかっこよさを感じてる。起き上がるのがめちゃくちゃ得意なみつみちやんカッコいい。多分もうすでに志摩くんはみつみちゃん特別だよね。本当はみつみより先に志摩が好きになってるけど、気づかないんだろうな。
    ゆづとまこっちゃんのシーン良かった。ゆづ本人を見てもらってるの嬉しかったよね。

アニメ化されて

面白くて続きが気になり漫画を購入!
    2年生になっても面白くて、ドキドキして、泣けて、胸きゅんします。
    変わらないみつみちゃんでゆっくり大人になって欲しい

#泣ける #胸キュン #ほのぼの

2023年05月08日
  • スキップとローファー(8)

志摩はなに拗らせてるんだよ。
    みつみを悲しませるとこの漫画の陽光が陰る。
    八方美人は事なかれ主義。より身近な人を悲しませることになる。履き違えないようがんばれ!

2023年05月04日
  • スキップとローファー(7)

最後のページで笑ってしまってすべて吹っ飛んでしまった。みつみ最高じゃん。
    話しの中心は2年になって友達作りで悩む内容。ゆづの繊細な一面が出て苦しむが、誠が動いた。がんばれ青春真っ只中。

2023年05月03日
  • スキップとローファー(2)

面白い

みすみと関わっていく人たちがみんないい方向に影響されていてジーンときました。
    江頭さんのことミカちゃん呼びになってて嬉しかったです。

#癒やされる #エモい #ほのぼの

• スキップとローファー(6)

ミカの変化が非常に良くて、目が離せない。
    彼女の気持ちの浮き沈みが、ザ・女子高生なのかな。
    それにしても、みつみの周りは暖かくて、どの話もなぜかほろっときてしまう。

2023年05月03日
  • スキップとローファー(5)

志摩くんがどんどん等身大の子どもに戻っていく。
    ゆづと誠にも友情という絆が。なおもみつみに救われていたんだね。みつみの周りが優しくなっていく。

2023年05月03日
  • スキップとローファー(4)

志摩くんの閉した心が開いていく。みつみの何気ないけど、カッコいい振る舞いや言葉が刺さっていく。
    ところでアニメの方がみつみは可愛いのだが、やはり動きがあると違うのだろう。これもアニメ化大成功の例に違いない。

2023年05月02日
  • スキップとローファー(3)

初デート?やお泊まり会など盛りだくさんな3巻。
    はじめは嫌な奴と思われたミカが、一番女子高生らしく人間くさい。なんだかんだいって、いつの間にやら4人組ができているのも、気が置けない関係になってきている証。

2023年05月02日
  • スキップとローファー(1)

FJ

アニメ化おめでたい!

ねえオープニングのみつみと志摩くんのダンス見て泣いた人居ます?(急に)
    ずっと追いかけてた作品がアニメ化する嬉しさたるや…原作に対してすごくリスペクトが感じられる。
    みつみが瞬きせずに読み上げるところも吐いたところも、自己紹介で滑ったところも本当に大好き…

2023年04月26日
  • スキップとローファー(2)

FJ

上履き

買ってもうだいぶ経つのに、アニメ化してそのアニメが最高だったからまた読み返してレビューします!
    志摩くんのやりたいことがあったら応援するとは言わず、どんな結果でも食べたいもの食べようって言えるみつみちゃんも、助けてくれた先輩の上履きの名前を覚えるみつみちゃんも、志摩くん居ないとつまらないよって伝えられるみつみちゃんも大好き!
    私とも友達になってほしいよ、、
    そしてミカちゃん、私はミカちゃんの気持ちが凄くわかる。死ぬ気で努力して頑張ってやっと人の目が見れて喋れるのに、本当の美を前にした時もうどうでもいいやって思ったり、スッピンで怖気づかないで誰とでも話せる人を見ると、私ってなんて中途半端な人間な

KF

三巻~文化祭編あたりから思っていたけれと、志摩はけっこう自分勝手で不器用。大人っぽさはあっても、きっと年相応に子供っぽい。美津未はあとぐされなくふっきれたけれど、きっと志摩はこれからよくよく恋心か何かを自覚していくんだろうな。

KF

え?

志摩の返答はいったいどういうことなんだ……。
    人それぞれ生きにくさの感覚は違って、それを理解できなくても、寄り添おうと思えるゆづと誠は良い関係だとおもう。

バレンタイン

進級直前。心があったかくなる。
    なんとなく影の薄かった迎井のはなしが出てきて面白い。見開きカラー的にも迎井とおミカは今後なにかあるのかな?