竹岡葉月のレビュー一覧

• 犬飼いちゃんと猫飼い先生2 お友達から卒業しますか?
    藍と鴨井のジレジレ両片思いが何だか「お友達」と言う関係に固定されてヤキモキでした。

鴨井に片想いの林が、鴨井の想い人=藍と言う存在を認識した事によって、せっかく藍と友達になれそうだったのが壊れそうでヒヤリとしましたが、鴨井にとって自分は生徒でしかなかったと判ってようやく前を向いて歩き始めた事にホッ...続きを読む
  • おいしいベランダ。 返事は7日後のランチで聞かせて
    シリーズの中で、大きな転換点になる作品。
    自分が学生の頃はインターンシップが始まったばかりの時代だったので、どちらかと言うと葉二寄りの気持ちで今どきの大学生の就活事情に驚きつつ、まもりへの気持ちが徐々に溢れ出つつある葉二が見ることが出来、良かったです。
    就活は本当に要領の良さが如実に現れてしまうので...続きを読む
  • 『政宗くんのリベンジ』 特別編 レンタル彼氏 政宗くん
  • 音無橋、たもと屋の純情 旅立つ人への天津飯
    作者買い! やっぱり竹岡葉月先生の本だけあって、料理がすごーい美味しそうだった! お腹が空いてくる一冊! 凛々さんがくたびれたおじさんと手を繋いで街を歩くシーンが一番好きだった><。色々、わたしだったら、とか、想像させられた! 菫さんの正体は、わたしは全く分からなかった! 正体が分かった時は、意外過...続きを読む
  • 今日、小柴葵に会えたら。: 4【イラスト特典付】

悲しい

終わっちゃった悲しみもあるけれど前を向いて歩いていく強さもかんじました。
    4巻と巻数は少なめですが満足感ある内容で読んでよかった作品です。彼女たちの今後も気になるのでアナザーストーリーとかあれば読んでみたいです。ありがとうございました。
  • おいしいベランダ。 亜潟家のアラカルト【電子特典付き】
     まもりと亜潟が結婚式を挙げてからの後日談。
     まもりと亜潟は相変わらずで、新婚旅行もらしくて楽しかったです。家族が増えるみたいでよかったです。

周と湊もゴールインかと思ってましたが、こちらも二人らしくて、案外結婚遅いかもしれないですね。

弟のユウキは切なかったです。
     元々遠恋って点でも引...続きを読む
  • おいしいベランダ。 亜潟家のアラカルト【電子特典付き】
    面白かった><。いつまでもこの世界に浸っていたかった><。終わってしまったのが残念><。まもりさんも葉二さんも大好き! 残念なのは、まもりさんや葉二さんの職場の話が全然出てこなかったところかな。職場の話も好きなんだよね! 新婚旅行の話、良かった! またこういう番外編、書いて欲しいな! 是非是非、お願...続きを読む
  • 政宗くんのリベンジ: 3

サクサク読み進む

藤野宮さんと過去に関わりがあったのか!?ぽっちゃりの時もモテてたんやんかい、、!笑 結局はくっつくところわかっていても読んでしまいたくなる漫画です。
  • おいしいベランダ。 午前10時はあなたとブランチ

日常が愛情たっぷりで幸せ

ほんわかした、内容につられて読み進めるうちに何やらクセになる妙薬が混じった物語に引き込まれていきました。読んで幸せになる、笑顔になる、素敵な物語です。食べものに目がなくよだれが危なかった!出逢えて幸せでした、ありがとうございました。

懐かしい

祖母が西日暮里に住んでいて谷中も近かったです。都会のハズレのオアシスといった、東京とは思えない?田舎感が好きでした。瓶詰めカフェも古民家風で実際にありそうな、あったらすぐに行ってみたいです!主人公はなぜこんないらちなんでしょう(^^)
  • 谷中びんづめカフェ竹善 分冊版 1
    ぼっち大学生が大量の野菜を消費するのって大変だろうな~と思っちゃいました。あの義理の親子も気になります。
  • 谷中びんづめカフェ竹善 分冊版 2

なぜか2巻から

1巻から読み直します!美味しそうなファンタジー。珍しい視点ですね(^^)
  • 政宗くんのリベンジ: 11 after school【イラスト特典付】
  • 谷中びんづめカフェ竹善 分冊版 1
    コミュ障な女子大生の紬に共感しちゃいました。実家から届く大量の野菜は経済的にもありがたいけど食べきれません。その悩みが解決します。
  • 谷中びんづめカフェ竹善 分冊版 1
    ちょっと人と馴染みにくい主人公が、風変わりなお店と出会ってこれからこなれていく予感。可愛らしい絵で楽しく読めます。
    瓶詰めの方法がきちんと説明してあってためになりました!
  • おいしいベランダ。 午前10時はあなたとブランチ
     希望通りの部署に配属された物の、同期のパワハラ疑惑で無断欠勤騒動に巻き込まれて大騒ぎな上に、市民農園を借りたいとか言い出す葉二。
     市民農園の借主がまさかの人で、まもりの引きの良さが又も発揮してますね。

楽しみにしていた結婚式もアットホームな感じで、とても二人らしくて良かったです。

ベラ...続きを読む
  • 政宗くんのリベンジ: 1

面白い

アニメで先に見たのですがやはり漫画の方が個人的に面白かったです。主人公はカッコいいけどちょっとポンコツなところが良くてヒロインもすごく可愛かったです。
  • 谷中びんづめカフェ竹善 1
    読み始めたら身近に感じられる場所でのありそうな出来事の繋がりが面白く、するすると楽しく読み終えました。
    東京谷中で野菜、果物、肉などを使って、ジャム、ピクルス、オイル漬け、果実酒、コーディアル、サワードリンク、リエットなど、何でも瓶に詰めて保存する食品を作り、カフェで料理をふるまう「びんづめカフェ...続きを読む
  • つばめ館ポットラック ~謎か料理をご持参ください~
    竹岡葉月先生の本! 「おいしいベランダ」や「谷中びんづめカフェ竹膳」が面白かったから、当然この本も期待してたけど……期待以上に面白かった~! 宗哉くん、かわいいね、好き好き~! 毒舌の女装っ子、かわいい! 勿論、男の子らしい宗哉くんも好きだよ~! 沙央ちゃんもヒロインらしく性格いい子で、ストレスなく...続きを読む
  • おいしいベランダ。 あの家に行くまでの9ヶ月
    いい意味でのトンデモ話なのに、ついつい引き込まれてここまで読んだわ。面白い。
    次で最終巻なのか~! ちゅうか、ここで最終巻にしなかったのがいいねえ。
    最終巻も読みたい。予約予約。