【感想・ネタバレ】おいしいベランダ。 亜潟家のアラカルト【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月31日

短編やショートのお話の数々。
昔の裏話なんかもあり、もう1度読みたくなっちゃいました。今後も細々とでも、主人公達だけでなく周りの人達のその後も知りたいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2022年08月03日

まもりと亜潟が結婚式を挙げてからの後日談。
 まもりと亜潟は相変わらずで、新婚旅行もらしくて楽しかったです。家族が増えるみたいでよかったです。

周と湊もゴールインかと思ってましたが、こちらも二人らしくて、案外結婚遅いかもしれないですね。

弟のユウキは切なかったです。
 元々遠恋って点でも引...続きを読むっかかってましたが、どことなくこのカップルは温度差があるなとは思ってました。どちらの言い分も解るので、仕方なかったのかと…みんなハッピーエンドだと思っていたのでこれは切ない。

ショートショートも楽しく読めました。
 またも番外編希望です!

Posted by ブクログ 2022年07月08日

面白かった><。いつまでもこの世界に浸っていたかった><。終わってしまったのが残念><。まもりさんも葉二さんも大好き! 残念なのは、まもりさんや葉二さんの職場の話が全然出てこなかったところかな。職場の話も好きなんだよね! 新婚旅行の話、良かった! またこういう番外編、書いて欲しいな! 是非是非、お願...続きを読むいします! この小説を見てると、色々な料理が食べたくなるから、健康的! あと、恋するアクアリウムの続きもみたいな!

Posted by ブクログ 2023年06月05日

新婚旅行の事も描いてあって楽しかった〜
甘やかされてたねぇ〜!
新婚旅行だもん良いよね〜
短編も面白かった!
実は裏にこんな話があったとは!!と笑ってしまった
将来まだ理解できないのに野菜やハーブのアレコレを伝授さてせるのが頭に浮んでしまった(笑

Posted by ブクログ 2022年08月29日

その後や前日譚など色々詰め合わせのように入っていてメインストーリーの補完が出来ておもしろかったです。みんな幸せであれ。

Posted by ブクログ 2022年07月21日

結婚式後の亜潟家の様子。
またベランダの野菜たちで作る美味しい料理など知れて嬉しい。実際にも作ってみようと思う。
まもりちゃんと家族の今後が気になります!

Posted by ブクログ 2024年03月05日

おいしいベランダ、番外編。あれから2年後の2人の様子や過去の話のショートストーリー。相変わらずの2人のエピソードは面白かったけどショートストーリーはあまりに短くて少々物足りなさを感じました。

Posted by ブクログ 2022年10月01日

相変わらず皆様お元気&お幸せそうで何よりでした。
ニナちゃん可愛い笑
ラベンダーシュガーすごい興味あるのでちょっと作ってみようかな!

うーん、これで最後かなぁ。
のんびり読めて美味しそうで皆いい人で平和なシリーズで楽しませていただきました。
また後日談的なやつが出ることがあったら楽しみに読...続きを読むませていただきます。

Posted by ブクログ 2022年07月30日

今回は3分の1ほどが、過去作のショートショート。話しは進まず、焦れったく、読まなくてもよかったかなと。

Posted by ブクログ 2022年10月08日

結婚式から2年、ついに亜潟家でお正月を過ごす
まもり。旅支度でひっぱり出したトランクを
きっかけに、シンガポールへの新婚旅行を思い
出し…。ハッピーエンドの後の幸せな食卓を描く。

Posted by ブクログ 2022年06月20日

Carrot cake大好きです!ニンジンとシナモンのキャロットケーキもおいしいけど、そっちじゃなくて、大根餅の方。どこかのお店で、お勧め通りに酢と胡椒で餃子食べたらおいしかったです。パンジーのジャム、食べてみたいです。亜潟夫妻、グリーン車なんですね。さすが社長。など、思いました。これまでの続きの感...続きを読むじの前半も良かったし、昔のエピソードが描かれた後半も良かったです。