【感想・ネタバレ】おいしいベランダ。 亜潟家のポートレートのレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月24日

番外編、面白かったー! やっぱり、このシリーズ大好き! もっともっと続き、読みたいけど、ここで終わりなのかなあ……。
葉二さんはほんと、素敵な旦那さんだよね! こんな旦那さんと一緒になれたら幸せだよね! 特に保育のことで悩んでるまもりさんに色々言ってあげた葉二さんが良かった! あそこ、好き!
ユウキ...続きを読むくんは元の彼女とよりを戻して良かった><。あそこ、ずっと気になってたんだよね><。
ラストの夢の話で思い出したけど、佐倉井くんは彼女とどうなったんだろ? それも気になる! 「恋するアクアリウム。」の続きも見たいな!

Posted by ブクログ 2023年09月29日

まもりの妊娠・出産、一軒家購入など、これでもか!を凝縮した一冊でした。葉二らしい決断での中古リノベーションの一軒家が素敵でした。

亜潟遺伝子が強い男の子かと思いきや、まさかの栗坂遺伝子なのも、まもり達らしかったです。
弟のユウキも少し大人になった様に思えました。復縁できてホッとしました。

また番...続きを読む外編待ってます!

久しぶりに覗いた亜潟家は相変…

2023年08月18日

なんとまあ、のほほんとして?と思いきや、急展開などジェットコースターに乗った気分であっというまに読み終えてしまい…今2回目の読み返しをしています(笑笑)本当に二人と二人に関わる人が
なんとも言えない人間像で、世界観に浸り尽くしてます。2回目にして、ああ!とかもあるから、なお幸せになる本です

#癒やされる #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年08月14日

1巻を読んだのは、バスが1時間以上来なく、本読んで暇潰しするために、簡単に読めそうな本と思ってたのに…
新しい巻が出るのが楽しみになってた
読むと、庭に野菜植えたくなります。

Posted by ブクログ 2023年09月22日

とても好きなシリーズ。
あんな新居いいな。羨ましい。
無謀なとこもあるけれど、パッパっと
決めてくれる葉二がかっこいい。
育児は大変だけど、この2人なら楽しんで
やっていきそうな気がする。
このシリーズを読むと、ベランダ菜園をしたく
なるな。結局してないんだけれど。いつかは。

Posted by ブクログ 2023年09月18日

2人らしく、まもりが悩み、葉二は独特に。
いつも通りのふたりと家族が増える悩みと、まわりのその後。今回も慌ただしく穏やかに。
リノベされた内装、外装、イラストがあれば良かったな。

Posted by ブクログ 2023年08月27日

ついに子供が!そして、やっぱりこれだけ植物育てていると、地面が欲しいですよね(笑)鍵のことは連絡してみてよかったよね、、続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年09月22日

まもりの妊娠が分かって、幸せいっぱいの葉二。
同時に新居や出産など、やることは盛りだくさん。
ところが葉二は育休を取れないと判明!2人は
里帰り出産と新居の準備を分担して乗り切ることを
決めるが…。