【感想・ネタバレ】おいしいベランダ。 午前10時はあなたとブランチのレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月29日

あー終わっちゃった。最近、妖やら幽霊作品などにハマっていたので普通の恋愛物が新鮮で楽しかった。
まだまだ若いまもりちゃん、年上で余裕をかましつつも結構焦っていた葉ニさん。幸せそうで良かった。
番外編も楽しみです。

日常が愛情たっぷりで幸せ

2022年03月04日

ほんわかした、内容につられて読み進めるうちに何やらクセになる妙薬が混じった物語に引き込まれていきました。読んで幸せになる、笑顔になる、素敵な物語です。食べものに目がなくよだれが危なかった!出逢えて幸せでした、ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2021年12月01日

希望通りの部署に配属された物の、同期のパワハラ疑惑で無断欠勤騒動に巻き込まれて大騒ぎな上に、市民農園を借りたいとか言い出す葉二。
 市民農園の借主がまさかの人で、まもりの引きの良さが又も発揮してますね。

楽しみにしていた結婚式もアットホームな感じで、とても二人らしくて良かったです。

ベラ...続きを読むンダから始まった二人の出会いも、この二人だったからやってこれたんだと大団円でした。
 まだ短編があるみたいなので、楽しみにしています。

匿名 2021年08月27日

ハッピーエンドになることはわかっていたけど、それまでにもいろんなことがあり一つ一つ二人が乗り越えて···読んでいて胸がキュンとなりました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年07月22日

おいしいベランダ完結。
10巻分読み切れた達成感を感じてます。
ベランダ菜園にハマるきっかけになった本。
本当に素敵なお話でした。ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2024年02月22日

シリーズ10作目にして完結編でした。大学入りたてで初めての一人暮らしをしたまもりとお隣さんとの恋愛話からまさか結婚するまで描かれるなんて当初想像もしてませんでしたが、ゆるやかな流れで到着点に辿り着いた感じ。癒やしのお話でした。終わってしまうのは寂しいですが番外編もあるようなので読んでみたいと思います...続きを読む

Posted by ブクログ 2023年06月04日

遂に結婚式かぁ〜
その前のパワハラ問題もあったけどまもりじゃなくて良かった
やっぱり結婚式は自分達で決めたいよね
そして二人らしい結婚式が出来て良かった
新婚旅行も楽しんだみたいだし初日の出も見たし
これからも些細な事でも楽しんで生活していくんだろうなぁ〜

Posted by ブクログ 2022年05月08日

やっとこ結婚式を開くことができ、みんなから祝福されて大団円。ずっとこのツッコミどころ満載な2人の日常は笑顔であり続けるんでしょう。その後的なものももう少し読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年06月29日

葉二とまもり、ついに挙式へ。

新入社員として失敗をしつつも、一生懸命奮闘するまりも。
人事として、出社拒否した同期や、農園でバッタリ出会した女帝と言葉を交わすようにもなる。
そして、それと並行して結婚式準備と忙しない日々。
一応、この巻でラスト。

結婚式は、二人のアイデアを出し合ったオリジナルな...続きを読む仕上がりで、
特にプチギフトが野菜の収穫辺りは笑ってしまった。
いいな、そのアイデア。
そして葉二のムービーもなかなか。

こうして日々を積み重ねて歳をとっていくんだろうなと、
なんだか温かい眼差しになってしまった。

Posted by ブクログ 2021年12月27日

最終巻かー。ひとつ前が最終巻だと思ってたので、びっくりサプライズでした笑

のんびりとした日常を楽しんでいるこのシリーズは今年の癒し読書で大変お世話になりました。

また番外編が出るのを楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2021年06月16日

まもりの働きぶりから結婚式、そしてその後まで。これで最終巻なのは残念過ぎるけど、楽しめました。結婚式のスピーチ場面では(1巻からの)昔のことが思い出されて、しみじみとしてしまいました。。そして、あの結婚式の引き出物はとてもいいですね。実際にやってみたいくらい。まだ番外編が出るようなので楽しみです。と...続きを読むころで、今回、ラナンキュラスという花を初めて知りました。。。ブーケも素敵そうですね。

Posted by ブクログ 2022年09月16日

無事に大学を卒業衣、神戸で葉二との新婚生活を
はじめたまもり。遠距離から、一緒に食卓を
囲んで手料理を食べられるようになり、幸せ
いっぱい…と思っていたのに、結婚式にむけた
ダイエットという強敵が襲う!?完結。