中谷彰宏のレビュー一覧
ネタバレ私が本を読むきっかけになった本です!
まぁ手に取ったきっかけは失恋して立ち直れなかっただけなのですが・・・
そんなことは置いといて・・・
それでは感想・レビューに移ります。
【レビュー】
タイトル通り、自分を超える方法が見つかる一冊だと思います。
自己啓発本を初めて読む人や、自分を変える方法を見つけたいけど字の多い本を読むのは苦手という人にオススメです。
ページ数も182Pと少なく、また字数も少ないのでスラスラと読み進めることが出来ると思います。
字数は少ないですが、言葉にはとても力があります。また、人間として大切なこと、忘れてはいけないことも教えてくれます。前向きになれる言葉もあれば、自 -
管理することについて知りたくて読書。
タイトルから出版年代が推測できる。第1版から13年ほど経過しているが、今読んでも色あせた感じがしないのがさすがだと言える。
超管理職が必要なことは共感である。
今、まさにmixiやfacebookへ導入されているトレンドである。相手から求めているのは助言などではなく、共感してもらうこと。自分の存在、意見などを認めてもらうこと。会社の組織の中でも同じことが起こっている。著者の先見の明を感じる。
部下に自発的に動いてもらうためにはどうするか。これまでの上司と部下の関係が変化し始めコーティングやティーチングの必要性が言われ始めたのも不景気で世の中が沈んで -
またか!
中谷彰宏さん、やっぱりBennieのお父さんだよ~
中谷彰宏さん、自分をディズニーのプリンスと勘違いして育ってきたらしい…その勘違いは今も続く(今夜、アラジンのマジックカーペットライドに連れて行って~~~!♪A Whole New World、歌うから!)
我が父も幼少時、月刊ディズニーランドを買ってくれて…
7歳年上の従兄に「Bennieちゃん、そのお洋服ステキだね~プリンセスみたいだよ!」って言われても、プリンセスって何?と思ってた私は雑誌ディズニーランドで「これがプリンセスなの~?これがBennie♡?」と勘違い!
自分だけの映画を持つことについても
私の場合、「風と共 -
ネタバレI read this book when I was a student of Univ.
Pile of short story and simple suggestion.
At the same time, his suggestions have deep meaning.
One of the books which students of univ should read.
Study hard but do not spend time on class you don't have interest.
Do not spend time too much on pa -
60項目あるなかで、実践出来てたのが7割くらいか。割と優秀かも…。日本は競争を否定する社会。っていうのは、なるほどーって思った。
ギブアンドテイクではなく、“ギブアンドギブアンドギブ”それが大人の友達を作るための根本的な考え方。早速、今から実践していこう。
刺さった言葉
●人との出会いは、いい意味での「感染」と言っていいぐらいの影響力を持っている。
●時間がこれからの重要な資産になっていく原材料。
●人間関係のトラブルが多いのは、むしろいい兆候。
●人間関係は縄と同じ。ねじれた方が強くなる。
●コンピュータよりすごいのが、人間の脳、脳よりすごいのが人間の心。