荒木飛呂彦のレビュー一覧

• ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 2

エヴァンゲリオンって言ったwwwイエスwww(イエスだったら個人的にバグルスのが好きですバングルスじゃあないよ)

• ジョジョの奇妙な冒険 第8部 カラー版 2

文句なし、最高に面白かった。SBRではアメリカ大陸だった舞台が今度は一転して日本のとある町「杜王町」へと移る。

定助が東方家に引き取られるまでがプロローグだとするなら物語のヒキは超一級

まず1巻でいくつかの謎を残していた吉良吉影。上の階の男の回想からなんとも異常で得体の知れない印象をうけ、一体どんな人物なのだろうと想像を巡らせてた。しかし!!なんとその数ページ後ではその男が死んでしまっていたのだ。しかもその男には精巣がスッパリなくなっていて、定助には精巣が4つ。これが一体何を示しているんだろう……全く見当もつかない。

そして閉鎖された東方家。次々と記憶を奪われていくとはなんともえげつない

• ジョジョの奇妙な冒険 第8部 カラー版 2

謎の青年は、定助と名付けられ、東方家の一員に。

だが康穂とは引き離され、東方家の二女、ダイヤの誘惑と謎のスタンドが定助をとらえる・・・

新機軸のお色気演出を含む、サスペンス展開がたまりませんね。

絵も相変わらず最高です!

「ウラッ ナメるな」「帰りたい 東京に」「幸せっていうのは思い出を誰かと共有することよ」

2012年04月26日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 2

謎の青年は、定助と名付けられ、東方家の一員に。

新機軸のお色気演出を含む、サスペンス展開がたまりませんね。

絵も相変わらず最高です!

2012年04月26日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第8部 カラー版 2

謎が謎を呼ぶ展開とか読んでいて面白かった。4部と「STEEL BALL RUN」に関連する話もあって良かった。次の巻も楽しみ。次の巻以降も過去の巻に関連したものがでてくるのかな?

2012年04月25日

2012年04月25日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第8部 カラー版 2

さらに謎が深まった。
    吉良と定助が同一人物?
    謎が多すぎる東方家とその住人たち…
    家政婦の虹村さん、東方家の家紋に「矢」やしきものを見つける。
    少しずつだけど、ジョジョの物語全体としていろんなリンクが楽しめる。

・笹目桜二郎「ファン・ファン・ファン」
    ・東方大弥「カリフォルニア・キング・ベッド」

2012年10月02日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 2

さらに謎が深まった。
    吉良と定助が同一人物?
    謎が多すぎる東方家とその住人たち…

・笹目桜二郎「ファン・ファン・ファン」
    ・東方大弥「カリフォルニア・キング・ベッド」

2012年10月02日
  • ジョジョの奇妙な名言集 Part1~3

早いものでもう25年になる、"ジョジョの奇妙な冒険"のシリーズ。
    ちゃんと"終わる"物語として続いているのも、その人気の一つでしょうか。

今現在で第8部まで、そのうちの1部から3部のなかでの名言を集めたのがこちら。
    決して色褪せないフレーズが、所狭しと踊っています。

- 人間賛歌は「勇気」の讃歌ッ!!
      人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!

物語として一番好きなのは2部なんですが、
    フレーズとして最初に思い浮かべるのは、このセリフ。

ん、"人間"が紡いでいく物語なのは最初から続いているんだなと、思います。

2012年04月20日
  • ジョジョの奇妙な名言集 Part4~8

全て味わった後での荒木先生の解説に大感動ッ!!!!!
    ジョジョリオンがどうなるのか、楽しみで楽しみで仕方ありません。
    末永く描き続けていただきたい。

2012年04月17日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 16

ディアボロ戦本格化。
    「チャリオッツ・エクイエム」で肉体と精神が入れ替わったジョルノたち。
    緊迫した中、トリッシュとミスタが入れ替わったときの、「臭いわ~っ!!」には笑えた。
    ただでさえ「キングクリムゾン」の能力に頭が混乱してるなか、精神まで入れ替わりますます混乱。
    ブチャラティチームの最後の戦いから目が離せないっ!

• ジョジョの奇妙な冒険 第6部 カラー版 9

―「覚悟」があれば「幸せ」になれる― 判りかけてきた気がします。最初むずかしくてヨクワカンネってなったけど徐々に。

2012年03月31日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない カラー版 1

4部は独特の雰囲気があるので最初そんなに他部より愛が薄かったのだけど、読み込むたびに深まる世界。今では大好きです。

2012年03月31日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 14

二重人格者、ドッピオのもうひとつの顔は組織のボス。
    サルディニアでのリゾットとドッピオの攻防は見物!
    「エピタフ」の予知能力は、ボインゴを思い出した。
    さらばアバッキオ。
    「真実に向かおうとする意志」は立派だった…

・「メタリカ」リゾット

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 13

二重人格者、ドッピオのもうひとつの顔は組織のボス。
    サルディニアでのリゾットとドッピオの攻防は見物!
    「エピタフ」の予知能力は、ボインゴを思い出した。
    さらばアバッキオ。
    「真実に向かおうとする意志」は立派だった…

・「メタリカ」リゾット

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 9

ジョルノが生命(部品)を創造できるってことで、一気に戦いの幅が広がった。
    少々の無茶がきくってこと。
    その分、戦いの駆け引きも深みを帯びてきた。
    それでも、ジョルノたちのような「覚悟」は自分にはマネできないだろうな!

ジョルノ「“覚悟”とは!暗闇の荒野に!進むべき道を切り開く事だッ!」

・「ホワイトアルバム」ギアッチョ

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 8

ジョルノが喉元を抑えながら登場する「ゴールド・エクスペリエンス」の成長シーンは感動した。
    窮地にこそ、チャンスはある。
    メローネって能力解除できるのかな?
    「ベビーフェイス」があのまま成長し続けてたら、最後はどうなるんだろうって気になるところだ…

・「ベビーフェイス」メローネ

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 7

第5部の中でもお気に入りのバトル。
    毎回、ギリギリの戦いが続いているけど、今回は特に凄まじい。
    より強い「覚悟」を持ったものが勝利するっ!
    ブチャラティは心強い幹部だな~

・「ざ・グレイトフル・デッド」プロシュート兄貴
    ・「ビーチ・ボーイ」ペッシ

2012年10月15日

4部まとめてのレビューを。

昔に3部まで読んで止まってしまっていたのですが、
    また突然読み始めました。
    岸辺露伴シリーズを読んだのと、ジョジョリオンが始まったのがきっかけです。

何回も繰り返して読めるマンガが好きなので、
    4部はオムニバス形式に近いのが良いと思いました。
    何より大学時代はS市に住んでいたので、支倉未起隆とかのあんまり有名じゃない人名ですらいちいちニヤニヤできます。

そして岸辺露伴は期待を裏切らない突き抜けっぷりだった。

それにしても「下品なんですが・・・フフ・・・」って、死に際のセリフだったのか 笑

2012年04月28日