【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 9のレビュー

【デジタル着色によるフルカラー版!】ヴェネツィアを目前にしたミスタとジョジョだったが、乗り込んだ車の様子がおかしい。敵スタンド、「ホワイト・アルバム」の攻撃を受け、車は凍りついていた! 超低温の壮絶な闘いが始まる…!

第四部までも含めて寒い話があまりなかったせいか氷系は初めてかも? 凍ったディスクが元に戻ったあと使えなくなってないかなぁ。また最後に「黒い人」の手法。

2017年08月15日

ジョルノが生命(部品)を創造できるってことで、一気に戦いの幅が広がった。
少々の無茶がきくってこと。
その分、戦いの駆け引きも深みを帯びてきた。
それでも、ジョルノたちのような「覚悟」は自分にはマネできないだろうな!

ジョルノ「“覚悟”とは!暗闇の荒野に!進むべき道を切り開く事だッ!」

・「ホワイトアルバム」ギアッチョ

2012年10月15日

ブチャラティの漢前具合に前半のホワイト・アルバム戦の記憶が曖昧だとか云うのは云い過ぎだと思うものの、ミスタが死にかけながらおいしいトコは殆ど持っていかれているのは云い過ぎではなく事実だと思っている。

2009年10月04日

2009年10月04日

ここ最近の敵がちょっと不死身に近いのが気に入らないけど、ジョルノとミスタのコンビは最高です。いよいよボスが登場して、これから更に楽しみです!

2023年12月30日

このバトルは、ジョジョ史上屈指のもんなんじゃないかな。惜しむらくは、ジョジョの活躍がイマイチなこと。ミスタはかっこいいし好きなキャラではあるのだが。

後半は新展開の予感。

2015年03月08日

「『運命とは自分で切り開くものである』と ある人はいう・・・ しかしながら!自分の意志で正しい道を選択する余地などない『ぬきさしならない状況』というのも人生の過程では存在するッ!」(55巻p.177)

2020年08月18日

「少年マンガ」ランキング