荒木飛呂彦のレビュー一覧

• ジョジョの奇妙な冒険 第4部 モノクロ版 1

きらたんかわいいよきらたああああああああああああああ

きらたん・・・はあ・・・モナリザ見て勃起しちゃうきらたんかわいい・・・きらたん・・・

きらたんと憤上のことしか記憶にありません・・・じじいジョセフもかわいかったです・・・きらたん・・・ハア・・・

2010年04月03日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 1

(ネタバレあり)
    これまでに比べて一気にイケメン率が上がった第五部。プロシュート兄貴の出る部です。
    護衛チームメンバーの死に様がみんなかっこよすぎてしびれます。ブチャラティにいたってはなんかもうそのストイックさになんというか神聖なものまで感じてしまってだめです 汗ソムリエのくせに

でも一番死に方がかっこよかったのは兄貴だと思います・・・もう・・・兄貴・・・
    トリッシュかわいいよトリッシュ

2010年04月03日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 1

神がかって濃密・傑作な前巻からラストまでの流れ。4部素晴らしい!

ところで5部から敵を「再起不能」ではなく「死亡」させるようになったのは、
    やっぱギャング抗争だし殺伐とさせたかったのだろうか。

2010年04月01日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 20

ジョジョ7部、スティールボールラン20巻にして
    祝!ジョジョの奇妙な冒険通算100巻目!

大統領とそのスタンド『D4C』が攻撃が弾かれる物体と物体の隙間に入り込んでシュゴオォォォと攻撃してくるのがとても怖い

スティールボールランもいよいよクライマックス

2010年03月16日

大統領のスタンド能力すごい。「だがこの幸福な場所にいるわたしたちの所じゃあない」。アメリカの大統領の能力って感じ。

2010年03月05日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン 18

もはや何も言う必要はないと思うんだけど、読んだから書いておく。

7部は相当イケてる部類に入るね。4部並。

「納得は全てに優先するぜ」っていう名言は歴代トップ3には入ってくるしね。うんうん。

あ、もちろん18巻以外も全部読んでます(今のところ19巻まで)。

2010年02月16日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第1部 モノクロ版 1

第一部のみ購入。
    名言が多すぎて至る所で噴きかけてしまう。ディオ様(まだDIOではない)は最初はこんなにもまともな人だったのね・・・!

2010年02月06日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第4部 ダイヤモンドは砕けない カラー版 1

わたしのいちばん好きな第4部。
    仗助はほんとにすてきな男の子だ。
    舞台が唯一の日本なので親しみやすいというか、
    入り込みやすいおはなしばかりでした。
    キャラの変態度も吉良や露伴でグンと上がった気がする。

2011年05月06日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第6部 カラー版 17

プッチ神父とのラストバトルにおけるスケールの大きさは圧巻。

徐倫(ジョリーン)がエンポリオに「希望」を託し、プッチと対峙する場面は何度読んでも涙しそうなる。

この6部になってから、能力が複雑なスタンドが多く理解するのに頭の中がゴチャゴチャになることが多かったな。
    最後はちょっぴり切ない気持になった。

★全17巻(ジャンプコミックス)を読んで★

〔ジョジョの奇妙な冒険 第6部〕

【好きなキャラ】ナルシソ・アナスイ
    【好きなスタンド】ダイバーダウン(ナルシソ・アナスイ)
    【好きな闘い】F・F(フー・ファイターズ)VSプッチ神父(11巻)
    【好きなセリフ①】「『素数』を数えて落ちつくん

2013年02月06日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第6部 モノクロ版 1

空条承太郎の娘徐倫は恋人であるロメオと弁護士に嵌められ罪を被せられてしまった。15年の刑務所暮らしを科せられてしまった徐倫は母からの差し入れにあったペンダントに入っていた尖った石で指を傷つける。それ以来徐倫には不思議な能力が身についた。

やっと6部までたどり着きました。5部のトリッシュもかっこいいなと思ってましたがやっぱり女の子かっこいいですね。
    私はジョジョの中で承太郎が一番好きなんですがまたしても登場です。私大歓喜!笑
    グェスの豹変具合はすごいです。これぞ女って感じだ。

2010年01月26日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 17

社会人になって読み始めました
    この漫画がMANGA暴走のきっかけです
    完全版で50冊くらい買っちゃいました
    完璧です 見た目も表現もタッチも
    すごすぎます

小学校の時のイメージは「絵が濃いな〜」って

今見ると感動します
    荒木さんの感性や見え方というか

ちなみに自分はブチャラティが今の所
    一番好きです

これからも読み続けたい漫画です!

だーいすき

2010年01月25日
  • 死刑執行中脱獄進行中

やっぱり素敵すぎる…ッ!ジョジョ4部のキャラ達が出るのが嬉しい。デッドマンズQシリーズ化してほしいです!!

2010年01月19日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 10

誰かに潜むディアボロの魂。暴走したレクイエムは誰にも傷つけることは出来ず矢を守り続ける。しかしディアボロはレクイエムを倒す手掛かりを誰よりも早く見つけ出す。

ブチャラティかっこよかったよ!やっぱり五部で一番好きなのはブチャラティです。
    ゴールド・E・レクイエムがチート過ぎます(笑)作品を超えますがうみねこのベアトリーチェを思い出しました。無限っていうのは恐ろしいですよね。
    眠れる奴隷はジョルノに会う前の話です。変えられない運命だとしてもその中で仲間と目的のために最善を尽くすことは出来ます。かっこいい生き様だったよ、みんな!

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 9

セッコの執拗な攻撃でなかなかコロッセオに辿りつけないブチャラティ。セッコを倒すも体がぼろぼろで満足に動くことも出来なくなってしまう。そのときボスの機転でドッピオはブチャラティと共にコロッセオへと入る。コロッセオで待っていた人物は一体誰なのか。

お前かァァァ!という感じでした。あの人のこと実は結構好きだったのに。レクイエムによりそれぞれ魂が入れ替わったブチャラティ達とボス。トリッシュinミスタがかっこよかったです。強い女性は素敵ですね(笑)
    もうブチャラティがずっとその体を使っていれば死ななくても済むんじゃないかと考えてしまったりもしました。ブチャラティ……。

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 8

ジョルノ達は大切なものと引き換えにボスの手掛かりを手に入れローマへと向かう。
    しかしローマではすでにボスが放った二人組の刺客が待ち受けていた。

一人リタイアしてしまいましたねorzこの巻で登場するスタンドとの戦闘でブチャラティが既に死んでしまっていることも明かされます。うわーブチャラティ…。
    五部も残すところ2巻です。キンクリにどうやって勝つのか気になります。

• ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 17

ディアボロの最期は気の毒に思えたが、ラストはとにかく良かった!
    エピローグ、「運命の奴隷」が描かれてることによって、一気に第5部に深みが出たと思う。

「これは一世紀以上にわたるディオとジョースター家の因縁の物語である」って冒頭から始まって、それ以来ずっと好き。
    きっとこれからも、幾度となく読み返すであろう漫画だ。

★全63巻(ジャンプコミックス)を読んで★

〔ジョジョの奇妙な冒険 第1部~第5部〕

【好きなキャラ】空条承太郎(第3部)、ワムウ(第2部)ブローノ・ブチャラティ(第5部)
    【好きなスタンド】クレイジーダイヤモンド(東方仗助:第4部)
    【好きな戦い①】ポルナレフ&イギーVSヴ

2012年10月02日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 12

僕の青春です。
    作者の荒木さんは天才。
    ジョジョシリーズは漫画というよりは、アートの領域にまで達していると思う。
    ジョジョ、ありがとう(^ω^)

2009年12月14日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 4

黄金の風シリーズ開始。

目的がギャングスターとは驚いた。
    あくまでも日常だった(それも嘘だけど)第4部とは異なり、
    イタリアンマフィアのtopを目指すジョルノの冒険である。

キャラクターがかっこいい。

2009年12月16日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風 カラー版 7

『読んでやる』と心の中で思ったならッ! その時スデに行動は終わっているんだッ!
    ジョジョ単行本を一冊だけ選んで無人島へもっていけと言われたら迷わずこれッ!!内容はもちろんだが表紙のブチャラティとトリッシュもイカス!!
    プロシュート兄貴の男前なことといったら、ハァハァハァハァァハァ、その男っぷりをどう讃えたらいいのかわからず過呼吸を起こしてしまいそうなぐらいなんだぜ罪なアニキさハァハァハァ。兄貴の教えは一日三回朝昼晩詠唱すべき。

2009年12月10日
  • ジョジョの奇妙な冒険 第4部 モノクロ版 12

ジョジョ第4時部完了。
    巨大な悪じゃないけど(かなりの悪事だけど)、
    悪との戦いは完了。

スタンドを持っているだけの普通の人々の日常が続いて行くんだろうと思わせる。
    続きをよみたいけど、きっとこれくらいで調度いいのかも。

面白かった!
    2部とは違うベクトルで好きな作品。

2009年12月10日