荒木飛呂彦のレビュー一覧
プッチ神父とのラストバトルにおけるスケールの大きさは圧巻。
徐倫(ジョリーン)がエンポリオに「希望」を託し、プッチと対峙する場面は何度読んでも涙しそうなる。
この6部になってから、能力が複雑なスタンドが多く理解するのに頭の中がゴチャゴチャになることが多かったな。
最後はちょっぴり切ない気持になった。
★全17巻(ジャンプコミックス)を読んで★
〔ジョジョの奇妙な冒険 第6部〕
【好きなキャラ】ナルシソ・アナスイ
【好きなスタンド】ダイバーダウン(ナルシソ・アナスイ)
【好きな闘い】F・F(フー・ファイターズ)VSプッチ神父(11巻)
【好きなセリフ①】「『素数』を数えて落ちつくん -
セッコの執拗な攻撃でなかなかコロッセオに辿りつけないブチャラティ。セッコを倒すも体がぼろぼろで満足に動くことも出来なくなってしまう。そのときボスの機転でドッピオはブチャラティと共にコロッセオへと入る。コロッセオで待っていた人物は一体誰なのか。
お前かァァァ!という感じでした。あの人のこと実は結構好きだったのに。レクイエムによりそれぞれ魂が入れ替わったブチャラティ達とボス。トリッシュinミスタがかっこよかったです。強い女性は素敵ですね(笑)
もうブチャラティがずっとその体を使っていれば死ななくても済むんじゃないかと考えてしまったりもしました。ブチャラティ……。 -
ディアボロの最期は気の毒に思えたが、ラストはとにかく良かった!
エピローグ、「運命の奴隷」が描かれてることによって、一気に第5部に深みが出たと思う。
「これは一世紀以上にわたるディオとジョースター家の因縁の物語である」って冒頭から始まって、それ以来ずっと好き。
きっとこれからも、幾度となく読み返すであろう漫画だ。
★全63巻(ジャンプコミックス)を読んで★
〔ジョジョの奇妙な冒険 第1部~第5部〕
【好きなキャラ】空条承太郎(第3部)、ワムウ(第2部)ブローノ・ブチャラティ(第5部)
【好きなスタンド】クレイジーダイヤモンド(東方仗助:第4部)
【好きな戦い①】ポルナレフ&イギーVSヴ