遠野春日のレビュー一覧

• 茅島氏の優雅な生活~プロポーズ編~

結局最後まで謎は謎のまま。。

って庭師の名前のことですけどね(笑)主格クラスのキャラでノーネームで押し切るって凄いなぁ。それはさておき、庭師が帰省するさい体一つで「つい」飛行機に乗ってついて行っちゃったり真冬なのにいい雰囲気になっちゃったし庭で事に及ぼうとしてしてみたりと澄人の相変わらずの純粋さと健気さ故のブッ飛び具合が可愛らしい(笑)本当にね、この作品の魅力のほぼはこの澄人の愛らしい不思議ちゃんさと言って過言ではないと思います。感情を露わにしない分かりにくさと純真すぎる故に心情の推察の難しい澄人、気の変わりも早く我儘っぽいところもあるけれどそれすら猫っぽくて可愛くって仕方ないんだろうなぁ庭師さん、とニヤついちゃいます。こ

2013年10月17日
  • 茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~

名前はいつ明かされるの?

茅島氏シリーズ2作目、英国旅行中心にまったーりお話は進んでおります。庭師(未だ氏名不明って。笑)の過去の男に会って複雑な心境になっちゃう澄人ですが気持ちの持って行き場が良くわからずスネてるのが可愛い(笑)いつも側にいて愛を感じていたい包まれていたい澄人、決して乙女チックではないのだけれどその純情可憐な思考回路に愛おしさすら感じます。相変わらず庭師はちょっと意地悪だったりワザと横柄な物言いしたりしてますが結局のところ澄人に「特定を作らない」を覆されて既に固執しちゃってて離せなくなってる。終始甘いというか良くいちゃコラと睦み合ってる割に描写がライトでともすれば物足りなさを感じそうなのに心理描写とカ

2013年10月17日
  • 茅島氏の優雅な生活

萌え満載

原作の遠野さんが好きなので小説で読みたかったけど電子化されてないのでまずコミから〜、と読み始めましたが、スゲー萌え満載(笑)まず澄人の世間知らずゆえの浮世離れしたエキセントリックさが妙に可愛い。庭師のところへイキナリ「好きだー」と突然押しかけてみたり「早く私を好きになれー」と無茶振りしてみたり(笑)真っ直ぐ庭師へ愛情を伝える潔さには男らしさも感じます。その想われてる庭師(氏名不明って凄いな。汗)、傲慢な態度で初めこそお試し感覚で始めた澄人との関係に実は落とされ振りまわされ嫉妬したり終わりに傷つかないよー予防線張ってみたりこちらも可愛らしい面がチラホラ。この一作目では心まで結ばれ恋人になるまでが

2013年10月16日
  • 茅島氏の優雅な生活~プロポーズ編~

いやぁ、コミカライズでこれほどしっくりして好きなシリーズはなかった。
    茅島氏は小説もコミックも素敵で可愛くて魅力的でした。
    『すれ違い』は茅島氏のちょっとした思いや雰囲気が分かりやすくてコミック版が好きかも。

2013年09月15日
  • たゆまぬ絆 -涼風-(情熱シリーズ8)【イラスト入り】

佳人はもてるねぇ。
    ちょっと想像してみたけど、こんだけ清潔なのに色っぽくてもてる男って……妄想メーターが振り切れて三次元化は無理だったw
    絆のシリーズの遥は『実は結構俗っぽい』ってことさらに強調した描かれ方をしててちょっと気になった。嫌いじゃないけどw
    でも安定の遥と佳人より、気になるのは艶の二人。と織先生のその後。こっちのストーリーを読みたいねぇ。

• 艶悪(情熱シリーズ7)【イラスト入り】

この二人もまた不器用さんと強情さんなんだなw
    艶恋が先に出て読んじゃってるから読んでてのドキドキ感は薄めかも。
    ただ、この二人はこういう道をたどってきたのね、というニヤニヤ感は楽しめた。
    に、しても宗親……マジ腹立つわ~!!
    天誅がくだればいいと思うよ!!織に関係ないところで!wwwww

• 艶恋(情熱シリーズ6)【イラスト入り】

ようやくキタ!東原と貴史!!
    貴史は本当にいい人だから幸せになって欲しいんだよぅ!!ようやく東原が思いを言葉にした時はもう、その場で30分位萌え転げた。
    あとは織が幸せになれるといいな。相手は気に入らないけど!!w

2013年09月06日
  • さやかな絆 -花信風-(情熱シリーズ5)【イラスト入り】

この二人にしては珍しく(w)大事件に巻き込まれない話。
    もちろん大変なことがあったり辛かったりもするのだけれど、佳人は知らなくちゃいけなかったし、そのおかげで自分の周りにある様々な…LOVE以外の愛を感じたんじゃないかな。このシリーズの中では一番好きなストーリーかも。
    円陣さんのコミックが読めたのも嬉しい。

• 茅島氏の優雅な生活 (3) 【イラスト付き】

庭師の彼が茅島氏にもうメロメロで、
    はたから見てても(読んでても?)恥ずかしいくらいwww

すれ違いや疑心暗鬼もあるけど、二人が幸せでほんとよかったよ。

また1から読みなおそうかな。

• 茅島氏の優雅な生活 (2) 【イラスト付き】

この二人の関係は本当に好き。

英国旅行中の庭師、天然なのか鈍感なのか、、、ヲイヲイ……!!!ってなったけどwww
    あの鈍感さに自覚なくやきもきする茅島氏が可愛く見えるよね。

• 情熱の結晶(情熱シリーズ4)【イラスト入り】

シリーズ最後にこのネタか・・・。と思いながらも好きな記憶喪失もの! 切ないよねぇ。 なによりもあの愛の言葉の後の出来事ですからね。 でもホント二人の回りはいい人ばっかりですね。 皆に見守られてきたんだな~ってのがとっても良く分かってすごくいい!

• 艶悪(情熱シリーズ7)【イラスト入り】

艶悪と艶恋をどっちに先に読むか悩んだんだけれど、時系列的にこっちにしました。 全然甘くないですねぇ。情熱本編で何年も同じ関係が続いている的な感じだったのでこのスピンで一気にくっついてくれるのか?と思ったんだけれど、そこまで行かず! でも東原は自分の気持ちに気づいたみたいで嬉しいけれど、貴史は何も知らされない分ちょっと可哀相ですね。

• 艶恋(情熱シリーズ6)【イラスト入り】

貴史偉いよね!よくここまで我慢というか頑張ったよねぇ。3年も切ない想いを抱えていたんだろうけれど、 その辺りをじっくり読めるとさらに切なくなるストーリーなんだけれど、それはこの物語とはちょっと違うところで読むのがいいのかもしれませんね。 やっと重い口を開いてくれましたよねぇ。良かった!と思った先のあの宗親の横槍!やっぱり苦手だわ! ああいう事を平気でしながら織が人質に取られてやっと気づいたか~!とちょっと溜飲が下がりましたけれど

2013年09月02日

今回はかなり辛い内容でしたね。 佳人の両親の死の真相が分かるんだけれど、アイツ本当にむかつきましたね! モヤモヤしましたね。どうにか佳人の心を救って欲しい!って思いましたけれど、 あの刑事の話を聞いて少し救われたな~って感じでしたね。

• たゆまぬ絆 -涼風-(情熱シリーズ8)【イラスト入り】

情熱シリーズ第二部 2巻目

遥の元で暮らすようになりお互い固い絆で結ばれていると感じる日々を過ごす佳人。
    香西のところに居た頃に習っていた茶道の稽古を再開しだす。そこで知り合った陶芸家の作品を扱う仕事をしたいと思い始め…。

二人の仲は揺るぎないものになってるようでエチシーンもかなり有り嬉しい巻でした。
    CDで聴いてる小西さんと置鮎さんで脳内再生しながら読んだら更に楽しめる。
    遥が息で答えるところなど小西さんの息多目な声でぜひCD化して欲しい。

それにしても、この先今回のように女性絡みでいろいろ有りそうだし「彼女はいるか?」の問いには、ニュアンスが違っても「居る」と答えるべきじゃない

2013年08月04日
  • 御曹司は恋に惑う

御曹司×スカートをはく謎の美青年

遠野春日先生の文体は時々によって違う気がする。
    その設定に合わせてある。

どんどんお互いが引き寄せられていって
    でも、お互いが自分のことをそう思っていることに気がつかなくて
    んもう、後半は胸がキュンキュンいって大変でした。
    不遜な御曹司がメロメロになる様ってのは本当にたまらんですな。

思ったほど別荘に閉じ込められなかった。
    あと、なんであんなにスカートはいてたんだろ?謎。

2013年07月01日
  • 探偵は月夜に恋をする

めっちゃ好き。イラストもいい感じ。タカツキ先生もあとがきで書かれてたけど、弟が気になる。彼も幸せにして欲しい。

2013年04月14日

情熱シリーズ5作目。ここから、第二部が始まっています。新装版は、書き下ろしと円陣闇丸センセのショートマンガが収録されていてお得感いっぱい!

遥と佳人はいろんな事件を二人して乗り越え、誰の眼にもはっきりとアツアツ。
    仲が深まり、タイトルそのものでラブ度がいっそう上がっているんですよね。まるで新婚さんのように節操なくあちこちで盛っている?二人。アツすぎです…
    よって、エロ度も申し分ありません。
    特に、佳人の強いられていた過去を思うと、奥ゆかしさの中に隠し通す開発されきった身体に、そこはかとなく色気を感じてしまいます。遥でなくとも煽られます。

二人の絆が確固としたものになったところで、佳人が89

2013年03月05日
  • 藩王宮の黒太子【イラスト入り】

タイトルの通り、マハラジャものです。
    表紙買いをしました(^^;;

タイトル作品もよかったのですが、
    一緒に収録されている「密儀の王宮」のほうが好みでした。
    ちょっとインディ・ジョーンズっぽいところがあって
    面白かったです(^^)

2013年02月22日

「さやかな絆」新装版です。

何故佳人が香西組長の愛人にならなければならなかったのか、
    佳人の両親に降り掛かった不幸の訳が明らかになります。
    全体的に重い話なのですが、円陣さんの華やかで麗しい絵と佳人を愛し抜く遥の愛がそれを払拭してくれます。

加えて本のサイズが以前の物より大きいので尚更堪能出来ました♡

書き下ろしの「甘味所よもやま話」は銀座でお汁粉を食べながら楽しく過ごしている佳人と貴史の一時のお話。
    貴史は京都の出身で結婚している姉がいるそうです。
    貴史も佳人に負けず劣らず重い物を抱えていますから、こうした何気ない一時に癒されるのでしょうね。
    交差点で見かけた佳人が元気が無かったから声

2012年12月21日