なまのレビュー一覧
うん
家政魔導師っていうのが新しくて面白いですね。確かに必要な人材かも。1巻で一応依頼は達成し終えたけど、アレクがこれからシオリを専用として雇うのかな?
看病&里帰り回!
ほのぼのとしているようで、各々の陰が見えている回ですね。
どのキャラに対しても「皆が過去に捕らわれる事なく、幸せに過ごせたら...」と願わずには居られないのは
どの人達も魅力的だからなんだろうな。 -
物語やキャラクターはとても好き
なのですが、時折、この文中で行動している人物はこちらでは?という部分や、同じ行動描写が不自然に繰り返されていたり、あるいは抜け落ちているのだろうかという部分、加えて誤字脱字などが目についてしまい、イマイチ物語に集中できませんでした。
挿絵やキャラクターのやり取り、物語の筋はとても好みであっただけに、それらの修正がきちんとされていなかったことが残念でなりません。
さて、それはそれとして、このお話はこれで終わりなのでしょうか?
まだまだ回収しがいのありそうなフラグがあちこちに見えて、そのへんどうなんだろうと気になります。
何より、皇帝陛下と司書姫の関係性がとても好きなので、まだまだ2人の行く末を -
冬籠り
物語が始まった頃にはいつ倒れるかとハラハラして読んでいたアイビーも、5巻ともなれば少し安心して見ていられる様になりました。まだ「少し安心」程度ですが。
アイビーがカワイイ服に興味を持ってくれて一安心。今まで着てたのゴミですからね、これは大進歩!嬉しい。
個人的に、シエルの活躍が最後にブワッとあっただけなのが物足りない。もっといっぱい無双してくれたら嬉しい。
フレムが漸くフレムの価値を高めてくれたのが嬉しい。
ソラは今回通常運転。それも良し。
コメの価値を知る村人が居たのも嬉しい。
アイテムショップの人は何故いつも変人なのだろう。嬉しい。
この巻は沢山の嬉しいが詰まってました。
一途な想いが2人を結んだのかな
忘れられない人がいる。初恋でたった一人の恋人。幸せの最中、突然、別れを切り出されたヒロインの心は彼に囚われたまま。忘れられない人、亡き弟がずっと想い続けた彼女。そんな2人が運命の悪戯か出会ってしまう。彼の死を知りショックを受けお酒に逃げたヒロインが出会ったのは死んだはずの彼。弟と間違えて甘えて来る彼女に思わず手を差し出してしまったヒーロー。切ない2人の想いが、いつしかお互いを想う愛情に変わっていくまでのドキドキするお話でした。彼の死から立ち直り2人で幸せになって良かったです。
がんばれ
シオリが過去についてアレクに打ち明け、ついに両思いに…!ここにくるまで、よくある異世界系だとあっという間だけど、このお話は何年もかかってるんだよな。
シオリ、よく頑張ったね! -
告白
シオリは周りから大切に思われているけど、それは過去の事件があったからで、でもその事件が起きる前からシオリの人柄は好ましく思われていた。
あんな事件がなければ良かったのに。でもそうするとアレクといい感じにはならなかったのかな?