【感想・ネタバレ】皇帝陛下の専属司書姫  攻略対象に恋人契約されています!【特典SS付】のレビュー

面白い

uta
2022年08月20日

前世?のゲームの記憶があるというテンプレ的なお話のつもりで読み始めましたが、たしかにそういった部分はありますが、攻略対象の設定が謎があり、テンポが良く読み進めました。ヒロインが賢く素敵で、皇帝の俺様感がすごく好みでした。もっと二人の雰囲気が甘くなってほしいなぁ…

2024年04月21日

ゲーム世界への転生モノは数あれど、過労死とか交通事故とか転生する切っ掛けとなった事象が不明な作品は、初めてかも知れない。
どうやら、ゲーム世界で生まれ成長した記憶が主軸で、そこに前世でのゲーム知識と就労経験が本人与り知らぬ形で存在し、でも鮮明に思い出されるって事みたいですが…。
あと、主人公でも、悪...続きを読む役令嬢でも、ラスボスとかでもなく、モブっぽいのも珍しいかも…。

ゲームシナリオは、七つの大罪絡みの攻略対象者を制覇しないと国が滅びそうな感じみたいです。
続刊されてますがキチンと着地できるのか、続けて読んでみたいと思います。

2024年01月06日

何事にも、ブレないカノンがカッコいい。
図書館というか、本を沢山の人に読んで欲しい。っていう願い。
叶うと良いな
カノンの育った環境って、最悪だけど、アホな人ばかりで、良かったね。
皇宮では、本に癒され、王太子や皇宮の人達に翻弄され、アップダウンが激しいけど、先見もどきの力で、ガンバ。

#深い #カッコいい #ドロドロ

楽しかった

2023年12月26日

転生前の記憶から、バッドエンドを回避して司書として大好きな本に囲まれてひっそり?生きていくはずが何故かラスボス俺様皇帝ルーカスの偽恋人役に…。頭の回転が速くてちょっと気の強い伯爵令嬢カノンとの時間は楽しそうだし、少しずつカノンに惹かれていくルーカスがちょっと面白かったです。魔猫ジェジェと皇太后様がさ...続きを読むすがの曲者で、でも可愛くもありました。
七つの罪で七冊の魔術書で七人の対象者。まだまだ色々なことが起こりそうで続きがとても楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

司書姫

2022年07月24日

地道に、真面目に生きているだけなのに、何故か面倒なことに巻き込まれてしまう主人公には、つい同情してしまいますが、自分の目的をしっかり持っているひとなので、図書館の普及にむけて頑張ってほしいです

楽しかった!

2021年12月30日

とても面白かった。ゲームに転生設定は何度か読んだが、その中でもなかなかに面白く、キャラ達が頭の中で生き生きと動いた。義弟君のその後が気になる。

匿名 2024年03月31日

おもしろかったです!本が大好きでブレないカノンと俺様な皇帝のやりとりが軽快ですごくよかったです。
ゲームの攻略対象との問題をこれからも次々と解決していくんだろうなと思うとこの先も楽しみです。

#胸キュン #スカッとする

話しはおもしろい

匿名 2024年02月26日

穏やかに物語がすぎるので落ちついて読める。
挿し絵がかなり引っ掛かる…
主人公の装いがかなりだらしなく、物語との違和感を感じるとこだけ残念?

虐げられた令嬢

匿名 2023年10月11日

両親が不仲であったため母が亡くなってからは虐げられ屋敷の中でひっそりと母に教わった事を胸に本を読む事によってやり過ごしていたが、父親の溺愛する愛らしい妹に婚約者を取られたのを機に王立図書館で働く事にし母親の後ろ盾であった皇太后の許可もありひっそりと生きて行く予定だったが図書館で昼寝をしている騎士様に...続きを読む出会い運命が好転し、妹の罠からも逃れ皇帝に愛される司書姫と周りからは慕われる。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

続きが気になる

2022年09月29日

単純に面白かったと思います。続きが気になります。

Posted by ブクログ 2022年01月19日

乙女ゲームの悪役令嬢に転生もの。
諦念令嬢カノンはかかわりたく無いを信条とするが、俺様な皇帝ルーカスの恋人のフリをして…。

続くのかな?楽しかったので出たら読みましょう。

カノンの元婚約者オスカーは影薄いままフェードアウト?
いちいち書き込んだら大長編になりそうなので、あっさり消える攻略対象がい...続きを読むても、それもまた良し。

Posted by ブクログ 2021年12月25日

シャーロットがわかりやすく嫌な奴で、めんどくさい。
今のところゲームの要素はあまり絡んで来ないけど、今後その傷はどう関わってくるんだろう。

物語やキャラクターはとても好き

2021年09月27日

なのですが、時折、この文中で行動している人物はこちらでは?という部分や、同じ行動描写が不自然に繰り返されていたり、あるいは抜け落ちているのだろうかという部分、加えて誤字脱字などが目についてしまい、イマイチ物語に集中できませんでした。
挿絵やキャラクターのやり取り、物語の筋はとても好みであっただけに、...続きを読むそれらの修正がきちんとされていなかったことが残念でなりません。

さて、それはそれとして、このお話はこれで終わりなのでしょうか?
まだまだ回収しがいのありそうなフラグがあちこちに見えて、そのへんどうなんだろうと気になります。
何より、皇帝陛下と司書姫の関係性がとても好きなので、まだまだ2人の行く末を見せて欲しいという気持ちでいっぱいです。続きが出るならぜひ読みたい!

「女性向けライトノベル」ランキング