【感想・ネタバレ】皇帝陛下の専属司書姫: 4  闇堕ち義弟の監禁ルートは回避したい!【特典SS付】のレビュー

ゲームの悪役の悲惨な未来を回避し、攻略対象である皇帝ルーカスとの婚姻を控えたカノン。彼との未来のため皇妃教育に追われていたある日、ルーカスに誘われ避暑に向かうことに。のんびり過ごすはずが到着早々別荘に現れたのは、伯爵位を継いだ義弟とゲームのヒロインである義妹だった。私の元婚約者を奪い幸せになったはずの義妹がなぜここに!? それに義弟の様子もおかしくて……。新たな破滅の予感は味方だと信じていた義弟!? 悪役令嬢のお仕事×契約ラブファンタジー第4弾★ ※電子版はショートストーリー『山寺のお猫様』付。

とことん身内に恵まれない2人ですね。。笑
そして癒しのジェジェ様の新たな一面にビックリですw
次が最終巻みたいなので盛大なギャフン展開を期待したいのと同時に、イチャ甘度高めでお願いします!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年06月06日

今巻はカノンが既に解決したと考えていた『傲慢』絡みなのかと思ったら、ゲーム世界の正ヒロインがお腹の中真っ黒クロ介って事で、カノン&ルカ避暑先での魂入替え身体乗っ取りからの皇女のクーデターだったとは…。
カノンとルーカス陛下の婚約が正式に行われたのは佳かったけど、皇女はコーンウォルの身体に入れ替わって東国へ逃亡し機会を伺うって、なかなか安泰にはなりそうにないですね。

4巻まで来て未だ登場しない『強欲』の大罪持ちの流浪の傭兵王、この感じだと次巻も未だ登場せずなのかな…。

2024年04月28日

今回はまた、すごい展開でした。カノンはゲームではない現実の世界で、攻略対象者たちと出会っていくお話ですが、出会った人たちはみんな彼女に救われていくんですよね。この巻は、以前に出会い、彼女に恩を感じている人たちに助けられてピンチをしのぎます。それがとても良かったです。
次巻から新展開ですね、どうなることやら。

#ドキドキハラハラ

2024年08月08日

カノンが今まで積み重ねてきた人とのつながりのお陰で事件が無事解決されていくのがすごくいいなぁと思いました。
それにしてもやっぱり皇女様が恐すぎです。ゼインもまだまだ謎だらけなのでこれからまたどんな事件が起こるのか楽しみです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月14日

んー

ビミョーなざまぁ…なのか?
まだ続くと思われる。
相変わらずヴァレリア怖いなぁ。
次巻はもう少し二人の関係を進めて欲しい。
ラウルの謎も知りたいです。

2024年03月21日

「女性向けライトノベル」ランキング