なまのレビュー一覧
妖精と竜
外の世界を知り本来の自分を取り戻していくヒロインも、飾らないヒーローもとても魅力的だった。
が、妖精とドラゴンに関してのストーリーにもう少し厚みが欲しかったかな。 -
イチャコラ
今回はシオリとアレクのいちゃこらシーンがありました!
シオリが幸せそうなのがとても嬉しいです。
シオリの得意なところを理解して、それをちゃんと褒めてくれるアレクがとても良かったです。 -
よく練られたお話
守銭奴と言われるまでにお金のことを考えるヒロインとヒーローのやりとりが小気味よく、それでいてお金の苦労を一手に引き受けるヒロインの心情やお金にまつわる苦労がとてもよく伝わってくる、よく練られたお話でした。
ヒーローの報われなさが哀れでもありかわいくもあり、テンポがよくてとてもおもしろかったです。
ただ少し残念だったのはコメディに寄りすぎていたことでしょうか。
もう少しシリアス場面があっても魅力的だったかも。
とても読みやすく、現代に通じるところが多くて考えさせられました。
オススメです。 -
想い
ヒーローとヒロイン、そして亡くなった彼のそれぞれの想いに胸が苦しくなる。
人を愛し、その相手からも愛されるって何て尊いことなんだと改めて気付かされる、そんな素敵な作品でした。 -
良かった
お話自体はヒーローがかっこ良くて素敵でした。ヒロインの5歳で誘拐されて離宮に幽閉された背景は可哀想すぎて。5歳にして受け入れ13年を過ごした気持ちを思うと泣けてくる。
ヒーローと出会えて良かった。侍女もヒーローの副官と結ばれたようで良かった。ずっと味方だったから。
ただ終わりがアッサリしていて残念。お母さんに会うシーンやヒーローが皇帝について結婚式の様子が見たかったなあと。タイトルに皇帝陛下に溺愛されて蜜月でハネムーンみたいに書かれてますが皇帝陛下もまだなってないし、結婚式もしてないからハネムーンも行ってないのに何だかなぁと思ってしまいました。 -
丁寧
最近のストーリーは緩急が極振りしているものが多いですが、4冊、心地よいスピードで進んだのが良かったです。脇のキャラも本編で描かれているので、後付けがないのも好感が持てます。