なまのレビュー一覧
商人
商人の奴らがどうしようもなさすぎる。妊娠している雪狼のメスを連れ去って、雪狼の群れを村に連れてきただけでなく、損害を気にして冒険者にあたるなんて…けしからん!
二人の関係も大きく前進して、そろそろ終盤かな?
あとはそれぞれ匂わせている秘密をはっきりと口にするところだけだと思うので…。
それぞれ葛藤はあるでしょうが、ラブラブっぷりは安定してるので、
今回バレてしまったことも含めて、早く安心して過ごせるようになるといいな。
二人ともとんでもなく辛い思いを味わっているので、とにかく幸せになってほしいです。
周囲のビミョーにかわいそうな男性陣にもハッピーが待ってるといいのですがw -
嫌な感じのスタート
初めは、一切のチート能力も無く、異世界に放り出されて、苦労して、酷い目にあって、それを引きずって、グジグジ悩んで、嫌な感じで、次は無いなって思ってた。
けど、こうなったら、ハッピーエンドになるまで、読んでやる!(笑) -
とにかく絵がきれいです。ギルドマスターが公爵で冒険者が王弟ってすごい状況だなって思いますが、そんな身分がなくてもすごく気になる状況です。
さらっと後日談で明かす未来
事件の後日談として、凄く重大な事を、さらっと書いちゃったのね(笑)終わりが、近いのかな?
でも、もう良いんじゃない?話を纏めても。 -
絵はかわいくてほのぼのしているけれども、今置かれている状況は悲しすぎます。dえも、旅に出て、これから、きっと幸せになってくれると思います。
たくましい
絵がきれいでした。この年齢で村を追われることになることになるとは・・・。それでも生きようとする姿にたくましさを感じました。思わず応援したくなります。
絵が好きです。
最初ストーリーはよくある転成モノかな?と思いましたが、絵に惹きつけられて読んでいます。ストーリーも少し無理があるかな?っていう気もしますが、これまでのお話とは違った内容でなかなか面白くなってきました。
面白い
絵柄も綺麗だし、話も面白い。
小説コミカライズにありがちな背景なくて真っ白ってこともないので、これは当たりだなと!
スライムのルリィが可愛いです。 -
ネタバレ冥婚を思わせる風習から舞台はヴェネチア的場所へと、西洋風でありながら出てくる様々な風習や文化に興味を惹かれた。
主人公の僅か5歳で置かれた身の上には十分同情の余地はあるが。
あの状態からよくぞ生家へ繋がる縁を引き寄せたなと本気で思う。
読み手側にはこの辺りの裏事情が分かるので(ヒーロー視点からの話でおおよその想像はつく)「あなた方が探しておられるキーパーソンは彼女ですよ」ともどかしく思うこと多数。
主人公の正体が明るみに出て、その際に隣にいる人物次第で皇帝まで決まってしまうと言う状態。
何年も親元を離れていた彼女がまさかそんな大きな役目を知らないうちに背負う羽目になるとは。
この主人公がず