なまのレビュー一覧
元を知らなくても読める感じかと
キャラ達を好きなので一応見てみようかなくらいで。
主人公の両親については現代に置き換えるとなるほどこうなる(^^;風刺も混ぜられる感じかなーです。
絵については蕗野冬さんの絵があまりにも好きなのでこちらももう少し可愛いデフォルメ望みたくなりますが‥まぁ。アダンダラもちゃんと寄り添わせてくれてるのは嬉しい。 -
結構酷い感想です。閲覧注意
絵も綺麗だし家事知識を魔法で開発したり、ご飯が美味しそうだったりは読んでて楽しいけど…。
単話の中で読者離れさせない為か恋愛ものにお決まりのイベントを無理矢理てんこ盛りにしてる感じだから背景が薄い…キャラの感情描写もあっさり過ぎて…
美味しいんからってティラミスとショートケーキと
キャラメルアイスとマンゴーパフェ全部乗せにしたら売れるでしょ感というか…
主人公はイイコだけどアラサーにしてはあまりに頼りなくて何故アラサー設定にしたのか…
前のギルドとの過去はこの先もう少し細かい描写があるのかな?精神的に追い詰められたのは理解出来るけど不当に評価を下げられてたらどんな不利益があるのかとか謎だ -
詰めが甘いかな
他の読者さんもツッコミ入れてますが、暗躍してた侍女はどうした?側妃殺害未遂なんて大事件なのに護衛や侍女側にいないとか犯人見逃すとかあり?とか色々モヤモヤ残ったな〜。レオポルドにかなり傷付けられてるのにエッチに持ち込まれて簡単に許してるとかも…というかずっとイチャイチャしてるな(笑)
うーん
この作家さんの「後宮」2作品がすごく好きで他の作品も、、、と購入。
設定は好きだし、前半のヒロインが売られてしまうところまでは、先が気になって興味深かったです。
うーん、個人的には途中から入り込めなかった感が強くて。
他の作品も一緒に購入しちゃってますが、読むの迷います。 -
何だかなぁ
なんかダラダラしてきたなぁ…テンポよく楽しめてたのにここ数巻は正直つまらなくなってきました。
なんか時間の無駄に思えてしまって残念。
漫画もラノベも全巻購入してるけど次巻を買うのがちょっと怖いです。 -
最後が残念だった。
溺愛というほどで甘々ではなかった。最後は、主人公の思い込みが激しいという設定で、公爵の想い人は自分ではないとか思い込んで、公爵の元を去ってみたり、公爵が気持ちを持ち明けても理解しないところが不自然だった。
理解不能
全く意味がわからん。この話、解説できる人がいたら教えてほしい。タイトルに惹かれて読んでみたけど内容とタイトルが詐欺レベルで全く合ってない。今まで見てきたラノベの中でダントツ1番の駄作。
値段に見合う内容ではない。
いろいろ設定は良いけど、全く活きてない。剣を扱える設定は特に要らなかったと思う。本当にもったいない。金銭的にも。
ストーリーは皆無に近いと思う。正しくは、エロのみなのでつまらない。これが300円なら、星3つかな。
ただし、イラストはすごく美麗でした。
価値なし
ヒーローはただのデブ専。ストーリーは多数の作品をパッチワークのようにつなぎ合わせただけ。キャラに深みはなく、フラグと思えるキーワードが出るも全て放置して終了。買う価値も読む価値もありませんでした。
がっかりすぎる
ここ最近読んだもののなかでダントツのしょうも無さ。まず、タイトルと中身が全く合っていない。表紙から連想される、こ可愛い溺愛ものかと思いきや、中身はじめ〜っと陰気なストーリーに、支離滅裂、優柔不断なカップル。。軍人皇帝、なんて全く軍人じゃないし、特に人望もなくお飾りで帝位につけられて拗ねてるガキがヒーローで。ヒロインに至っては、セリフはほとんど単語だけの羅列のようなおバカ丸出しのキャラで、読んでいてイライラさせられた。しかも、宮殿内の朝儀の場、大臣やら臣下の居並ぶ所で、玉座に座ったまま嫌がるヒロインと強引にエッチするとかね。。。こういうのが好き!っていう需要があるんですかね。もっとフツーなTLを
微妙…
ストーリーがイマイチで流し読みになってしまいました。
ヒーローの話し方が変だったし、ヒロインも魅力を感じる部分が無くて残念。
イラストも好みじゃ無くて購入を後悔しています。