なまのレビュー一覧
穴ハメ推しって…
ヒーローが良かった。ヒロインのことを間諜かも…と疑いながらも、彼女に魅かれていく様子がヒーロー目線でチョイチョイ出てくるからわかりやすかった。
しかし、作者後書きの「穴ハメ推し」に吹いた!!確かに作中に急に出てくるから何⁈って思ったら、作者推しでした(笑) -
いったい何が…
主人公の過去、壮絶な経験があったようだが、一体何故、拒否できなかったのか…。
魔法力の少なさをカバーして余りある魔法の種類と応用力。
ギルド長の保護欲、何か理由あり?
疑問山積み、続きが気になる‼️ -
続きが気になる
面白いです。これはハマりそう。
主人公は優しいし賢い気遣い屋さん。たくさん辛い事があっても思いやる気持ちを持てる健気な子です。もうこれだけでかなり好き。
スライムのソラも可愛いし、関わる人々の多くは温かい。
辛いばかりだった主人公が幸せになってゆく姿を見ていきたいです。
彼らの今後が気になります。
本当は星5つつけたかったんですが、誤字脱字が結構目についたので…
出版社の方、ちゃんとチェックしてください。 -
ほのぼの旅小説
web版の更新を追いかけ中。
書籍版もお付き合い(?)で購入。
やや文章の拙さが見受けられるのはご愛嬌。
書籍版で特に気になったのが、誤字脱字の数々。
web版と比較すると、書籍化に伴うものと判明。
いくつか規則性も有る様子。出版社側のミスか。 -
世界観とかキャラ設定とか、全体的にとても丁寧に作り込まれていてよいです。
異世界だけど知識以外のチートはほぼなくて、むしろ言葉も通じなかったタイプ。
魔法がある世界でヒロインも使えますが大したことあるようなないような。
言葉が通じない系のお話は転移してから少し時間がたってるものが一般的?なのか、
自分で頑張ってなじもうとして努力してる主人公が素敵です。
ちょっとエグめの過去があったり、一部表現がほんわかしてないところもあるけど
しんどいことばかりで進む話ではないので楽しく読めました。
恋愛方面もそこそこ進展してるかな…くらいですが、一応まとまってます。
もうちょっとほしい気もしましたが、続きが -
ネタバレ小学生の頃、親の再婚によって義理の姉弟になった二人。中学生までは仲が良かったものの、思春期を境に義弟の和俊から距離を置かれるようになり、ヒロインは長い間その理由も分からないまま想いを抱え続けてきました。大人になってから久しぶりに再会するものの、クールな態度の彼に嫌われていると思い込み、つい見栄で恋人がいると嘘をついてしまいます。しかしそれをきっかけに、実はずっと想い続けていたという和俊の本音が明らかになり、二人の関係は大きく動き始めます。
幼い頃からの関係や、義理の姉弟という少し複雑な距離感の中で育まれてきた恋心が描かれていて、不器用ながらもお互いを想い続けてきた二人の関係が印象的でした。ヒー -
いつも通りの作者様のヒロインとヒーローとヒロインを虐げる人の物語でした。ヒロイン父はただの不器用でした。
ページ数が少ないのでだいぶキャラたちの心情などの変化をていねいに描写することは難しかったようですが、あっという間にサラッと読みたい場合にはいいですよ。