なまのレビュー一覧
いろんな婚約破棄は楽しさ一杯
色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。
闇落ちを阻止し、ヒーローと世界を救ったヒロイン。救世主じゃないか。
やり直し後はすぐさま溺愛生活スタートだったので、危機が迫っていても悲壮感はない。愛する人達が幸せに、安心して暮らせるようにとの希望に満ちた物語でした。 -
冥婚とは…
ヒロインの境遇が不憫すぎる…。そんな中でも周りに合わせながら成長してくれたっていうの奇跡じゃないのか。
ヒーローはしっかりもので、そういう意味では安心して読めたかなあと思う。 -
幸せに….….
所々、説明が多過ぎて、煩わしく思う所も有るけれど、概ね、皆が幸せになったので、良しとしよう(笑)
シェアハウスから、冒険者育成学校を経て、トリスの魔法工科大学となって、その大学が、魔法工学系の大学で、世界最高峰となるのが、百余年後!随分、先の長い話だなぁ(笑) -
とことんはどこからか
タイトルに違和感……と感想を述べられている方が多くいらっしゃって、確かに「性癖Sのヒーローに「とことん」調教された」と言われたらSMプレイを濃密に……っていうのを想像しちゃうんだけども、いや、もしかしたら、狭義の調教ではなくて、広義の調教なのでは……と思いました。
つまり、異性に興味がなく、性行為にも辟易していたヒロインを目覚めさせ、ヒーローの性癖もなんのその、と思えるほど好きにさせられちゃった☆っていうことなんだなぁ……と思いました。
いやぁ、日本語って難しい。深い。
恋とか愛とかから目を背けていたヒロインが、それに目覚めるというか、自覚するにはそれなりの時間がかかるわけで。
ヒーローも、性 -
とにかく、アイビーちゃんとスライムのソラが可愛いです。ギルドで助けてくれる人違よみんないい人で本当にほのぼのします。悪い奴に騙されないように旅を続けてほしいです。またアマンダラにも出て来てほしいです、アニメも楽しみです。