なまのレビュー一覧
面白かった。展開早いけど、ちゃんとカールハインツがリーゼルを好きだったし、両思いになって良かったなあと思う。トカゲちゃんの研究は何をしてたんだろうとか、考えるとわくわくしちゃう。2人とも素直で、思い合ってる甘々な雰囲気が良かったです。
ネタバレ 無料版購入済み原作は知りませんが無料公開中に少し気になり読んでみました。
結果、とても面白かった!
1巻はまだ序盤で苦しい展開も多いです。
いわゆる転生者っぽいですが、転生前の情報は全然出てこなくて、基本はアイビー自身の人格のように感じました。
ただ、転生前の自分が要所要所で頭に響く言葉の形で助けてる感じです。
とにかく、アイビーを助けてくれた優しい占い師がもしかしたら亡くなっちゃった感じが切ない(>_<)
アイビーは彼女がいなかったら今も生きてないので、生きててほしい。。
とにかく、アイビーはひたむきに生きてる姿に胸を打たれる。
これからめちゃくちゃ幸せになるなら、続き読みたいかな。
いろんな婚約破棄は楽しさ一杯
色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。
闇落ちを阻止し、ヒーローと世界を救ったヒロイン。救世主じゃないか。
やり直し後はすぐさま溺愛生活スタートだったので、危機が迫っていても悲壮感はない。愛する人達が幸せに、安心して暮らせるようにとの希望に満ちた物語でした。 -
冥婚とは…
ヒロインの境遇が不憫すぎる…。そんな中でも周りに合わせながら成長してくれたっていうの奇跡じゃないのか。
ヒーローはしっかりもので、そういう意味では安心して読めたかなあと思う。 -
幸せに….….
所々、説明が多過ぎて、煩わしく思う所も有るけれど、概ね、皆が幸せになったので、良しとしよう(笑)
シェアハウスから、冒険者育成学校を経て、トリスの魔法工科大学となって、その大学が、魔法工学系の大学で、世界最高峰となるのが、百余年後!随分、先の長い話だなぁ(笑)