TVアニメ第2期制作決定!
【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
シリーズ累計75万部突破!(電子書籍含む)
「お縄についてもらいます!」
不審者たちを残らず拾い上げろ!
愛され癒し系ほのぼのサバイバルファンタジー第9弾!
【あらすじ】
ハタカ村を襲う数々の怪事件の解決へと、乗り出したゴミ拾い少女アイビー一行。
記憶操作による村人の洗脳を解くため、ソラたちと共に駆けずり回る!
消失したゴミの在処に、村を取り巻く魔物の正体と、バラバラに見えた事件の真相が明らかになるものの、肝心の犯人像が見えてこない。
頭を抱えるアイビーたちはそれでも根気よく、村人たちのおぼろげな記憶をつなぎ合わせ……
一人のテイマー(重要参考人)へと辿りつく。
だが、それはさらなる大事件の幕開けだった!?
「お縄についてもらいます!」
不審者たちを残らず拾い上げろ!
愛され癒し系ほのぼのサバイバルファンタジー第9弾!
解決!
ハタカ村の事件が解決して本当に良かった。
司祭や司教って信仰のためなら、人を人ともおもわず、平気で実験台にするのかなぁ、となんか虚しい気がします。
6個の村の人々が全滅しても何とも思わない人たちって怖い。
いつの世も権力者の犠牲になるのは一般市民。
イヤだな。
すみません、444章だったと思いますが、シエルと競争してたのはソラだとおもいます。2カ所ソルではおかしいと思う場面がありました。
ハタカ村の魔法陣洗脳、魔獣の凶暴化、さらに異の国の記憶とスキルを持ったものを制限する石など。
ギルマス、団長らと事件解決に協力するアイビーとドルイドとソラたち。
協会と魔法陣、王族の継承問題。
調査団がハタカ村に到着する前に、出発するアイビーたち。
何とか解決しましたね
今回はソルが大活躍でした。
気づかぬうちに洗脳されているなんて恐ろしすぎる。黒幕が巨大だし、これからも何かと絡んできそうで嫌ですね。
前の巻でアイビーが思った“、自分達が行く先々で問題が起こり巻き込まれる。誰かに誘導されてる?”今回の事が終わってみると、思い違いではないかもしれないですね。誰の思惑なのでしょう。怖いですね
ハタカ村の不気味な魔物襲撃事件、解決編。
冒険者チーム風の3人と村の冒険者ナルガス達の協力で、毒に倒れた自警団長アッパスと洗脳されていた冒険者ギルドマスターのウリーガを何とか救助。
権力者を味方にして反撃に出る電撃作戦再び。オードクズを取り巻く危険な組織の陰が大きく浮かび上がる。
アイビーの旅が危険に溢れててハラハラしちゃいつつも、お伴のスライム達とシエルにほっこり癒される。
食べすぎでまん丸になったソラ、可愛すぎて転がしたい!
お父さんがんばれ
ようやく、村全体を襲った大事件が終わり、またアイビーは旅を続けます。しかし、彼女の前途はなかなか大変そうな感じですね。新米お父さん、がんばれ。
ハタカ村での魔法陣編。うーん、スッキリしない終わり方。視点がいくつにも分かれている事もあるが、何より、解決するまで、ハタカ村に滞在できないというのが大きい。話を魔法陣や教会、王家にまで広げているからしょうがないのか。
料理が、前世の記憶の再現から、アイビー自身の工夫に変わってきた。与えられたものをよりよくしていた今までとは変わり、ドルイド好みの味や自分で食べたい物にシフトしていっている。成長と言って良いのだろう。食に関する経験が増えたことも要因だろうが、罠を工夫するドルイドの影響も無視できない。この変化も、伏線の一つになるのか?
次巻、ハタカ村の後は、ハタル村?名探偵コナン並に事件を引き付けるアイビー。次の村での問題はどんなものか、楽しみ。