【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第3巻のレビュー

細部まで美しいし、可愛い!

2022年08月21日

最弱から始まる物語です。
主人公は5歳で家から(村からも)放逐され、8歳で旅に出ます。もともと授けられた能力がないことが原因の迫害なので、その幼さもあって旅は大変です。生き延びるだけで精一杯で、そこから始まる物語です。
主人公が少しずつ仲間を増やし、他人を信頼できるようになっていき、大切な存在を増や...続きを読むしていく物語です。
小説家になろうでも掲載されている、とても素敵な物語のコミカライズで、細部まで美しく描かれている世界です。そして主人公がめちゃ可愛い!彼女を応援したくなる作品になってます。続きが楽しみです。

ほのぼの

2022年02月18日

やっぱり良い❤
主人公アイビーもスライムのソラちゃんも可愛いですね!
アイビーの過酷な状況を助けるまわりの人のキャラも好きだし、ほのぼのします。

旅立ち

2024年02月25日

村の人達もよく、のんびりした一巻でした。
やっとアニメまで追いつき、早く続きが読みたいです。
アイビーの過去のこともこれから知る人いるのかな。

#ほのぼの

2023年02月18日

アイビーとオグト隊長達のやり取りにとてもほのぼのとしました( ´ ▽ ` )
アダンダラがアイビーにすりすりと頬ずりをしているシーンやソラがアダンダラとくっついてうとうとしているのがとてもかわいくて顔がゆるみました😊

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月26日

オグト隊長かっこいいなーかわいいなーバタバタしてておもしろいなー優しいなー 好きです…
アイビー、旅を続けるからには隊長とお別れしなくてはならないわけだけれども、隊長以外にもいい人がいっぱいのこの村にまた帰ってきてほしいですね

#ほのぼの #癒やされる

仲間増える?

2023年09月18日

仲間が増えるかと思いきや全然増えない笑
とりあえず魔女さん本当にいい人。
やっぱりなんだかんだいい大人が周りにいて主人公はなんだかんだ助かります笑
ちょっと読める展開ではあるんですけど安定のほのぼの感で安心して見れます。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

匿名 2023年06月15日

女の子が可愛い。悪い奴らはいるけど、周りの皆んなが優しく守ってくれる。…でも、それだけ。3巻まで進んで、キャラの魅力ありき。物語としての魅力がついてきていないのがもったいない。

かわいい

匿名 2022年12月04日

全体的に絵が可愛い。
ぽよんぽよんするスライムがこんなに可愛いなんて…
主人公も小さいのに健気でがんばってて、幸せになるんだよって応援したくなります。
元いた村がどんなことになっているのか、これから徐々に明らかになるのかな?
楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる