• 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第3巻

細部まで美しいし、可愛い!

最弱から始まる物語です。
    主人公は5歳で家から(村からも)放逐され、8歳で旅に出ます。もともと授けられた能力がないことが原因の迫害なので、その幼さもあって旅は大変です。生き延びるだけで精一杯で、そこから始まる物語です。
    主人公が少しずつ仲間を増やし、他人を信頼できるようになっていき、大切な存在を増やしていく物語です。
    小説家になろうでも掲載されている、とても素敵な物語のコミカライズで、細部まで美しく描かれている世界です。そして主人公がめちゃ可愛い!彼女を応援したくなる作品になってます。続きが楽しみです。

• 世界最高の話し方―1000人以上の社長・企業幹部の話し方を変えた! 「伝説の家庭教師」が教える門外不出の50のルール

会話とプレゼン力アップに

会話のノウハウも前半にありましたが、それよりも後半のプレゼン力向上の方が面白く読めました。特に例示されている企業のトップの言葉が興味深く、面白かったです。

• 歌舞伎町の嬢王アイナ、究極の接客スキルで異世界の王になる。 【連載版】: 3

めちゃ痛快(あと腹抱えて笑い)

原作の方のJKハルちゃんの作品がめちゃくちゃ好きで、その流れでこちらも拝読しました。
    めちゃイイ!
    なんせ出てくる殿方がもう、昭和なカホリのする、ちょっと遠巻きにするしかない男性がほとんどで(ただし顔はいい)、そんな男性をアイナちゃん……いや、アイナ様が掌の上で高速回転させるのが、最新作から始まってとても楽しいです。
    ここから物語がどう展開するのか、先が楽しみな作品です。

• 年下ヤリメン男子をHなケモノにしちゃうほど私に魅力があったのですが!? 7

先生がめちゃくちゃ可愛いです

塾講師であるヒロインと、塾の生徒である男の子のラブストーリーです。
    先生がもう、見るからに喪女でリアクションも喪女なのに、そういう雰囲気の時だけめちゃくちゃ可愛くなるのがすごくすごーく素敵でした。
    男の子もめちゃイケメンで、でも年齢相応に幼い部分もあって、そのもだもだが見ていて萌えました。

• 知的生産術

老人が新しい!

いわゆる精神論、根性論を語るのが高齢な経営者というイメージを、たぶん私以外の方も持たれているんじゃないかと思います。飲みニケーション、パワハラ、女性蔑視。こういうのを我慢して成長していけ! 的な精神論をよく聞くんじゃないでしょうか?
    でも本書は違います。
    女性の幹部割合は増やされるべきで、飲みニケーションを強いる上司は辞表を提出すべき。上司の機嫌は常によくあれ。
    そんなことを言うビジネス本ってあります?(いや、あるかもしんないけど)
    人生の中で仕事はどうでもいいこと。そのどうでもいいことを、いかに短時間で効率よくアウトプットできるか。その方法論が本書には書いてあります。
    一般的な企業体質に馴染...続きを読む

• 鉄錆廃園(1)

読めば読むほど深い

もちろん個人的な意見ではあるのですが、ものすごく素敵な本です!
    すごく小さくちょっとした小ネタが書いてあるので、三回ぐらい読み返さないと全部は楽しめないと思います。あ、こんなこと書いてあったんだ! と、読むたびに新たな発見があって。
    主役だけじゃなくて脇役の物語もすごくすごく素敵なので、是非ともシューサー様を! 彼女の生き様を是非ともご覧いただきたく! かっこ良くて孤独で優しくてクールなので、是非ともご覧ください!! あらゆる女性キャラの中で彼女が一番好きです。ちょっと男見る目がないんじゃないかって所もキュートです。グラディスもカッコいいしアルセイデスも可愛くてカッコいい。
    とにかくどの...続きを読む