24年TVアニメ放送予定!シリーズ累計75万部突破!(電子書籍含む)
原作小説&コミカライズ&スピンオフ漫画同月発売!
気弱な魔物使いとレアスライムのほのぼのサバイバルファンタジー、待望のコミカライズ第5巻!!
描き下ろし特別漫画&原作・ほのぼのる500先生による書き下ろしSSを収録!
【あらすじ】
『炎の剣』のメンバーたちと共にオトルワ町に辿り着いたアイビーは、なおも自身に纏わりつく怪しい視線を感じていた。
ラットルアらは犯人と見られる"組織"を捕まえることを決め、アイビーも彼らと共に、怯えつつも逃げず立ち向かうことを決意する。
そして、彼らの口からアイビーに告げられたある真実とは――。
気弱な魔物使いとレアスライムのほのぼのサバイバルファンタジー!
まだまだ
色々気になることが未解決のままですが、とりあえず信頼できる人達との関係を深められたようです。ソラのことを打ち明ける相手ができて良かった。
街中の話だから、アダンダラの出番はなかったなぁ。オグト隊長の話題が出てきて、やっぱりいい出会いができてたんだ~って嬉しくなりました。
オトルワ町に着いたぞ編。3話分収録でコミックス版は流石の画力で賑わい感とか素敵。
そして炎の剣と雷王メンバーズのカッコいいおじさん達がワイワイガヤガヤ。
癒しのスライムのソラとご対面、アイビーを守る味方がたくさんで心強い。
次巻、子供攫いの悪の組織と対決編かな、楽しみ。
ついに明かした!
ソラのことを冒険者に初めて話したけど、予想外の展開でびっくり。
冒険者も驚くのも無理はない。
ソラのこともこれからわかりそう。
アニメから
アニメから先が気になって読み始めました。
深刻さとほのぼの感が絶妙で楽しく拝読しました。
頼れる大人に囲まれて真っ直ぐ成長していって欲しい。
どうなるの?
アイビーって愛されキャラだよね。小さくて可愛いのに1人で一生懸命生きてる。無料版から読んで先が気になって途中からだけど買ってしまいました。続きが楽しみ。
5巻もアイビーとソラはかわいかったですね。
アイビーはかわいすぎて人買いに狙われてしまったようですが…
しかしなんでみんなアイビーのこと男の子だと信じて疑わないんだ??まさか女の子が1人で冒険してるわけないとかそういうこと???
そして遂に、ソラを人に紹介するときが!!リックベルトさんは小動物ラブですか…?
オグト隊長たちにもはやく紹介できるといいなあ
スライム覚醒
スライムがどんな秘密があるのかめちゃくちゃ気になる〜!
イケメンが出て来た段階で仲間になるんじゃね?
と思いましたがどうなんだろ?
途中でバイバイしそうな感じもありますね
ソラ可愛い
ソラの紹介できてよかったね!とってもソラかわいい緊迫した雰囲気もソラで癒されました!
続きが気になります!
ソラの表情豊かな描写がたくさんあってとてもほのぼのとした気持ちになりました。というか、ソラって発光してたんですね…
アイビーが初めて他人にソラを紹介しました!
自分の事を話せる大人に出会えて良かった。
この紹介するシーンのソラがかわいい。
本当に絵がきれいですよねー
優しい世界
アニメから入って続きが気になりすぎたので購入。アニメ版はかなり丁寧で漫画版の方がテンポよく進むかなー。主人公の周りは優しい人ばかりでソラも可愛いから癒される。この巻くらいから誘拐事件の話しが本格的になってきて先が気になる展開が続きます!
とにかく、アイビーちゃんとスライムのソラが可愛いです。ギルドで助けてくれる人違よみんないい人で本当にほのぼのします。悪い奴に騙されないように旅を続けてほしいです。またアマンダラにも出て来てほしいです、アニメも楽しみです。