【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第4巻のレビュー

少し進み始めたアイビーの旅

2024年04月12日

アニメ化楽しみだったのですが、残念なことにアイビーの独り言多い割には分かり難いので、この作品はコミックで読んでいきます!作画もとても綺麗ですしね。
これまでアイビーの出生についてあまり触れられて来なかったのですが、ひょっとしてとても上手く考えられた経緯があるのかな?と思わせるシーンが出てきて、今後も...続きを読む楽しみです。でももうちょっとヒント欲しい・・・。

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

新しい出会い

2024年02月25日

色んな人に出会い打ち解けていくアイビーに成長を感じられます。
一方で危険な香りがして、この先アイビーに何が起きるのかな。

イケメン出て来た

2023年09月18日

イケメンが出て来ただけで続きが気になる笑
だいぶ現金なやつです。
とりあえずこれこのイケメンと共に旅するとかになったら笑っちゃうかも笑

#ほのぼの #癒やされる #切ない

まともな大人と関われて

2023年06月19日

旅を続けていく内にまともな大人たちに巡り合えて本当良かったなあと思える反面、表面上良い人っぽいが怪しい人も当然出てくるものなんだなあと思いつつ食で繋がれる素敵な出会いによってアイビーの心が解放され成長していくこの物語の行く末が気になります。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

癒される

匿名 2023年02月18日

アイビーとソラのかけ合いがとっても可愛くてほんわか癒されます。原作も好きなのでこれからも楽しみにしてます。

新しい出会い

2023年01月06日

ラトミ村の話から始まったけど、それは振りだけで先に進んじゃいました。
新しい出会い、いい人達で良かった。アイビーは何気に"持ってる"かも?まぁ怪しい人も出てきちゃってるけど。
いかつい冒険者達のじゃれ合いが和ませてくれます。

2022年11月29日

4巻のアイビーちゃんもかわいかったですね
冒険者「炎の剣」の4人と同行することになったアイビー。「組織」の存在を感じる中では安心だけど、必然的にソラとアダンダラの出番が減ってしまうな…
ラットルアさん、隊長さんとなんとなく似ていてよい。優しい大人が多くてよいですね!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

祝アニメ化決定

2022年11月26日

なろう原作の漫画ですがとにかくアイビーが可愛い!作画もしっかりしていて漫画としても読みやすいですし、とてもおすすめの作品です。
アイビーが淡々と物事を受け止めて乗り越えていく成長をお楽しみください!

#ほのぼの #癒やされる

応援したくなる!

2022年11月24日

本人のせいではない事で周りの人達から疎まれ、実の両親や家族からも邪魔にされた主人公。
酷い態度を取られたトラウマにも耐えながら、たった1人の恩人の言葉を頼りに、生まれた村を飛び出して進む道中、温かい人達との出会いにほっこりします。
まだまだ道半ば、このまままっすぐに頑張って欲しいに尽きます。

#感動する #エモい

あああー

2022年11月16日

、、、可愛いっっ。
とアイビーの可愛さに悶えるために何度も読み返してしまう。

一人で生きることを受け入れてしまっているアイビー。
少しだけでも信じられる人に抱えていることを伝えられていたら、この先がだいぶ変わっていたと思うと、胸がきゅっとなってしまう。
怖いこと不安なことも、ソラとアダンダラのこと...続きを読むも、こんなちっさくて可愛い娘が一人で抱えるなんてツラすぎるよー

漫画版単行本 第4巻

2022年11月21日

ハイファンタジーの世界観が細やかな作画で、読んでて飽きがこない素敵さ。
色々と変わったスライムのソラと、故郷の村を追われ男装して逃亡の旅をするテイマーのアイビー、そして傷ついたところを助けて縁を結んだ大型猫科魔物のアダンダラ。
みんなカワイイ!
そんな一人と二匹のほっこり旅は、オトルワの手前で...続きを読むちょっと足止め。
炎の剣と雷王という、強いイケおじ沢山の冒険者達のパーティと巡り合い、まだまだ続く。
次巻も楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

イラストも繊細で好き♡

匿名 2023年06月05日

アイビーとソラやアダンダラとの仲が深まりつつも、人間の怖さに再び触れてしまった不安が綺麗に描かれていて、続きが早く見たいと思いました!

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年07月13日

物語にあまり進展が見られない?ラットリアとか、周りの可愛がりも少々ちょっと…。もう4巻、主人公の可愛らしさ以外の魅力が欲しいところです。