【感想・ネタバレ】守銭奴令嬢の残念な婚約破棄計画 借金はハイスペ皇太子の夜伽をして返します!?のレビュー

守銭奴と氷壁

2023年02月14日

守銭奴というか経済観念がしっかりとしたヒロインとツンデレ気味のヒーロー二人だけでなく、他の視点もまざった構成がとても良かった。
魔法(魔導書)の設定も魅力的だし、何より、何より!ヒロインの赤×白ストライプドレス可愛い!

ヘタレヒーロー

2022年11月15日

執着系のヘタレヒーローですが、なんだか憎めない感じです。早く気持ちを伝えていればこんなに拗れないのに〜と多少ヤキモキします。

面白かった!

2022年09月04日

読みやすくて一気読みしちゃった…。魔法、魔導書、精霊等のある世界観もいいし、ヒロインの守銭奴(というか商売関係がしっかりしてるだけ)っぷりも面白いしぞっこんラブのヒーローの気持ちが全然伝わらないのも面白かった。ザマァな元婚約者も無駄にあちこちザマァされて笑えました。

#笑える #アツい #カッコいい

ヘンドリックがんばれ!

2022年03月12日

守銭奴のヒロイン、すぐそばの愛しいひとに気づかない。もうあり得ない程鈍い!イライラしてハラハラして、ヘンドリックに憐れみさえ感じます。
やっと思いが通じて一つになったと思ったのに、実はえーっまだ彼の気持ちがわかってなかったの?!
最強の鈍いヒロインをひたすら愛するヘンドリック、がんばれ!ですね。

苦労するヒーロー

2022年09月30日

ヒーローは天然なヒロイン相手に四苦八苦。ヒロインに自分の思いを自覚させるのも大変でした。ヒーローの長年の思いが叶って良かったですね〜。
突っ込みどころのあるお話しで、面白く読めました。

#笑える #胸キュン #アツい

素直になれば

2023年03月10日

もっと早かったのでは?と思うんだけど。コーデリアが一人で抱え込み過ぎでは?イラっとしたのは特に両親。娘の為に何かしろよ、と怒鳴りたい。
あとヘンドリック。言葉でちゃんと伝えろ!そこが足りてないから手に入れるのに何年もかかるのよ。
読んでて楽しいんだけど同じくらいイラッともする不思議な作品。やるこ...続きを読むとやるのも気持ちは置いてけぼりなのにいいんだ、と興醒め。辛口ですみません。題材は面白いし仕事に一生懸命な女の子は好きなので星は4です。

個性的なヒロイン

uta
2022年06月21日

守銭奴と呼ばれる借金をかかえながら商売しているヒロインと王太子のラブストーリー。
王太子が頑張ってヒロインを囲おうとするところが好きでした。でも終わりがあっけなかった印象で残念でした

よく練られたお話

2022年09月30日

守銭奴と言われるまでにお金のことを考えるヒロインとヒーローのやりとりが小気味よく、それでいてお金の苦労を一手に引き受けるヒロインの心情やお金にまつわる苦労がとてもよく伝わってくる、よく練られたお話でした。

ヒーローの報われなさが哀れでもありかわいくもあり、テンポがよくてとてもおもしろかったです...続きを読む

ただ少し残念だったのはコメディに寄りすぎていたことでしょうか。
もう少しシリアス場面があっても魅力的だったかも。

とても読みやすく、現代に通じるところが多くて考えさせられました。
オススメです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ