あざの耕平のレビュー一覧
アツイ展開!
すっごく楽しかったです。早く続きを読みたい!
この巻で、第一部(完)といったところのようです。あとがきは、キャラ達による会話形式で、これも楽しかった。3巻で登場した久美子が、良い味出してました(^^)言うこときかない、好奇心旺盛、でも可愛くて憎めない良いキャラです。無事で良かっただけでなく、チームに貢献してくれたので嬉しかったです。
戦闘力の高いキャラ達が一番役に立ち、見せ場も全部持って行く、という話ではないのが個人的に凄く好きです。様々な強みを持ったキャラ達が、それぞれ自分に出来ることを最大限活かして頑張る姿は、読んでいて本当に楽しかったです。
そして召喚される悪魔達がどれもカッコいい -
物語が本格的に始まります!
最初から最後までドキドキワクワクさせてもらいました!凄く楽しかったです。
梓には何かあると思わせる描写がちらほらありましたが、それが明らかになった時は驚きました。悪魔についても新しい事実が明かされ、今後の展開が気になります。
梓と景の過去が、切ない。幼い梓が景にしたことは、子供なら誰でもやりそうなこと。でも、17歳の梓は、それを許せないと思ってしまった。景の傍にいる資格がないと自分で思ってしまった。。。それでも、これまでの話から、梓と景がお互いをとても大切に思っていることは確かだと思います。これからどうなってしまうのか。
あと黒鮫!甲斐の黒鮫が凄くカッコいい! -
面白い!
あらすじを読んで「ジャンキー!?」とびっくりして読みましたが、とても面白かったです!
まだこの1巻では話が始まったばかりで、これから大盛り上がり!というところで終わってしまいます。キャラクターが皆魅力的なのは本当に凄い。薬物といっても現実の薬物とは全く別物と言っても良いものでした。もう一度読み直してみると、色々なところに伏線が張られていて「おおっ」となりました。再読することで更に楽しめるのも嬉しいです。
個人的に、梓と景のごっこ遊びの描写が、昔やったごっこ遊びによく似ていて、懐かしい気持ちになりました。早く梓と景がまた仲良く過ごせる時が来て欲しい。
新装版ということであとがきにも気合が入 -
気軽に買ったら大当たりでした!
1巻の表紙を見てなんとなく面白そうだな~と買ってみたのですが、本当に面白かったです!
あざの先生の作品を読んだのはこれが初めてでした。好きな作家さんがまた増えてしまいました。
全編とおしてキャラクター達の掛け合いがテンポよく面白く、また演奏シーンは圧巻です。
特に印象に残ったのは1巻収録の「ダン・サリエルと白銀の虎」と「ダン・サリエルと孤高の老楽士」、2巻収録の「ダン・サリエルとイドラの魔術師」、そして3巻収録の「ダン・サリエルと祝福のレビュー」でした。でもどの話も面白いです。ポリフォニカを知らなくても凄く楽しめました。
あがり症のアマディアが真の実力を見せるシーンは、いつ読んでも気持 -
そろそろ完結でしょうか?
1巻から読み続けて16巻で全てが実り、17巻は発売まだかっと待ち続けているのですが
生みの苦しみでしょうね。終盤にむけてどうなるのか?
主人公が夜光の力に目覚めても、そんなに活躍しないのがツエー系の主人公との違いですね。
とてもいいと思います!
最後どう完結するんだろうね -
再読 残り16冊は省略
相変わらず読み返していて展開をすっかり忘れていて1度目に読んだときと同じ感想を思い浮かべ
実に便利だと思う
2009/7/20
完結
まず最初からの構想通りにきちんと完結させる手腕に拍手
吸血鬼物として
「不老長生であっても精神的には成長しないブラックブラッド」を
カーサと賢者に分けて表現したのは
出しゃばりな混沌の存在にみられるようやや踏み込み浅いが
例えば『超人ロック』などに比べて
わかりやすく良い工夫だった
全体の構成は伏線の張り方が
必ずしも機能したとは言えないながらも充分良いまとまり
ただ短編集の補完は上手くなく印象はあまりよろしくない
作者の持ち味である読 -
傲岸不遜で唯我独尊の自信家、新進気鋭の音楽家にして神曲楽士のダン・サリエルと愉快な仲間たちの話。
パレットの絵は山本ヤマトさんでしたがシリーズ化に伴い絵師がカズアキさんに変更。どっちも大好きなのでうれしいです!サリエルは線が細くなりなおいっそう嫌味なインテリぽく、モモはさらに丸く可愛く、コジはさらに猫らしく(?)なりました。
なんといってもサリエルのキャラがいい。
若き天才を自称する不遜なインテリだけど実は……音楽にかける情熱は人一倍、「音楽は大衆の為にあるべき」との信念のもと軽快で楽しい演奏を続けるも、自分の音楽は一過性の流行に過ぎず、芸術の高みには届かないというコンプレックスに葛藤する姿