あざの耕平のレビュー一覧
ネタバレ評価:☆4
黒と赤に彩られた生と死、そしてそれを超越した吸血鬼の物語、ここに開幕!
最近では東京レイヴンズもアニメになってましたが、同作者のBLACK BLOOD BROTHERS、全部集め終わったので読み始めることに。
主人公?であるジローとコタローはワケありの吸血鬼、ヒロインのミミコは吸血鬼と人との間を取り持つ調停官といった感じ。
出会いのシーンはショッキングすぎて笑ったw
ジローの基本はクールでひねくれてる感じだけど、根は真面目で人に甘かったり激昂することもあるという性格が主人公にしてはちょっと珍しい感じで新鮮。
ジローの血統に課された宿命はそのまま結末を物語っているのだろうか -
ネタバレ東京レイヴンズは漫画で追っています(アニメも見てた)。あいかわらずのクサイ青春モノと中二病感が融合してて好き。アニメの式とかのいかつさには驚いたけど現代っぽくていいかもしれない。五行とかはどうでもいいのかなとか思わなくもないけれど。「オーダー!」って言っておけばいいよね。
ところでアニメに追いつかれそうですね。二期はアニメオリジナルでなんとかするのかな。ラノベ読んでないからわからん。
この作品は女の子が可愛い。
鈴鹿、夏目、倉橋、コン、あと謎の先輩。鈴鹿の目付けかな?
恋愛はかなり春虎を中心にかなり話が動いているけど、話としては夏目が中心になるのだろうか。この感じだといまいちわからない。
萌えでなく燃え系ラノベ
異能バトル物だが、無闇に分かりにくいオリジナル専門用語などはなく
現実に則した用語をモジった物が多いので
分かりやすく覚えやすい
主人公は行動に一貫性があり、素直で熱く好感が持てる
脇役も個性的ながら、変なキャラ付けなどなく自然で抵抗がない
起承転結がしっかりしており、最後は解決すると分かっていながら、戦闘シーンは引き込まれる物がある
また、戦闘描写が上手く脳内で情景を描きやすい
フルメタには及ばないが、良い意味で近い雰囲気を感じます