あざの耕平のレビュー一覧

• 東京レイヴンズ11 change:unchange

せりあがって爆発するような、この怒涛の展開、流石あざのさんです好きです!
    確実に何かがいろんなところで起こっていくっていうの、本当にわくわくします。
    第2部もそうでしたが、物語の起爆剤というか変化球が天馬の役割というのがとても好き。
    イレギュラーって、いいなぁ!

陰陽とか歴史にもっと詳しかったらほくそ笑む部分多そう。
    相馬と天皇の関係性とか!
    割と最近そういうお話を見たのに全く気付かなくってしてやられたと同時にぞくぞくしました。
    次巻まだかな!

2014年08月19日
  • 東京レイヴンズEX2 seasons in nest

番外編第2巻を読破。

今回はサブタイトルにあるように、season――つまり季節系イベントがメイン、かな?

あ、でも新入生組による、夏目女疑惑回もあったか。

まあ「進級」というイベントではあるか。

えっとですね……今回はなんというか、豆まき編が楽しかったwww

冬児www

気にしてるwww

めっちゃ気にしてるwww

そんなんで憑いた鬼が祓われたら、春虎の父ちゃんいらんわwww とか思ったり。

あ、自分ごと滅せられると思っていたのかも?

だったら気にするわなあwww

あと 大 友 先 生 w w

余興というより罰ゲームに近いような気がします、先生ぇ。

この豆まき編

2014年03月08日
  • 東京レイヴンズEX2 seasons in nest

クリスマスやバレンタインといった季節の行事にあわせた内容の短編が中心。

書下ろしに三羽烏の出会いのお話があって嬉しかったです。

2014年02月24日
  • 東京レイヴンズ9 to The DarkSky

怒涛の展開。けどまだプロローグ

夏目は春虎を護った。春虎は夏目を護れなかった。
    この二人にとってお互いが自分の命より大切な相手というのが、序盤から痛いほど伝わってきて、もう泣きながら読んだ。
    でも登場人物たちは泣いてる俺を置いて、自分の足で立ち上がって運命に立ち向かっていく。
    今まで悩んでたあいつが。
    盲目的に主に仕えてたと思ったあいつが。
    自分の無力を嘆いていたあいつが。
    あいつが、あいつが、あいつが!
    もう、ほんとどいつもこいつもかっこ良過ぎだ!
    この巻は群像劇としての要素が強く、サブキャラたちが縦横無尽に活躍します。
    けど、やっぱり東京レイヴンズは春虎と夏目の話なんだと、そう実感させてくれる最高のラス

2014年02月11日
  • BLACK BLOOD BROTHERS2-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区鳴動-

第2巻を読破。

前回、ミミコさんに招かれて無事特区入りを果たすことができた望月兄弟。

やっと腰を落ち着けて過ごせる――

と思ったのもつかの間、翌日にはすでに騒動の渦中に放り込まれてしまうのでした。

特区に住むためには、血族へのあいさつが必要なので、有力血族の所へ顔を出しに行くのだけれど……。

ジローにとって有力血族の長はかつての仲間だったわけで。

けれども、なぜか二人はジローに会ってはくれなくて。

そんな扱いにミミコさんは怒り心頭になって。

まるで自分のことのように怒っているミミコさん。

ミミコさん、いい人だなあ。

身の上は結構ハードだったりするのに。

だからこそかな?

2013年11月28日
  • BLACK BLOOD BROTHERS1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸-

第1巻を読破。

作品名は以前から知ってはいたのですが、なかなか買うまでには至らず。

結局、あることがきっかけで、今ごろ! 全巻を買ってしまいました。

うぅ、もう少し早くにちゃんと読んでいれば、古本屋で買うこともなかったのに……。

反省しますorz

最初は電子書籍で読んでいたのですが、自分のはガラケーでして、だんだん「読みづれぇ!!」ってなって(;^-^)

おもしろかったから余計、ね。

本だ! 本を寄越せ!!

とばかりに一気買いしました。

吸血鬼兄弟と人間の女の子が出会い、彼ら吸血鬼に関わる問題に巻き込まれていく――

という感じでしょうか?

ただ、人間の女の子――ミミ

2013年11月12日
  • 東京レイヴンズ10 BEGINS/TEMPLE

第10巻を読破。

待望の第2部スタートの第10巻です。

表紙が陰陽塾の制服ではない夏目で、なんというかかっこいいです。

それだけでもなぜだかほっとしてしまうのは、第8巻からの怒涛の展開のせいでしょうね。

特に9巻はラスト以外ずっと眠ったままだったし、夏目。

とか思いながらページをめくっていくと、メガネのどじっ娘である新キャラ・秋乃ちゃん登場。

おー、第1巻のときに「秋さんって出るのかな?」と思っていたら、第2部でとうとう登場ですよ(*゚∀゚)

どんな子かと思ったら上記のような感じの子でww

詰め込んだなwww と思わず笑ってしまいました(スマソ

秋乃ちゃんが生活しているお寺は

2013年11月09日
  • 神曲奏界ポリフォニカ ダン・サリエルと白銀の虎

【再読予定】ポリフォニカ白銀1巻。面白かった。
    天才肌のサリエルと、契約精霊のモモの物語。単品が4編くらい入っている感じ。コミカルで読みやすい。

2013年05月23日
  • BLACK BLOOD BROTHERS11-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 賢者転生-

ついに完結。登場人物達の想い・意思に胸が熱くなりっぱなしだった。
    また、分かっていたこととはいえ、切なくも前向きなラストには涙した。
    本当に素晴らしいシリーズだった。

2012年02月10日
  • BLACK BLOOD BROTHERS10-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 銀刀出陣-

今までずっと伏せられていた香港の真実が、ラスト前の本巻でついに語られた。本当にこのシリーズは完成度が高い。

2012年02月09日
  • BLACK BLOOD BROTHERS8-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 宣戦恋歌-

いよいよ最終第三部の開始。ラストシーンの『乙女』ミミコによる世界への問いかけに涙が止まらなかった。クライマックスに向けて盛り上がりがとまらない。

2012年01月21日
  • BLACK BLOOD BROTHERS7-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 王牙再臨-

第二部終了。特区に侵攻した『九龍の血統』との激しい激しいバトル。登場人物達の命を懸けた行動に胸が熱くなった。

2012年01月21日
  • 東京レイヴンズ(1)

ストーリー:8 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:9 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:9 総合:90

VVVの鈴見先生の漫画です
    僕がVVVを購入した頃はあまり知られてなかったと思うのですが、これはいい漫画を発掘したぞ!的な感じで集めてまして、その流れでこの東京レイヴンズにも手をつけました

原作がノベルであるようですが、僕はそちらは読んでませんので、比較は出来ません
    ただ、評判を見る感じだと、原作に忠実なようです

まだ巻数が少ないので、評価も安定してつけれませんが、鈴見先生の絵柄は好きですし今のところ結構期待している漫画です

2011年12月26日
  • DクラッカーズVII 王国―a boy&a girl―(富士見ファンタジア文庫)

個人的にはBBBの方が好きですが、こちらものシリーズも非常に面白かったです。景と梓がいちゃいちゃしすぎで、最後ちょっと恥ずかしかったです。

2011年06月30日
  • BLACK BLOOD BROTHERS9-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 黒蛇接近-

登場人物が本当に魅力的。

敵サイドでは特にカーサが好きですね。

話は盛り上がってハラハラしながらも、憎いと思うキャラクターがいません。

2011年06月12日

購入した時は分厚い!と思ったのですが、読み始めたらあっというまです。

ようやく主人公が、といった感じですかね。

次巻で物語も完結です。

2011年06月12日

ついにシリーズ完結。

これは涙なしには読めないと思います。

物語のラストは初めから決まっていましたが、

分かっていてもこれは泣けます。

2011年06月12日

半端なく続き気になる…死ぬ、超読みたい
    こんだけ面白いのは反則なんじゃないのとまで思うんだが言いすぎかなw
    あざのさんは1部より2部、2部より3部とどんどん面白くなるからすごい
    一体どうなるのか全く予想がつかない!

2010年05月21日

なんつーか胸いっぱい過ぎて…
    こんなに綺麗な最終回って…あざのさんすごすぎる…
    星五つじゃ足りないよ!(笑)

ものすごいスケールで、ものすごい数の登場人物が入り乱れたこの物語に圧倒された感じ。
    BBBはどうあろうと結末が1巻の時点で決まってたわけだから、切なすぎるけどこの終わり方は凄すぎるなぁ
    ミミコ・ジロー・コタロウが最後に一緒にいられて本当によかった。
    月見のシーンが泣きたくなる。
    8巻のサマンサの「吸血鬼と人間の愛の違い」がこんなところで現れるとは

本気で好きだと感じたシリーズでした!

2010年05月21日

まさか香港聖戦の流れがこういう事だったとはなぁ…
    なんというか、あざのさんは敵味方全てにおいて描写が抜け目ないので嫌いになれなさ過ぎる(笑)
    そしてこの「前夜」という感覚、雰囲気作りがとんでもなく好き!
    いよいよクライマックス!