【感想・ネタバレ】BLACK BLOOD BROTHERS10-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 銀刀出陣-のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月09日

今までずっと伏せられていた香港の真実が、ラスト前の本巻でついに語られた。本当にこのシリーズは完成度が高い。

Posted by ブクログ 2011年06月12日

購入した時は分厚い!と思ったのですが、読み始めたらあっというまです。

ようやく主人公が、といった感じですかね。

次巻で物語も完結です。

Posted by ブクログ 2010年05月21日

まさか香港聖戦の流れがこういう事だったとはなぁ…
なんというか、あざのさんは敵味方全てにおいて描写が抜け目ないので嫌いになれなさ過ぎる(笑)
そしてこの「前夜」という感覚、雰囲気作りがとんでもなく好き!
いよいよクライマックス!

Posted by ブクログ 2010年05月31日

どどどどーなる次巻…!
しかしなんだか期待が過ぎてしまったのか若干拍子抜けが否めなくもない、というのが初感だったのだけれど、いい意味で肩の力を抜かせてくれたんだなと気づく。ああやっぱりどうなるんだろう最終巻…!!

Posted by ブクログ 2019年01月12日

いよいよ結末へ収束のカーサ主人公編
数百年生きても成長しないという主題に
やや浅く踏み込む感じですこし食い足りない
ケインの使い方がもうひとつだったかも

Posted by ブクログ 2014年10月30日

評価:☆4.5

前半はカーサ、そして九龍王・混血児リズがメインの過去回想、ワインが生まれるまでの経緯ですね。

ジローに嫉妬しつつも嫌いじゃないというカーサ。初めて自分の血族、混血児に会い、共に生きる強さを知ったカーサ。
これを見てるとどうして後々あんなことになるんだろうって思っちゃうね・・・。
...続きを読むここまで掘り下げられるあたり、BBBのもう一人の主人公って感じだな。

闘将の血を受け継ぐものとして、強靭で明確な意志をもつサヤカの姿が眩しかった。

「かもしれない。だけど、私たちは選んだんだ。犠牲になって死ぬより、害となって生きることを」
九龍の血統も単なる一つの種族として考えると難しいところだよなぁ。

サブタイ通り、遂に復活参戦したジロー。
ミミコが必要だと、力になって欲しいと呼ぶところがいいね。守るべきものがあるとき、人は強くなれる。そういうことでしょう。

次が最終巻ですが、最高のクライマックスを期待。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とうとうクライマックスへ。
九龍王の誕生秘話?

しかしキャラが多い多い…
次が楽しみです。
どうやって終わるのかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついに最終巻直前。極太の中に、決選直前のどきどき感と
カーサの抱え持った複雑な心境が折り混じった内容でした。
次巻が気になります!

「男性向けライトノベル」ランキング