【感想・ネタバレ】BLACK BLOOD BROTHERS4-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 倫敦舞曲-のレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月07日

ジローさんの過去のお話。確か、秋山さんって実際にいた軍人さんで、読んだ当初「うお!?」ってなりました。

Posted by ブクログ 2009年10月26日

あー、楽しかった! このシリーズでは初めて(?)の恋愛メインなストーリーでした。ジローと賢者イブとの出会い編。
ジローが青臭くって、素直で一所懸命で可愛かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アリスとカーサと望月次郎の出会い。次郎がジローになった経緯と瞬間を描く。夕日とファンファーレ。先輩と後輩。人間と吸血鬼。場所は倫敦。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

評価:☆4

人間・望月次郎から、吸血鬼・望月ジローへ。これは長い長い闇の歴史における、知られざる一頁。百年の夜の幕開けの物語。――その夜、私は恋に落ちた――

今巻は過去編、ということで舞台はイギリス。次郎が吸血鬼になる経緯を書いた一冊となります。

産業革命時代のイギリスの雰囲気がよく出ていた(...続きを読む行ったことないけどw)。

偶然アリスと出逢ったジロー。
目的を失ったとき、カーサからアリスが上の空になっていると聞いて発奮するジローがいい!
やはり男が動くのは女の子のためでしょう!(笑)

何だかんだでアリスには心を開いているカーサ、それを守るケイン、ジローと師匠の話など、過去編ならではの興味深いエピソードもよかったね。

後は何と言っても親友、真之がジローを送り出すシーンが最高だった!
「馬鹿め」
「……はい」
「大馬鹿め」
「……はい」
「この……救いようのない、大馬鹿者めっ!」
「……はいっ」
「行け!」
「はいっ!」

『ごめんなさい、ジロー。あなたに恋した、わたしを許して――』

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジローさん昔話。オールバックで軍服!!
僕っ子アリスはあんまり好きじゃないんだけど、カーサが何か可愛い。
ラストのアリスの台詞がよく分からなかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回は過去編。ジローが吸血鬼になった日に話。

ジロー様にもこんな過去があったかと思うと、意外だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙を開いて読んで見た瞬間、買い間違ったかと思ってしまいました……。いきなり100年前に逆戻りはないよなぁ。

「男性向けライトノベル」ランキング