あざの耕平のレビュー一覧

• 東京レイヴンズ13 COUNT>DOWN
    容赦のないおとなばっかり。筆頭が作者なんだけどな。
    先が気になって結構なハイペースで読んだけど、こんだけ盛りだくさんなのにたいして時間が経過してないっていう。なのに次から次へと襲いかかる試練っていうか仕打ちっていうか、可哀想でもう恨みたくなるよね作者を。でもちゃあんと優しいおとなもいるから、がんば...続きを読む
  • 東京レイヴンズ12 Junction of STARs
    スピード感たまらん。めまぐるしく変化する状況に読むのが追いつかなくてもどかしいから、ちょっと置き去りにされたからもう一回読まなくちゃ!!

あの日よりちょっとだけおとなになったみんなの再会は、嬉しく微笑ましく頼もしくて何度も泣きそうになった。信じていたもの信じられなくなったもの、心境や状況の変化で...続きを読む
  • 東京レイヴンズ11 change:unchange
    あの花火の夜から一年半。離れ離れになった彼らのいま。
    強くなろうとしている姿のいじらしさ。それぞれの場所でそれぞれ自分のできることやるべきことを真っすぐに受け止めて、再会のときを待ち望んでいるのは読んでるこちらも同じ。

「穏やかで落ち着いた口調」で殺害命令するような台詞が今後出てくるのを期待しつつ...続きを読む
  • 東京レイヴンズEX2 seasons in nest
    とても可愛らしいお話の数々。なごむわー。
    日常的だけどほんの少しの非日常。大友センセは出てきてもらわないと困る。もっと出番が増えりゃあいい!!

20160905~20160920
  • 東京レイヴンズEX1 party in nest
    ほのぼのした彼らの日常はあたしたちの非日常。かわいいお話の詰められた短編集。二部に突入する前の小休止っていうか、一部の最後があんなことになった事実を忘れかけるね!!おっちゃんたちにスポットをあてた短編とか読みたいわ。

20160627~20160708
  • 東京レイヴンズ6 Black Shaman ASSAULT
    「いつもとまるで変わらないぼやきに、不覚にも涙がこぼれそうだった。」
    …ほんとそれ。もうほんと泣くかと思ったわ。

スピード感が心地よかった。読書はゆっくりだったけど。

20160427~20160518
  • 東京レイヴンズ14 EMPEROR.ADVENT
    あっちこっちで始まる大祓。春虎がなぜ夏目たちの前から離れていったのか、その謎がわかる最新刊。そうだよなあ。転生ってことは、前世とのしがらみだってあるよなあ。特にあの人とはなあ。っていうか、どの作品でもあのお方は侮れないキャラ付けになるなあ、とwww 次のお話も楽しみです。あの子にいったいなにがあった...続きを読む
  • 東京レイヴンズ3 cHImAirA DanCE
    式神たちがかわいい。あのこもこのこもみんなかわいい。
    ちょっと誰が誰だかわからなくなってきたから整理したいんだけど、気を付けないとネタバレになるからうっかり検索もできない困ったどうしよう。

20160224~20160309
  • 東京レイヴンズ14 EMPEROR.ADVENT
    これまでの登場人物が勢揃いです。皆、色々考えて己の信じるところに突き進みます。
    やっと春虎と夏目が会えましたが、問題が…。
    まだ(私の理解が足りないのかもしれませんが)、謎な部分を沢山あります。早く続きを読みたいです。
    また、この巻での各登場人物の決断・行動を知った上で、もう一度これまでのストーリー...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS8-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 宣戦恋歌-
    豪王というからどんなマッチョマンかと思っていたら―― 警部さんの関係者がジローさんたちと知り合っていたことにもびっくり。
  • BLACK BLOOD BROTHERS6-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 九牙集結-
    「九龍王の血統」でなければ、この姉弟たちはおもしろ姉弟だったろうに…。そしてコタロウくんの身に変化が!!
  • BLACK BLOOD BROTHERS7-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 王牙再臨-
    怒涛の展開、去った者、立ち上がった者、復活した者。何度涙がこぼれそうになったことか°・(ノД`)・°・
  • BLACK BLOOD BROTHERS3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼-
    ジローさんたちの宿敵とも呼べるカーサ。なんでも背負い込もうとして、結局はから回ってただけのジローさん。ミミコさんの度胸にはすごいの一言。
  • BLACK BLOOD BROTHERS(S)1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集-
    前3冊のジローさんはどこへ行ったwww と爆笑するほどのドジっぷりwww ほのぼのというか、緊張感ないなあwww
  • BLACK BLOOD BROTHERS4-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 倫敦舞曲-
    ジローさんの過去のお話。確か、秋山さんって実際にいた軍人さんで、読んだ当初「うお!?」ってなりました。
  • 東京レイヴンズ12 Junction of STARs
    仲間たちとの再会。大友先生になにが起きているのか…。天馬が本当にすごいよなって思う。縁も立派な才能だと思うし。続き楽しみだー(*^▽^*)
  • BLACK BLOOD BROTHERS11-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 賢者転生-
    評価:☆5

黒き血の兄弟と一人の少女が紡ぐ、血と絆の物語、ついに完結!

というわけで本編最終巻ですね。
    読者からするとついにという感じですが、修行から戻ってきたジロー・ケインの猛攻が熱すぎる!
    そして何が凄いってそこで味方陣営の無双にならず九龍の血統の強敵ぶりが損なわれていないことですね。
    最後...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS9-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 黒蛇接近-
    評価:☆5

「人と吸血鬼は共存することができると思いますか?」

淡々と激務をこなし、元気一杯だった頃の面影がなくなってしまったミミコの姿は、頼もしさ以上に切なさを感じて胸が締め付けられた。
    涙を流してでも、自分で喝を入れて踏ん張るのは見てて辛い・・・まだ20にもなってない少女には荷が重いよなぁ。...続きを読む
    評価:☆5

今、特区で全てを乗り越え、新たなる力を生み出すための物語が始まる――。

九龍の血統の特性を活かし、あの手この手で特区に攻め入る敵サイドが恐ろしい。
    ダールvsジロー&ケイン、ゼルマンが熱い!
    そしてセイが策にハマり、九龍王復活による絶望感が凄まじかった。
    今回多くの犠牲を出し、完全敗...続きを読む
  • 東京レイヴンズ11 change:unchange
    せりあがって爆発するような、この怒涛の展開、流石あざのさんです好きです!
    確実に何かがいろんなところで起こっていくっていうの、本当にわくわくします。
    第2部もそうでしたが、物語の起爆剤というか変化球が天馬の役割というのがとても好き。
    イレギュラーって、いいなぁ!

陰陽とか歴史にもっと詳しかったらほ...続きを読む