あざの耕平のレビュー一覧

• 東京レイヴンズ14 EMPEROR.ADVENT
    謎も解けたけれど、その分今後どうなるのかという疑問も浮かび、非常に次巻が楽しみになりました。

あまり気に入っていなかった山城がなんとなく憎めなくなってきてしまった14巻でした。
  • 東京レイヴンズ1 SHAMAN*CLAN
    アニメ視聴済み。ちょっと駆け足な印象を受けたので原作で補完っていうか。やっぱりいっぱい端折られていたなぁ。

わりと一巻目っていうのは世界観を掴むのに必死で、内容を堪能するまでの余裕がなかったりするけど、知ってる分じっくりと楽しめた。まだCVは脳内再生されないけどね。

陰陽師には詳しくないけど真言...続きを読む
  • 東京レイヴンズ14 EMPEROR.ADVENT
    なるほど。なるほど、なるほど…!
    そうか、それで……あー、なるほどねー!!
    めっちゃ面白い。

再会。みんなと一緒にいると、もう完全に春虎だなあ、という感じになるなあ。しみじみ。
    あと秋乃よくやった。流されて言えないままだったらどうしようかと思った。
    自分の中でいまいち多軌子たちの儀式の意義がよくわ...続きを読む
  • 東京レイヴンズ2 RAVEN”s NEST
    舞台を東京に移して陰陽塾。何気にカッコいいですよね。近代陰陽の設定。
    導入として一つの事件が起きるかなっていう感じですけど、一巻の大連寺に続いて今回は倉橋。
    登場人物が徐々に増えてくるのもいい感じですね。一気に増えちゃうと覚えきれないからwいいペースだと思います。
    段々春虎の能力が解放されていく感じ...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS(S)5-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集-
    評価:☆4

短編集、第5弾。

調停屋としての仕事を始めるミミコと留守番を任されるコタロウの話ではセイとゼルマンにまで協力してもらおうとするコタ…もといプリンスKには笑ったw

二つ目はジローに勝負を挑む諦めの悪い武人の話。
    三つ目はお馴染みのジローさんとミミコの吸血エピソード。
    四つ目は一風変...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS(S)4-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集-
    評価:☆4

今回はミミコがカンパニーをクビになって路頭を迷うことになったときのお話がメイン。

貧相すぎる状態からクイーンMになって調子に乗るまで、色々おかしくてしょうがなかったww
    後ヒバリ家がカオス過ぎて笑ったw
    そんな中でミミコの今までの頑張りが認められてるっていう温かい話をちょくちょく入れ...続きを読む
  • 東京レイヴンズ13 COUNT>DOWN
    それぞれ雌伏しつつ策動しようとしている編。
    溜めの回なので鬱憤がたまるのはこの前に解消を期待したい。
    それにしても、もうあざの耕平の最長シリーズなのか・・・
  • 東京レイヴンズ13 COUNT>DOWN
    ピンチな状況になってはいますが、物語がどんどん進んでいて謎も徐々に明かされていって・・・と面白かったです。

それぞれの複雑な心情がなんともいえないっ

春虎も動き出すようですし、続きが楽しみです。
  • 東京レイヴンズ(11)
    春虎覚醒の兆し。
    あっさりスーパーサイ…もとい、闇の力があふれ出てどうのこうの、って話にはならず、じわりじわりとむず痒くもどかしい感じに何かが変わってゆく感じが面白いですね。こういう勿体つけ方大好きなのでw<めんどくせぇ

…それにしても夏目の正妻属性っぷりはどうしたもんなのか。超重たいわーw
  • 東京レイヴンズ(10)
    凄い呪術戦。

…ただ、あまりに凄い戦いはやりたい放題のようにも見えて面白みには欠ける感じがしますね。駆け引きを楽しむものではないので、それでいいのでしょうけれども(もしくは分かる人には分かるのかも)。
    ともあれ、大友先生大活躍で嬉しい限り。やはり曲者はこうじゃないとねぇ。
  • BLACK BLOOD BROTHERS10-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 銀刀出陣-
    評価:☆4.5

前半はカーサ、そして九龍王・混血児リズがメインの過去回想、ワインが生まれるまでの経緯ですね。

ジローに嫉妬しつつも嫌いじゃないというカーサ。初めて自分の血族、混血児に会い、共に生きる強さを知ったカーサ。
    これを見てるとどうして後々あんなことになるんだろうって思っちゃうね・・・。
  • BLACK BLOOD BROTHERS8-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 宣戦恋歌-
    評価:☆4.5

新感覚吸血鬼サーガ、新たなる運命が脈動する第8弾!

特区インパクトでの活躍のため、新生カンパニーの看板・代表を頼まれるミミコ。
    カンパニーはシンガポールに場所を移し、十字軍との協力体制を得るにも一苦労。そんなミミコの場違い感と無力さが上手く描かれていました。
    他にもジローの修行と...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS6-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 九牙集結-
    評価:☆4.5

誰もが己の内なる願いと直面する、新感覚吸血鬼サーガ、長編第6弾!

陣内と赤い牙の戦術顧問、フォックスとの腹の探り合いが面白い。
    セイもゼルマンを圧倒するとかどんだけ強いんだよという感じだし、こっち側の人材も結構優秀だよねw

ミミコが遂に想いを告げ、ジローの中でただ宿命に従うだけ...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS5-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 風雲急告-
    評価:☆4.5

望月兄弟の特区上陸から1年。運命の孵化が始まる新感覚吸血鬼ストーリー!

九龍王の遺灰をセイやケインが隠していた、その事実がカンパニーを揺るがし、吸血鬼サイドよりの陣内は立場を追われる。
    今までひた隠しにしてきた吸血鬼の存在を特区の一般人達に知られる事件がおき、ミミコはクビを宣告さ...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS(S)3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集-
    評価:☆4

新感覚吸血鬼ストーリー、労働と努力の短編集第三弾!

ジローさんのスパルタっぷりが面白いw
    「コタロウは、まだ生きていた」で大草原ww

ほかには宝くじを当てて(5万円程度)大はしゃぎするミミコ、ゼルマンの孤独と虚無、ミミコとサユコが飲み仲間になる話、供血中毒じゃないの?って感じのミミ...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS(S)2-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集-
    評価:☆4

労働とハードボイルドの短編集、第二弾!

ジローさん、聖歌にも弱いってなるとすげー弱そうw
    クリスマスに浮かれるコタロウ、テンション下がるジローが対照的。
    「美味しいよ?」と誘うミミコが色っぽかった。
    ちょっと中毒入ってるんじゃない?w

ある日出逢ったジローの飲み仲間の吸血鬼、レイモ...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS4-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 倫敦舞曲-
    評価:☆4

人間・望月次郎から、吸血鬼・望月ジローへ。これは長い長い闇の歴史における、知られざる一頁。百年の夜の幕開けの物語。――その夜、私は恋に落ちた――

今巻は過去編、ということで舞台はイギリス。次郎が吸血鬼になる経緯を書いた一冊となります。

産業革命時代のイギリスの雰囲気がよく出ていた(...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼-
    評価:☆4.5

赤も黒も、全ての"血"が交じり合う真実がここに在る、シリーズ第三弾!

特区に張られているセイの結界内に吸血鬼を招くための条件が意外に甘くてビックリ。

コタロウとゼルマンの絡みが面白かったw
    ゼルマンはホントに気分屋って感じだけど、これはカッコよく味方に参戦するとみた!

黄の...続きを読む
  • BLACK BLOOD BROTHERS1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸-
    評価:☆4

黒と赤に彩られた生と死、そしてそれを超越した吸血鬼の物語、ここに開幕!

最近では東京レイヴンズもアニメになってましたが、同作者のBLACK BLOOD BROTHERS、全部集め終わったので読み始めることに。

主人公?であるジローとコタローはワケありの吸血鬼、ヒロインのミミコは吸血...続きを読む
  • 東京レイヴンズ ―Girls Photograph―
    スピンオフもの。各女の子の日常話。性格強調になっているのでかわいい、面白い。なぜか後半になるの上手くなる謎の作者。