【感想・ネタバレ】東京レイヴンズ(8)のレビュー

まるまる合宿編の8巻。

恋愛方面で話しが動いたけど、呪術の方の成果はどうなったんだ? 帰りのバスの中のぐったり感が、学校の頃を思い出させる…

塾長に異変が起こりそうで、次巻からはまた大きな事件が発生するのか?

2014年01月26日

東京レイヴンズは漫画で追っています(アニメも見てた)。あいかわらずのクサイ青春モノと中二病感が融合してて好き。アニメの式とかのいかつさには驚いたけど現代っぽくていいかもしれない。五行とかはどうでもいいのかなとか思わなくもないけれど。「オーダー!」って言っておけばいいよね。

ところでアニメに追いつかれそうですね。二期はアニメオリジナルでなんとかするのかな。ラノベ読んでないからわからん。

この作品は女の子が可愛い。
鈴鹿、夏目、倉橋、コン、あと謎の先輩。鈴鹿の目付けかな?
恋愛はかなり春虎を中心にかなり話が動いているけど、話としては夏目が中心になるのだろうか。この感じだといまいちわからない。

この巻では恋愛面が大きく動いた。
冬児のこともあったけど前回にもう使用してるし・・・。
京子(倉橋さん)が頑張って鈴鹿の心境が明らかになり、春虎は無自覚と無意識で夏目を泣かした。ある意味で夏目は北斗として彼に触れてきた時間を超えて自分が彼をいかに好きか、どれだけそばにいたかをきちんと伝えなくてはならなくなった。彼女が今まで撮ってきた行動は明らかに北斗を通しての幼馴染としての傲慢と慢心があった。これから彼女がどれだけ頑張るかが楽しみだ。それにしてもにぶすぎるけど。

倉橋理事長の星に陰りが見えたのはなにがキッカケだったんだろう。彼女の行動、塾生の行動どれが彼女にその運命を与えたのかきになります。

2014年01月08日