麻生みことのレビュー一覧
このマンガとても面白いのですが、1巻よりも2巻、2巻よりも3巻と面白さが増していきます。「天然素材でいこう。」に続きこの作品で完全に麻生みことさんのファンになりました。
面白い!
弁護士が主人公の話なので、もっとお堅いかと思っていましたが、ギャグ要素もありとても読みやすいです。裁判の内容などはきちんとえがかれており、切ない気持ちやかなしい気持ちになります。
おまけまんが
おまけの犬飼い漫画が面白かったですw
交配証明写真ってww
そのまんまかいww
同期の赤星君との格差がすごいw
不倫妊娠から認知問題など身近なテーマが面白いです。 -
面白い!
時代に合ったヒロインだなーと思います。サブカル女子じゃなくても共感する部分が結構ありました。
最初の方のエピソードも、実際にSNS界隈でありそうな話…w
なんだかんだ言いながら趣味に生きる主人公が楽しそう。こんな学生時代送りたかったな。
絵も読みやすいです。読後に表紙を改めて見てニヤリ。 -
痛さ全開の感じがいい
少々イライラするところもあるけれど、ヒロインの痛さ全開の感じがいい。
サブカルチャーは少数派文化 と一般的に言われるが、どんどん多様化してゆく文化の中では主流派が分かりにくく 全てがサブカルチャーのような気もする。そのせいかこのヒロインを見てもさほど違和感を感じない。
絵柄はこの作者独特のとぼけた感じが出てとてもいい。
麻生みことさんの漫画好きで全部読んでます。
アレンとドランは、「天然素材でいこう」に少し似てます(主人公のキャラと映画好きなところ)が、天然素材…ほど、小難しい理屈がなく、素直にスルッと読めます。ただ少女漫画的なトキメキとかはないですね…。
人との関わりが苦手な主人公が、少しずつ成長していくのは面白いです。ただ順調にいかないのが、麻生みことさんの面白いとこだなぁと思います。
中年手前独身女性...
中年手前独身女性達の来し方行く末の色々を描いてるものとしては、かなり現実的な色合いが良かった。
グズグズうろうろ踏み出せない三十路女が海外に行くとは思えないけど(笑) -
京都の片隅にある小さな長屋が舞台。職人や芸術家が集う、この長屋に住む靴職人の仕事と恋の物語。物作りの奥深さが丁寧に描かれていて興味深いです。恋の行方も主人公がどちらを選ぶのか、それともどちらも選ばないのか、最後までわかりません。
田舎の海っぺりにある宿「とびうお荘」にて、銀座の板前さんだった主人のオジサンと住込みの募集を見て飛び込んできた美女の仲居さんが、お客サマをお迎えする…てな物語。この作家さんの作品は【路地恋花】もそうでしたが、絵が好みと言うワケではないけれど、画の雰囲気とストーリーが、どうにもツボにはまるんですよね~。ワケアリ美女の仲居・海月さんの"真実"も気になりますし、次巻以降の展開に期待です^^♪
面白かったです。穏やかな空気の流れる小さな宿に現れた、謎めいた若くて美しい女性。なのに、予想をどんどん裏切る感じの展開が楽しいです。ドラマ化されたら嬉しいなと思いました。
楽しく読めた漫画でした。弁護士漫画というと、どうも苦手なこともあったのですが、そのイメージが覆りました。依頼人のキャバ嬢のとある一言に、その理由が集約されている気がしました。